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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
23/08/2023 |
Data da última atualização: |
18/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAU, D.; LAZZARETTI, A. T.; STOETZER, A.; SANTOS, C. D. R. dos; SUZANA-MILAN, C. S.; ENGEL, E.; RUTHES, E.; STURMER, G. R.; BAVARESCO, J. B.; FERNANDES, J. M. C.; SAMPAIO, M. V.; RIEDER, R.; CESARO JÚNIOR, T. de; WIEST, R. |
Afiliação: |
DOUGLAS LAU, CNPT; ALEXANDRE TAGLIARI LAZZARETTI, Instituto Federal Sul-rio-grandense/Passo Fundo; ALFRED STOETZER, Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária/Guarapuava; CARLOS DIEGO RIBEIRO DOS SANTOS, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; CRISLAINE SARTORI SUZANA-MILAN, Universidade de Passo Fundo; EDUARDO ENGEL, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; ELDERSON RUTHES, Fundação ABC; GLAUBER RENATO STURMER, Cooperativa Central Gaúcha; JORGE BOEIRA BAVARESCO, Instituto Federal Sul-rio-grandense; JOSE MAURICIO CUNHA FERNANDES, CNPT; MARCUS VINICIUS SAMPAIO, Universidade Federal de Uberlândia; RAFAEL RIEDER, Universidade de Passo Fundo; TELMO DE CESARO JÚNIOR, Instituto Federal Sul-rio-grandense; ROBERTO WIEST, Instituto Federal Sul-rio-grandense. |
Título: |
Afídeos em cereais de inverno na região subtropical do Brasil: da biologia à computação. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 15., 2022. Atas e Resumos... Passo Fundo: Acervus, 2023. |
Páginas: |
p. 60-64 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Manejo integrado de pragas; Monitoramento de pragas. |
Thesagro: |
Praga; Pulgão; Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/255162/1/AFIDEOS-EM-CEREAIS-DE-INVERNO-NA-REGIAO-SUBTROPICAL-DO-BRASIL.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/09/2004 |
Data da última atualização: |
03/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, M. L. A.; CASTRO, F. T.; DELIZA, R.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B. |
Afiliação: |
MARIA LÚCIA ALMEIDA MARTINS, UFRRJ; FERNANDA TRAVASSOS CASTRO, UFRRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; SORAIA VILELA BORGES, UFRRJ; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA. |
Título: |
Alterações sensoriais do doce de umbu maduro durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19.; 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Câmara) é uma planta de grande importância econômica para a região semi-árida nordestina, devido a comercialização de frutos in natura e derivados, como doces em massa. Este trabalho teve como objetivo observar as alterações sensoriais ocorridas durante a vida de prateleira de quatro formulações diferentes a 30ºC em relação ao padrão, durante 120 dias. Resultados mostraram que durante o armazenamento houve um aumento na firmeza e na cor natural da fruta, com tendência para um marrom mais escuro e uma leve perda do sabor característico e aroma. Na formulação com 0,5% de amido e 5% de xarope de glicose ocorreu perda moderada do brilho. |
Palavras-Chave: |
Alteração no sabor; Umbu maduro. |
Thesagro: |
Armazenamento; Doce; Spondias Tuberosa; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
Spondias; Storage. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30011/1/OPB356.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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