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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/07/2012 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de. |
Afiliação: |
Alan Martins Mororó, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaráu (UVA) - Sobral, CE, Brasil; LEA CHAPAVAL, CPPSE; Daniele Cristina Timbó Magalhães, Pós-graduação UVA - Sobral, CE; Valdanya Mara Pereira Aguiar, Pós-graduação INTA, Sobral-CE.; Ana Paula Brandão de Sousa, Pós-graduação Faculdades INTA, Sobral-CE.; Keslley Pereira de Miranda, Graduação - Universidade Federal Rural do Semiárido – UFERSA, Mossoró-RN; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA - Sobral, CE. |
Título: |
Boas práticas higiênicas na ordenha e sua influência na contagem de células somáticas do leite caprino: estudo de casos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil celular do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Bronopol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para análise da contagem de células somáticas (CCS). Observaram-se, antes da aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros, médias consideradas altas, superiores a 2000.000 CS/mL na maioria das UP (50%). Após a aplicação do Kit, a porcentagem de propriedades com essas médias reduziram-se a 33,3%, demonstrando significativa eficiência dessas práticas para a melhoria da qualidade do leite produzido. Acredita-se que a adoção dessa tecnologia durante o processo da ordenha poderá reduzir a contagem de células somáticas no leite caprino, melhorando a qualidade do produto final. Abstract: The aim of this study was to evaluate the cellular profile of goat milk associated with good agricultural practices using the hand milking kit developed by Embrapa goats and sheep, in Production Units (PU) selected in Paraíba´s State. The milk samples were taken directly from the churn of each property after milking for three consecutive days. The samples were packed in plastic bottles containing Bronopol ® and sent to the laboratory of the Universidade Federal Rural de Pernambuco in Recife, Brazil, for analysis of somatic cell count (SCC). Before application of the kit Embrapa, was observed, averages considered high, exceeding 2000.000 CS/mL in most UP (50%). After application of the kit, the percentage of properties with these averages fell to 33.3%, showing significant effectiveness of these practices to improve the quality of milk produced. It is believed that the use of this technology during the milking process may reduce the somatic cell count in milk goats, improving the quality of the final product. MenosResumo: Objetivou-se avaliar o perfil celular do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Bronopol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para análise da contagem de células somáticas (CCS). Observaram-se, antes da aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros, médias consideradas altas, superiores a 2000.000 CS/mL na maioria das UP (50%). Após a aplicação do Kit, a porcentagem de propriedades com essas médias reduziram-se a 33,3%, demonstrando significativa eficiência dessas práticas para a melhoria da qualidade do leite produzido. Acredita-se que a adoção dessa tecnologia durante o processo da ordenha poderá reduzir a contagem de células somáticas no leite caprino, melhorando a qualidade do produto final. Abstract: The aim of this study was to evaluate the cellular profile of goat milk associated with good agricultural practices using the hand milking kit developed by Embrapa goats and sheep, in Production Units (PU) selected in Paraíba´s State. The milk samples were taken directly from the churn of each property after milking for three consecutive day... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Kit Embrapa. |
Thesagro: |
Higiene de alimento; Leite de cabra; Ordenha; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62339/1/RAC-Boas-praticas-higienicas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
05/03/2021 |
Data da última atualização: |
11/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ZAMAN, M.; KLEINEIDAM, K.; BAKKEN, L.; BERENDT, J.; BRACKEN, C.; BUTTERBACH-BAHL, K.; CAI, Z.; CHANG, S. X.; CLOUGH, T.; DAWAR, K.; DING, W. X.; DÖRSCH, P.; MARTINS, M. dos R.; ECKHARDT, C.; FIEDLER, T.; FROSCH, T.; GOOPY, J.; GORRES, C. M.; GUPTA, A.; HENJES, S.; HOFMMAN, M. E. G.; HORN, M. A.; JAHANGIR, M. M. R.; JANSEN-WILLEMS, A.; LENHART, K.; HENG, L.; LEWICKA-SZCZEBAK, D.; LUCIC, G.; MERBOLD, L.; MOHN, J.; MOLSTAD, L.; MOSER, G.; MURPHY, P.; SANZ-COBENA, A.; SIMEK, M.; URQUIAGA, S.; WELL, R.; WRAGE-MÖNNIG, N.; ZAMAN, S.; SHANG, J.; MÜLLER, C. |
Título: |
Automated laboratory and field techniques to determine greenhouse gas emissions. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMAN, M.; HENG, L.; Müller, C. (Ed.). Measuring emission of agricultural greenhouse gases and developing mitigation options using nuclear and related techniques: applications of nuclear techniques for GHGs. London: Springer, 2021. Chapter 3. |
Páginas: |
p. 109-139 |
ISBN: |
978-3-030-55396-8 |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/978-3-030-55396-8_ |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Methods and techniques are described for automated measurements of greenhouse gases (GHGs) in both the laboratory and the field. Robotic systems are currently available to measure the entire range of gases evolved from soils including dinitrogen (N2). These systems usually work on an exchange of the atmospheric N2 with helium (He) so that N2 fluxes can be determined. Laboratory systems are often used in microbiology to determine kinetic response reactions via the dynamics of all gaseous N species such as nitric oxide (NO), nitrous oxide (N2O), and N2. Latest He incubation techniques also take plants into account, in order to study the effect. of plant?soil interactions on GHGs and N2 production. |
Thesaurus NAL: |
cattle; climate change; greenhouse gas emissions; urine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02664naa a2200685 a 4500 001 2130520 005 2022-11-11 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-3-030-55396-8 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/978-3-030-55396-8_$2DOI 100 1 $aZAMAN, M. 245 $aAutomated laboratory and field techniques to determine greenhouse gas emissions.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 109-139 520 $aMethods and techniques are described for automated measurements of greenhouse gases (GHGs) in both the laboratory and the field. Robotic systems are currently available to measure the entire range of gases evolved from soils including dinitrogen (N2). These systems usually work on an exchange of the atmospheric N2 with helium (He) so that N2 fluxes can be determined. Laboratory systems are often used in microbiology to determine kinetic response reactions via the dynamics of all gaseous N species such as nitric oxide (NO), nitrous oxide (N2O), and N2. Latest He incubation techniques also take plants into account, in order to study the effect. of plant?soil interactions on GHGs and N2 production. 650 $acattle 650 $aclimate change 650 $agreenhouse gas emissions 650 $aurine 700 1 $aKLEINEIDAM, K. 700 1 $aBAKKEN, L. 700 1 $aBERENDT, J. 700 1 $aBRACKEN, C. 700 1 $aBUTTERBACH-BAHL, K. 700 1 $aCAI, Z. 700 1 $aCHANG, S. X. 700 1 $aCLOUGH, T. 700 1 $aDAWAR, K. 700 1 $aDING, W. X. 700 1 $aDÖRSCH, P. 700 1 $aMARTINS, M. dos R. 700 1 $aECKHARDT, C. 700 1 $aFIEDLER, T. 700 1 $aFROSCH, T. 700 1 $aGOOPY, J. 700 1 $aGORRES, C. M. 700 1 $aGUPTA, A. 700 1 $aHENJES, S. 700 1 $aHOFMMAN, M. E. G. 700 1 $aHORN, M. A. 700 1 $aJAHANGIR, M. M. R. 700 1 $aJANSEN-WILLEMS, A. 700 1 $aLENHART, K. 700 1 $aHENG, L. 700 1 $aLEWICKA-SZCZEBAK, D. 700 1 $aLUCIC, G. 700 1 $aMERBOLD, L. 700 1 $aMOHN, J. 700 1 $aMOLSTAD, L. 700 1 $aMOSER, G. 700 1 $aMURPHY, P. 700 1 $aSANZ-COBENA, A. 700 1 $aSIMEK, M. 700 1 $aURQUIAGA, S. 700 1 $aWELL, R. 700 1 $aWRAGE-MÖNNIG, N. 700 1 $aZAMAN, S. 700 1 $aSHANG, J. 700 1 $aMÜLLER, C. 773 $tIn: ZAMAN, M.; HENG, L.; Müller, C. (Ed.). Measuring emission of agricultural greenhouse gases and developing mitigation options using nuclear and related techniques: applications of nuclear techniques for GHGs. London: Springer, 2021. Chapter 3.
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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