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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
16/01/2020 |
Data da última atualização: |
10/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PRABHU, A. S.; SOAVE, J.; ZIMMERMANN, F. J. P.; SOUZA, N. R. G.; CURVO, R. C. V.; LOPES, A. M.; SOBRAL, C. A. M.; FERREIRA, R. P.; KOBAYASHI, T.; GALVAO, E. U. P. |
Afiliação: |
ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; FRANCISCO JOSE P ZIMMERMANN, CNPAF; EXPEDITO UBIRAJARA PEIXOTO GALVAO, UEPAE DE MANAUS. |
Título: |
Diversidade genética de germoplasma nativo de arroz de sequeiro no Brasil à resistência às principais doenças de arroz. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 19, p. 338, 1994. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Arroz; Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209161/1/Resumo443-Diversidade-genetica.pdf
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Marc: |
LEADER 00729nam a2200229 a 4500 001 2118926 005 2021-03-10 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRABHU, A. S. 245 $aDiversidade genética de germoplasma nativo de arroz de sequeiro no Brasil à resistência às principais doenças de arroz. 260 $aFitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 19, p. 338, 1994. Suplemento.$c1994 650 $aArroz 650 $aDoença de Planta 700 1 $aSOAVE, J. 700 1 $aZIMMERMANN, F. J. P. 700 1 $aSOUZA, N. R. G. 700 1 $aCURVO, R. C. V. 700 1 $aLOPES, A. M. 700 1 $aSOBRAL, C. A. M. 700 1 $aFERREIRA, R. P. 700 1 $aKOBAYASHI, T. 700 1 $aGALVAO, E. U. P.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
08/12/2023 |
Data da última atualização: |
15/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, M.; GAMBARDELLA, V.; SORRIGOTTI, A.; BASSOI, L. H. |
Afiliação: |
MARIANA MARTINS, Unicep; VICTOR GAMBARDELLA, Unicep; AUGUSTO SORRIGOTTI, Unicep; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA. |
Título: |
Desempenho do milho em condição de campo com e sem aplicação de hidrogel ao solo. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 15., 2023, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2023. Coordenadores:Cintia Righetti Marcondes; Daniel Souza Corrêa |
Páginas: |
51 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ocorrência de déficit hídrico no milho pode afetar o seu crescimento e desenvolvimento. Uma das alternativas para minimizar esses possíveis efeitos pode ser a aplicação de hidrogel ao solo, que permite a retenção de água e a sua liberação ao meio de forma lenta; e sob irrigação, o uso do hidrogel pode contribuir para a redução de água aplicada. Assim, foi conduzido na Embrapa Instrumentação, em São Carlos - SP, um experimento em condição de campo para avaliar o uso de hidrogel na cultura do milho híbrido ‘P4285VYHR’ (de ciclo precoce), em um solo classificado como Latossolo Vermelho Amarelo Distrófico, com textura franco argilosa (31,5% de argila, 5,7% de silte e 62,8% de areia). A aplicação do hidrogel ao solo foi feita no sulco de adubação, juntamente com os fertilizantes aplicados na semeadura, realizada em 23 de novembro de 2022. Foram avaliadas as doses de 1 g e 3 g de hidrogel por metro linear de sulco de semeadura, em comparação à testemunha (sem aplicação de hidrogel), respectivamente denominadas de d1, d2 e d0. A umidade do solo na camada de 0-0,2 m foi mensurada por meio de sensor ao longo do ciclo do milho e após a colheita das espigas para avaliar um possível efeito no armazenamento de água no solo. A massa de espiga sem palha e a massa de grãos com 13% de umidade foram mensuradas na colheita, realizada em 30 de março de 2023. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados (doses de hidrogel), com 8 repetições. Durante o ciclo da cultura, a precipitação total ocorrida foi de 881,8 mm, distribuída ao longo do tempo, da semeadura à colheita. A umidade do solo entre os três tratamentos não apresentou diferenças significativas. Consequentemente, a análise de variância mostrou que os valores médios de cada parâmetro avaliado não apresentaram diferenças em função das doses de hideogel. A massa de espiga sem palha foi de 100,4 g, 91,1 g e 100,0 g, respectivamente, para d0, d1 e d2. A massa de grãos com 13% de umidade por espiga apresentou valores médios de 60,3 g (d0), 55,8 g (d1) e 61,2 g (d2). As condições de elevada umidade do solo não permitiram a avaliação de possíveis efeitos do hidrogel no armazenamento de água no solo e na produção de grãos de milho. O experimento deverá ser repetido oportunamente. MenosA ocorrência de déficit hídrico no milho pode afetar o seu crescimento e desenvolvimento. Uma das alternativas para minimizar esses possíveis efeitos pode ser a aplicação de hidrogel ao solo, que permite a retenção de água e a sua liberação ao meio de forma lenta; e sob irrigação, o uso do hidrogel pode contribuir para a redução de água aplicada. Assim, foi conduzido na Embrapa Instrumentação, em São Carlos - SP, um experimento em condição de campo para avaliar o uso de hidrogel na cultura do milho híbrido ‘P4285VYHR’ (de ciclo precoce), em um solo classificado como Latossolo Vermelho Amarelo Distrófico, com textura franco argilosa (31,5% de argila, 5,7% de silte e 62,8% de areia). A aplicação do hidrogel ao solo foi feita no sulco de adubação, juntamente com os fertilizantes aplicados na semeadura, realizada em 23 de novembro de 2022. Foram avaliadas as doses de 1 g e 3 g de hidrogel por metro linear de sulco de semeadura, em comparação à testemunha (sem aplicação de hidrogel), respectivamente denominadas de d1, d2 e d0. A umidade do solo na camada de 0-0,2 m foi mensurada por meio de sensor ao longo do ciclo do milho e após a colheita das espigas para avaliar um possível efeito no armazenamento de água no solo. A massa de espiga sem palha e a massa de grãos com 13% de umidade foram mensuradas na colheita, realizada em 30 de março de 2023. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados (doses de hidrogel), com 8 repetições. Durante o ciclo da cultura, a precipitação ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Massa de espiga; Massa de grãos. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159349/1/P-Desempenho-do-milho-em-condicao-de-campo-com.pdf
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Marc: |
LEADER 03041nam a2200181 a 4500 001 2159349 005 2024-01-15 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, M. 245 $aDesempenho do milho em condição de campo com e sem aplicação de hidrogel ao solo.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 15., 2023, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2023. Coordenadores:Cintia Righetti Marcondes; Daniel Souza Corrêa$c2023 300 $a51 p. 520 $aA ocorrência de déficit hídrico no milho pode afetar o seu crescimento e desenvolvimento. Uma das alternativas para minimizar esses possíveis efeitos pode ser a aplicação de hidrogel ao solo, que permite a retenção de água e a sua liberação ao meio de forma lenta; e sob irrigação, o uso do hidrogel pode contribuir para a redução de água aplicada. Assim, foi conduzido na Embrapa Instrumentação, em São Carlos - SP, um experimento em condição de campo para avaliar o uso de hidrogel na cultura do milho híbrido ‘P4285VYHR’ (de ciclo precoce), em um solo classificado como Latossolo Vermelho Amarelo Distrófico, com textura franco argilosa (31,5% de argila, 5,7% de silte e 62,8% de areia). A aplicação do hidrogel ao solo foi feita no sulco de adubação, juntamente com os fertilizantes aplicados na semeadura, realizada em 23 de novembro de 2022. Foram avaliadas as doses de 1 g e 3 g de hidrogel por metro linear de sulco de semeadura, em comparação à testemunha (sem aplicação de hidrogel), respectivamente denominadas de d1, d2 e d0. A umidade do solo na camada de 0-0,2 m foi mensurada por meio de sensor ao longo do ciclo do milho e após a colheita das espigas para avaliar um possível efeito no armazenamento de água no solo. A massa de espiga sem palha e a massa de grãos com 13% de umidade foram mensuradas na colheita, realizada em 30 de março de 2023. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados (doses de hidrogel), com 8 repetições. Durante o ciclo da cultura, a precipitação total ocorrida foi de 881,8 mm, distribuída ao longo do tempo, da semeadura à colheita. A umidade do solo entre os três tratamentos não apresentou diferenças significativas. Consequentemente, a análise de variância mostrou que os valores médios de cada parâmetro avaliado não apresentaram diferenças em função das doses de hideogel. A massa de espiga sem palha foi de 100,4 g, 91,1 g e 100,0 g, respectivamente, para d0, d1 e d2. A massa de grãos com 13% de umidade por espiga apresentou valores médios de 60,3 g (d0), 55,8 g (d1) e 61,2 g (d2). As condições de elevada umidade do solo não permitiram a avaliação de possíveis efeitos do hidrogel no armazenamento de água no solo e na produção de grãos de milho. O experimento deverá ser repetido oportunamente. 653 $aMassa de espiga 653 $aMassa de grãos 700 1 $aGAMBARDELLA, V. 700 1 $aSORRIGOTTI, A. 700 1 $aBASSOI, L. H.
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