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Registros recuperados : 34 | |
8. | | JACOB NETO, J.; FRANCO, A. A. Conteudo de molibdenio nas sementes para auto-suficiencia do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). In: , eds. In: SEMINARIO BIENAL DE PESQUISA DA UFRRJ, 4, MOSTRA COMUNITARIA DE PESQUISA, ENSINO E PRODUCAO, 1, Rio de Janeiro, 1988. Resumos... Rio de Janeiro, UFRRJ, Departamento de Pesquisa e Pos-Graduacao. p.133.. , 1988. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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9. | | JACOB NETO, J.; FRANCO, A. A. Epoca de aplicacao foliar, visando aumentar a concentracao de Mo em sementes de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO, 18, Guarapari, ES, 1988. Resumos... Guarapari, ES, SEAG-ES/EMCAPA/EMATER-ES/SBCS. p. 65., v., p.-, 1988. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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11. | | JACOB NETO, J.; FRANCO, A. A. Determinacao do nivel critico de Mo nos nodulos de feijoeiro (Phaseolus vulgaris). In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO, 17, Londrina, PR, 1986. Resumos... Londrina, SBCS., v., p.26-, 1986. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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17. | | AMARO, M. A.; GOI, S. R.; JACOB NETO, J. Estabelecimento de mudas de Albizia lebbek. Silvicultura, São Paulo, v. 11, n. 41, p. 71, 1986. Resumo. Edição dos anais do 5º Congresso Florestal Brasileiro, 1986, Olinda. Usos múltiplos da floresta: uma necessidade. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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20. | | GUIMARÃES, S. L.; BALDANI, J. I.; BALDANI, V. L. D.; JACOB-NETO, J. Adição de molibdênio ao inoculante turfoso com bactérias diazotróficas usado em duas cultivares de arroz irrigado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 393-398, mar. 2007. Parceria: UFRRJ Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 34 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/09/2004 |
Data da última atualização: |
03/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, M. L. A.; CASTRO, F. T.; DELIZA, R.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B. |
Afiliação: |
MARIA LÚCIA ALMEIDA MARTINS, UFRRJ; FERNANDA TRAVASSOS CASTRO, UFRRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; SORAIA VILELA BORGES, UFRRJ; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA. |
Título: |
Alterações sensoriais do doce de umbu maduro durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19.; 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Câmara) é uma planta de grande importância econômica para a região semi-árida nordestina, devido a comercialização de frutos in natura e derivados, como doces em massa. Este trabalho teve como objetivo observar as alterações sensoriais ocorridas durante a vida de prateleira de quatro formulações diferentes a 30ºC em relação ao padrão, durante 120 dias. Resultados mostraram que durante o armazenamento houve um aumento na firmeza e na cor natural da fruta, com tendência para um marrom mais escuro e uma leve perda do sabor característico e aroma. Na formulação com 0,5% de amido e 5% de xarope de glicose ocorreu perda moderada do brilho. |
Palavras-Chave: |
Alteração no sabor; Umbu maduro. |
Thesagro: |
Armazenamento; Doce; Spondias Tuberosa; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
Spondias; Storage. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30011/1/OPB356.pdf
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Marc: |
LEADER 01456nam a2200265 a 4500 001 1154333 005 2024-04-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, M. L. A. 245 $aAlterações sensoriais do doce de umbu maduro durante o armazenamento. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19.; 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA$c2004 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Câmara) é uma planta de grande importância econômica para a região semi-árida nordestina, devido a comercialização de frutos in natura e derivados, como doces em massa. Este trabalho teve como objetivo observar as alterações sensoriais ocorridas durante a vida de prateleira de quatro formulações diferentes a 30ºC em relação ao padrão, durante 120 dias. Resultados mostraram que durante o armazenamento houve um aumento na firmeza e na cor natural da fruta, com tendência para um marrom mais escuro e uma leve perda do sabor característico e aroma. Na formulação com 0,5% de amido e 5% de xarope de glicose ocorreu perda moderada do brilho. 650 $aSpondias 650 $aStorage 650 $aArmazenamento 650 $aDoce 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aUmbu 653 $aAlteração no sabor 653 $aUmbu maduro 700 1 $aCASTRO, F. T. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aBORGES, S. V. 700 1 $aCAVALCANTI, N. de B.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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