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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoRISSI, L. B.; PARIS, E. C.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C. Synthesis influence on the barium titanate particles. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS, SBPMAT, 12., 2013, Campos do Jordão. Anais... Campos do Jordão: SBPMat, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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122.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; FORATO, L. A.; MATTOSO, L. H. C.; COLNAGO, L. A. A solid state 13C high resolution NMR study of raw and chemically treated sisal fibers. Carbohydrate polymers, Barking, v. 64, n. 1, p. 127-133, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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123.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, R. M. B.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A.; GONÇALVES, P. de S. Thermal behavior of natural rubber from new clones: IAC 328, IAC 329 and IAC 331. KGK, Heidelberg, p. 448-451, Sept. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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124.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; JOEKES, I.; FERREIRA, F. C.; JOB, A. E.; MATTOSO, L. H. C. Thermal behavior of raw and chemically treated sisal fibers. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES, 5. Anais... São Pedro: ABPol: CNPDIA/EMBRAPA: FCA/UNESP: FEQ/UNICAMP/USP, 2004. p. 13-15.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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125.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; MORENO, R. M. B.; GONÇALVES, P. de S.; MATTOSO, L. H. C. Thermooxidative study of raw natural rubber from IAC series 300 clones. In: MACRO 2006; WORLD POLYMER CONGRESS, Rio de Janeiro, Brazil; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MACROMOLECULES, 41ST., 2006, Rio de Janeiro. Proceedings... [S. l.]: ABPol, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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126.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M.; MANRINCH, A.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Utilização de resíduos da indústria de suco de maçã para a produção de filmes resistentes à umidade. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 637-641

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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127.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A. F.; DEL BIANCHI, V. L.; ORAES, I. O. Utilizacao de farelo de mandioca para producao de Bacillus thuringiensis, variedade kurstaki, atraves de fermentacao em meio solido. Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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128.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, A. R.; GRUNVALD, A. K.; MARTINS, M. A.; LEMOS, N. G.; STABILE, L. A. Variabilidade genética em cultivares de soja considerando a fixação biológica de nitrogênio e teor de proteína. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 14., 2014, João Pessoa. Resumo 223-1.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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129.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, D. S.; PARIS, E. C.; MARTINS, M. A.; BOAS, P. R. V.; SILVA, W. T. L. da (ed.). Anais da 10ª Jornada Cientifíca Embrapa São Carlos. São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. 90 p. 21x29cm (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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130.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de; COBBE, R. V.; QUIRINO, T. R.; LUCHIARI JUNIOR, A.; MARTINS, M. A. G. Aplicação do enfoque sistêmico na gestão de C & T. In: GOEDERT, W. J.; PAEZ, M. L. D.; CASTRO, A. M. G. de (Eds.). Gestão em ciência e tecnologia: pesquisa agropecuária. Brasília: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 77-104

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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131.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de; MACHADO, M. dos S.; LIMA, S. M. V.; MARTINS, M. A. G. Gestão da inovação e a escolha do problema de pesquisa. In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 23., 2004, Curitiba. Trabalhos apresentados... São Paulo: USP, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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132.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; LIMA, M. I. P. M.; MARTINS, M. A. M.; MAGALHAES, F. E. L. Isolamento e cultivo do fungo Sporothrix insectorum (Hoog & Evans), a ser utilizado para o controle da mosca-de-renda da seringueira. Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1987. 4 p. (EMBRAPA-CNPSD. Comunicado Técnico, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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133.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A. de; OLIVEIRA, J. E. de; MATTOSO, L. H. C.; MEDEIROS, E. S. de; MARTINS, M. A. Interações e miscibilidade em blendas poliméricas obtidas por fiação por sopro em solução. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 84. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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134.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, T. A.; BUFALINO, L.; CLARO, P. I. C.; MARTINS, M. A.; TONOLI, G. H. D.; MENDES, L. M. The effect of surface modifications with corona discharge in pinus and eucalyptus nanofibril films. Cellulose, v. 25, n. 9, p. 5017-5033, set. 2018. 5017-5033

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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135.Imagem marcado/desmarcadoBOAS, M. A. V.; CARNEIRO, A. de C. O.; VITAL, B. R.; CARVALHO, A. M. M. L.; MARTINS, M. A. Efeito da temperatura de carbonização e dos resíduos de macaúba na produção de carvão vegetal. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 38, n. 87, p. 481-490, set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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136.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, A. P.; SILVA, D. W.; MENDES, L. M.; MARTINS, M. A.; BRANDÃO, L. E. V. S.; MENDES, R. F. Effects of the corona treatment of rubber tire particles on the properties of particleboards. BioResources, v. 12, n. 4, p. 9452-9465, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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137.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, F. M.; CORRÊA, P. C.; MARTINS, M. A.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, G. H. H. de. Effects of the mechanical damage on the water absorption process by corn kernel Food Science Technology, Campinas, v. 33, n. 2, p. 282-288, Jun. 2013 33 282-288

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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138.Imagem marcado/desmarcadoSAVAREZ, T.; SILVA, L. O. G.; SILVA, M. J.; SCALOPPI JR, E. J.; GONÇALVES, P. S.; MARTINS, M. A. Caracterização das propriedades tecnológicas da borracha natural dos clones de seringueira RRIM 710, RRIM 728, RRIM 729 e RRIM 806. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto. 67 Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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139.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO JR, J. C.; SILVA, M. J.; SCALOPPI JR, E. J.; GONÇALVES, P. de S.; MARTINS, M. A. Caracterização das propriedades tecnológicas da borracha natural dos novos clones de seringueira: RRIM 809, PC 141 e PC 96. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DA BORRACHA, 17., 2018, São Paulo. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Tecnologia da Borracha, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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140.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. C.; MARCONCINI, J. M.; LUCAS, A. A.; BARBOSA, A. P.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Caracterização química, morfológica e térmica das fibras amazônicas marupá e pau-rosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 12., 2013, Florianópolis. Anais... São Carlos: ABPol, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  05/10/2022
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, L.; BARROS, H. E. A. de; CARVALHO, E. E. N.; OLIVEIRA, J. E. de; MARTINS, M. A.
Afiliação:  MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA.
Título:  Caracterização do bagaço do suco integral de uva visando aplicação para obtenção de nanopartículas de prata
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, Maria Alice Martins, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior.
Páginas:  39 p.
ISSN:  1518-7179
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de suco de uva integral gera resíduos, como o bagaço, que podem ser usados como subprodutos para outras aplicações. O bagaço da uva gerado, mesmo depois de submetido a aquecimento, pode ser aproveitado devido à alta concentração de compostos bioativos. Dentro deste contexto, este estudo objetivou a caracterização do resíduo de suco de uva integral, doado por um produtor do sul de Minas Gerais, visando futura aplicação na síntese verde de nanopartículas de prata. O método oficial da AOAC foi empregado na determinação da composição centesimal, quantificando a concentração de umidade, lipídio, proteína, fibra, cinza e fração glicídica. Os compostos bioativos e a capacidade antioxidante foram determinados pelos métodos de branqueamento ABTS, fosfomolibdênio e ?- caroteno. As análises foram feitas para o resíduo in natura e seco, o qual passou por processo de secagem em estufa a 60 ºC até massa constante para posterior moagem e obtenção da amostra de bagaço em pó. Para a determinação gravimétrica do teor de umidade, as amostras foram colocadas na estufa a 105 ºC até massa constante. Para os lipídios, foi empregado o método de extrato etéreo Soxhlet a 75 ºC por 2h. As amostras secas e desengorduradas foram usadas para a determinação de proteína bruta através do processo de digestão de Kjeldahl que quantifica o teor de nitrogênio. Este processo se divide em três fases: digestão, a 400 ºC até que a amostra se torne incolor; destilação, com hidróxido de sódio (NaOH); e tit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria; Compostos fenólicos; Nanomateriais.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147145/1/P-Caracterizacao-do-bagaco-do-suco-integral-de-uva-visando-aplicacao-para-obtencao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18091 - 1UPCRA - DDPROCI.22/1252022/130
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