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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/07/2012 |
Data da última atualização: |
13/07/2016 |
Autoria: |
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de. |
Afiliação: |
Alan Martins Mororó, Pós-graduação, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, Ce.; LEA CHAPAVAL, CPPSE; Daniele Cristina Timbó Magalhães, Pós-graduação, UVA; Valdanya Mara Pereira Aguiar, Faculdades INTA, Sobral-CE.; Ana Paula Brandão de Sousa, Pós-graduação - Faculdades INTA, Sobral-CE.; Keslley Pereira de Miranda, Graduação, Universidade Federal Rural do Semiárido – UFERSA, Mossoró-RN; Aline Vieira Landim, UVA Sobral – CE.; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA, Sobral, CE. |
Título: |
Estudo do Perfil do produtor na adoção de práticas higiênicas na ordenha de cabras leiteiras no semiárido paraibano. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil dos produtores associado à aplicação de práticas higiênicas durante a ordenha em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. Foram analisados os seguintes aspectos: Tempo na atividade, idade e escolaridade. As respostas relacionadas ao grau de instrução dos entrevistados foram agrupadas em três níveis: Alta, Média e Baixa. Para avaliação do manejo de ordenha, os dados primários foram coletados utilizando-se um questionário. As propriedades foram agrupadas segundo o nível de adoção das práticas higiênicas em Boa, Regular e Ruim. Observou-se, que nas propriedades avaliadas quanto ao nível de adoção de boas práticas higiênicas durante a ordenha, a maioria (46,0%) foi Regular, 21,0% Ruim e 33,0% Boa, sendo observado nesse último grupo, o maior grau de escolaridade e também, a média de idade mais alta (47 anos) e maior tempo na atividade. A escolaridade no grupo de produtores das práticas de ordenha considerada Ruim foi considerada a mais Baixa (80%) com nível de instrução Média e nenhuma Alta. A realização de medidas socioeducativas é fundamental para melhorar o nível de instrução dos produtores de base familiar e, consequentemente a adoção de boas práticas higiênicas na ordenha para garantir uma melhor qualidade na produção do leite caprino.
Abstract: This study aimed to evaluate the profile of farmers associated with the application of Good Agricultural Pratices (GAP) during milking in Productive Units (PU) selected in the semiarid region of Paraíba State. Was analyzed the following points: Time on the activity, age and education. The answers related to the education of the respondents were grouped into three levels: High, Medium and Low. To evaluate the management of milking, the primary data were collected using a questionnaire. Farms were grouped according to level of adoption of GAP in good, fair and poor. It was observed that the properties evaluated at the level of adoption of good GAP during milking, mostly (46.0%) were regular, 21.0% bad and 33.0% Good and was observed in the latter group, the highest level of education and also the highest average age (47 years old) and longer in the activity. Level of education in the group of producers of poor milking practices considered was considered the most low (80%) with average level of education and no one high. The implementation of educational measures is key to improving the educational level of family-based producers, and consequently the adoption of GAP during milking to ensure better quality in the production of goat milk. MenosResumo: Objetivou-se avaliar o perfil dos produtores associado à aplicação de práticas higiênicas durante a ordenha em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. Foram analisados os seguintes aspectos: Tempo na atividade, idade e escolaridade. As respostas relacionadas ao grau de instrução dos entrevistados foram agrupadas em três níveis: Alta, Média e Baixa. Para avaliação do manejo de ordenha, os dados primários foram coletados utilizando-se um questionário. As propriedades foram agrupadas segundo o nível de adoção das práticas higiênicas em Boa, Regular e Ruim. Observou-se, que nas propriedades avaliadas quanto ao nível de adoção de boas práticas higiênicas durante a ordenha, a maioria (46,0%) foi Regular, 21,0% Ruim e 33,0% Boa, sendo observado nesse último grupo, o maior grau de escolaridade e também, a média de idade mais alta (47 anos) e maior tempo na atividade. A escolaridade no grupo de produtores das práticas de ordenha considerada Ruim foi considerada a mais Baixa (80%) com nível de instrução Média e nenhuma Alta. A realização de medidas socioeducativas é fundamental para melhorar o nível de instrução dos produtores de base familiar e, consequentemente a adoção de boas práticas higiênicas na ordenha para garantir uma melhor qualidade na produção do leite caprino.
Abstract: This study aimed to evaluate the profile of farmers associated with the application of Good Agricultural Pratices (GAP) during milking in Productive Units (PU) selected in... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adoção; Boas práticas agropecuárias; Caprino leiteiro; Escolaridade; Pequeno produto. |
Thesagro: |
Aprendizagem; Leite de cabra; Ordenha; Pequeno produtor; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03653naa a2200325 a 4500 001 1929109 005 2016-07-13 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORORÓ, A. M. 245 $aEstudo do Perfil do produtor na adoção de práticas higiênicas na ordenha de cabras leiteiras no semiárido paraibano. 260 $c2012 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar o perfil dos produtores associado à aplicação de práticas higiênicas durante a ordenha em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. Foram analisados os seguintes aspectos: Tempo na atividade, idade e escolaridade. As respostas relacionadas ao grau de instrução dos entrevistados foram agrupadas em três níveis: Alta, Média e Baixa. Para avaliação do manejo de ordenha, os dados primários foram coletados utilizando-se um questionário. As propriedades foram agrupadas segundo o nível de adoção das práticas higiênicas em Boa, Regular e Ruim. Observou-se, que nas propriedades avaliadas quanto ao nível de adoção de boas práticas higiênicas durante a ordenha, a maioria (46,0%) foi Regular, 21,0% Ruim e 33,0% Boa, sendo observado nesse último grupo, o maior grau de escolaridade e também, a média de idade mais alta (47 anos) e maior tempo na atividade. A escolaridade no grupo de produtores das práticas de ordenha considerada Ruim foi considerada a mais Baixa (80%) com nível de instrução Média e nenhuma Alta. A realização de medidas socioeducativas é fundamental para melhorar o nível de instrução dos produtores de base familiar e, consequentemente a adoção de boas práticas higiênicas na ordenha para garantir uma melhor qualidade na produção do leite caprino. Abstract: This study aimed to evaluate the profile of farmers associated with the application of Good Agricultural Pratices (GAP) during milking in Productive Units (PU) selected in the semiarid region of Paraíba State. Was analyzed the following points: Time on the activity, age and education. The answers related to the education of the respondents were grouped into three levels: High, Medium and Low. To evaluate the management of milking, the primary data were collected using a questionnaire. Farms were grouped according to level of adoption of GAP in good, fair and poor. It was observed that the properties evaluated at the level of adoption of good GAP during milking, mostly (46.0%) were regular, 21.0% bad and 33.0% Good and was observed in the latter group, the highest level of education and also the highest average age (47 years old) and longer in the activity. Level of education in the group of producers of poor milking practices considered was considered the most low (80%) with average level of education and no one high. The implementation of educational measures is key to improving the educational level of family-based producers, and consequently the adoption of GAP during milking to ensure better quality in the production of goat milk. 650 $aAprendizagem 650 $aLeite de cabra 650 $aOrdenha 650 $aPequeno produtor 650 $aTecnologia 653 $aAdoção 653 $aBoas práticas agropecuárias 653 $aCaprino leiteiro 653 $aEscolaridade 653 $aPequeno produto 700 1 $aCHAPAVAL, L. 700 1 $aMAGALHÃES, D. C. T. 700 1 $aAGUIAR, V. M. P. 700 1 $aSOUSA, A. P. B. de 700 1 $aMIRANDA, K. P. de 700 1 $aLANDIM, A. V. 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 4 f. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
02/01/2013 |
Data da última atualização: |
28/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, C. F. da; ARAUJO, J. L. S. de; SILVA, E. M. R. da; PEREIRA, M. G.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; FREITAS, M. S. M. de; MARTINS, M. A. |
Afiliação: |
UFRRJ; JEAN LUIZ SIMOES DE ARAUJO, CNPAB; ELIANE MARIA RIBEIRO DA SILVA, CNPAB; UENF; ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CNPAB; PESQUISADORA DA UNFE; UENF. |
Título: |
Fungos micorrízicos arbusculares e proteína do solo relacionada à glomalina em àrea degradada por extração de argila e revegetada com Eucalipto e Acácia. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Florestal, Santa Maria, v. 22, n. 4, p. 757-769, out. dez., 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Diversidade. |
Thesagro: |
Eucalyptus Camaldulensis; Microrganismo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00749naa a2200217 a 4500 001 1943761 005 2015-01-28 008 2012 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSILVA, C. F. da 245 $aFungos micorrízicos arbusculares e proteína do solo relacionada à glomalina em àrea degradada por extração de argila e revegetada com Eucalipto e Acácia. 260 $c2012 650 $aEucalyptus Camaldulensis 650 $aMicrorganismo 653 $aDiversidade 700 1 $aARAUJO, J. L. S. de 700 1 $aSILVA, E. M. R. da 700 1 $aPEREIRA, M. G. 700 1 $aSAGGIN JUNIOR, O. J. 700 1 $aFREITAS, M. S. M. de 700 1 $aMARTINS, M. A. 773 $tCiência Florestal, Santa Maria$gv. 22, n. 4, p. 757-769, out. dez., 2012.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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