Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 298
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoMANRICH, A.; MARTINS, M. A.; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C. Tomato peel: a rich and versatile industrial residue. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MANAGEMENT, TECHNOLOGY AND INNOVATION, 2.; CONGRESSO SUL-BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 3., 2016, Erechim, RS. Anais... [Erechim]: URI, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, R. F. V.; MARTINS, M. A.; FREITAS, M. S. M.; DETMANN, E.; VÁSQUEZ, H. M. Inoculação micorrízica arbuscular ne doses de fósforo na produção do capim-andropogon, em substrato não estéril. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.3, p. 212-218, jul./set., 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A. C. : FARO, C. de; BRANDAO, A. S. P. Juros, precos e divida publica: a teoria e o caso brasileiro. Rio de Janeiro: Editora da FGV, 1991. 324p. (Serie Pesquisas EPGE, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; OLIVEIRA, J. E.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Liberação de rodamina-b por nanofibras de poli(épsilon-caprolactona) obtidas pela técnica de fiação por sopro em solução. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 333-335. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; MCMAHAN, C. M.; GONÇALVES, P. S.; MATTOSO, L. H. C. Elemental analysis and protein quantification of raw natural rubber of IAC series 400 clones. In: INTERNATIONAL SEMINAR ON ELASTOMERS, 11., 2007, [Freiburg]. [Anais...] [s. l. : s. n.], 2007. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; MORELLI, C. L.; MARINELLI, A. L.; MARCONCINI, J. M.; BRETAS, R. E. S. Caracterização das fibras amazônicas de pupunha, babaçu e balsa através de DRX, TG e RMN. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS - CBPol, 11., 2011, Campos do Jordão. Anais... São Carlos: ABPol, 2011. 2578-2583 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, A. L.; SILVA, V. M.; MANRICH, A.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Caracterização de filmes de cutina de tomate produzidos com diferentes solventes orgânicos. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 612-616

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoMORAES. J. C. de; MANRICH, A.; MENDES, R. F.; MARTINS, M. A. Caracterização física e química da casca de café da variedade arábica. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 8., 2016, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p. 63. Editores técnicos: Wilson Tadeu Lopes da Silva, José Manoel Marconcini, Maria Alice Martins, Lucimara Aparecida Forato, Paulino Ribeiro Villas Boas. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoDALL' ANTONIA, A. C.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C. Caracterização de compostos de borracha natural vulcanizada. In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE POLÍMEROS, 8.; CONGRESO IBEROAMERICANO DE POLÍMROS, 6.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE QUITINA, 2.; CONGRESO NACIONAL DE POLÍMEROS, 15., 2002, Acapulco. SLAP' 2002: libro de resúmenes. Acapulco: Sociedad Polimerica de Mexico A. C., 2002. p. 510-511. MC-CT-3.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; COSTA, N. C.; MARCONCINI, J. M.; LUCAS, A. A.; MATTOSO, L. H. C. Caracterização estrutural e térmica das fibras de surucucumirá e marupá. In: AMAZON GREEN MATERIALS MEETING, 4., 2012, Manaus, AM. Anais... [Manaus: s. n.], 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; DALL' ANTONIA, A. C.; MATTOSO, L. H. C. Caracterização mecânica de compósitos de borracha natural;fibra de sisal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DOS MATERIAIS-CBCIMAT, 15., 2002, Natal. CBCIMAT 2002: resumos. Natal: [S.n.], 2002. 1 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, C. N.; MARTINS, M. A. S.; ALVES, R. M. de O. Criacao de abelhas para producao de mel. Brasilia: SENAR, 1999. 135p. il. (SENAR. Trabalhador na Apicultura, v.1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, K. B.; RITER NETTO, A. F.; MARTINS, M. A.; FREITAS, M. S. M. Crescimento, acúmulo de nutrientes e fenóis totais de mudas de cedro-australiano (Toona ciliata) inoculadas com fungos micorrízicos. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 4, p. 853-862, out./dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. M.; MARTINS, M. A.; CORRÊA, A. C.; FERREIRA, M.; MATTOSO, L. H. C. Cotton fibers and cellulose cotton whiskers: thermal stability. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCED MATERIALS - ICAM, 11.; ENCONTRO SBPMat, 8., 2009, Rio de Janeiro. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; Elainy Botelho Carvalho Pereira; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C. Desempenho de clones de seringueira na região de Goianésia, Goias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HEVEILCULTURA, 6., 2019, Belo Horizonte. Anais... Vitória: CEDAGRO, 2019. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoMANRICH. A.; MARTINS, M. A.; PASQUALOTO, C.; MATTOSO, L. H. C. Extração e caracterização de cutina de casca de maça. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p.402-405. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M. da; MANRICH, A.; OTONI, C. G.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Extração e caracterização de cutina de maçã a partir de resíduos agroindustriais. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. p. 68. Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M.; MANRICH, A.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Extração e caracterização de cutina a partir de resíduos da agroindústria - reação enzimática. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto. 68 Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoMANRICH, A.; PASQUALOTO, C.; MORAES, J. C. de; MARTINS, M. A. Extraction of cellulose nanofibers from coffee residues. In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 15, 2016, Rio de Janeiro. Poster... Rio de Janeiro: SBPMat, 2016. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoMANRICH, A.; MORAES, J. C. de; PASQUALOTO, C.; MARTINS, M. A. Extraction of cellulose nanofibers from pinus oocarpa residues. In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 15, 2016, Rio de Janeiro. Poster... Rio de Janeiro: SBPMat, 2016. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 298
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  11/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PESSOA, J. D. C.; ARDUIN, M.; MARTINS, M. A.; CARVALHO, J. E. U. de.
Afiliação:  JOSE DALTON CRUZ PESSOA, CNPDIA; MARCOS ARDUIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU.
Título:  Characterization of açaí (E. oleracea) fruits and its processing residues.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brazilian archives of biology and technology, Curitiba, v. 53, n. 6, p. 1451-1460, Nov./Dec. 2010.
DOI:  10.1590/S1516-89132010000600022
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this work was to study the source of the açaí residue for its possible commercial applications by characterizing the fruit (fresh and dry mass), and performing an anatomic study of the pericarp from which were identified the origin of the anthocyanins, and fatty acids, and fibers; also the vascular system, its fibers constituents and fibrils were characterized. It was concluded that anthocyanins were located on the epiderm and external parenchyma, and that solids retained on the sieve come from the sclerenchyma, and that the fatty acids come from the storage parenchyma. The vascular tissue was formed by the fibers around 20 mm length. The length distribution of the fibrils had a mean length of 580µm.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31803/1/a22v53n6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44225 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional