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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  24/03/2009
Data da última atualização:  03/03/2010
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, A.; CRISPIM, S. M. A.
Afiliação:  José Aníbal Comastri Filho, Embrapa Pantanal; Arnildo Pott, Embrapa Gado de Corte; Sandra Mara Araújo Crispim, Embrapa Pantanal.
Título:  Atualização metodológica complementar para avaliação de germoplasma de forrageiras.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Documentos, 97).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta publicação apresenta aos técnicos que trabalham nesta área informações detalhadas sobre os critérios qualitativos e quantitativos fundamentais na avaliação de germoplasma para introdução de espécies e validação da metodologia de avaliação de germoplasma de forrageiras. Esta metodologia, além de cobrir os aspectos básicos da avaliação de plantas forrageiras, trás no seu conteúdo um modelo matemático de simples aplicação que favorece o seu entendimento, permitindo eleger o germoplasma mais adaptado à região. Este documento teve o embasamento técnico nos trabalhos de introdução de forrageiras realizados pela Embrapa Pantanal nas sub-regiões da Nhecolândia e Paiaguás, localizadas no Pantanal Sul-Mato-Grossense. Pela praticidade será muito útil não somente para os pesquisadores, mas também aos extensionistas, técnicos agrícolas e a todos que se interessam pela introdução e avaliação de forrageiras.
Palavras-Chave:  Avaliação de plantas forrageiras; Plantas forrageiras.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAP-2009-09/56848/1/DOC97.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP56848 - 1UMTFL - --FL2009.00020o-54562009.00020
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/04/2024
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VIANA, L. M.; RODRIGUES, F. S. R.; SANTOS, M. C. B.; LIMA, A. dos S.; NABESHIMA, E. H.; LEITE, M. de O.; MARTINS, M. A.; CARVALHO, C. W. P. de; MALTAROLLO, V. G.; AZEVEDO, L.; FERREIRA, M. S. L.; MARTINO, H. S. D.; FELISBERTO, M. H. F.; BARROS, F. A. R. de.
Afiliação:  LEONARA MARTINS VIANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; FABIANA SILVA ROCHA RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MILLENA CRISTINA BARROS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDRAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. BORDEAUX METABOLOME-METABOHUB; AMANDA DOS SANTOS LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; ELIZABETH HARUMI NABESHIMA, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; MAURICIO DE OLIVEIRA LEITE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MÁRCIO ARÊDES MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VINÍCIUS GONÇALVES MALTAROLLO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; LUCIANA AZEVEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; MARIANA SIMÕES LARRAZ FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDRAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MÁRIA HERMINIA FERRARI FELISBERTO, UNIVERSIDADE FEDRAL DE VIÇOSA; FREDERICO AUGUSTO RIBEIRO DE BARROS, UNIVERSIDADE FEDRAL DE VIÇOSA.
Título:  Green banana (Musa ssp.) mixed pulp and peel flour: A new ingredient with interesting bioactive, nutritional, and technological properties for food applications.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry v. 451, 139506, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2024.139506
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to characterize and evaluate the in vitro bioactive properties of green banana pulp (GBPF), peel (GBPeF), and mixed pulp/peel flours M1 (90/10) and M2 (80/20). Lipid concentration was higher in GBPeF (7.53%), as were the levels of free and bound phenolics (577 and 653.1 mg GAE/100 g, respectively), whereas the resistant starch content was higher in GBPF (44.11%). Incorporating up to 20% GBPeF into the mixed flour had a minor effect on the starch pasting properties of GBPF. GBPeF featured rutin and trans-ferulic acid as the predominant free and bound phenolic compounds, respectively. GBPF presented different major free phenolics, though it had similar bound phenolics to GBPeF. Both M1 and M2 demonstrated a reduction in intracellular reactive oxygen species (ROS) generation. Consequently, this study validates the potential of green banana mixed flour, containing up to 20% GBPeF, for developing healthy foods and reducing post-harvest losses.
Palavras-Chave:  Analysis; Cancer cells; Green banana peel flour; UPLC ESI QTOF MS.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Chemometrics; Gel strength; Resistant starch.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15711 - 1UPCAP - DD
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