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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/07/2012
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Afiliação:  Alan Martins Mororó, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaráu (UVA) - Sobral, CE, Brasil; LEA CHAPAVAL, CPPSE; Daniele Cristina Timbó Magalhães, Pós-graduação UVA - Sobral, CE; Valdanya Mara Pereira Aguiar, Pós-graduação INTA, Sobral-CE.; Ana Paula Brandão de Sousa, Pós-graduação Faculdades INTA, Sobral-CE.; Keslley Pereira de Miranda, Graduação - Universidade Federal Rural do Semiárido – UFERSA, Mossoró-RN; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA - Sobral, CE.
Título:  Boas práticas higiênicas na ordenha e sua influência na contagem de células somáticas do leite caprino: estudo de casos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil celular do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Bronopol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para análise da contagem de células somáticas (CCS). Observaram-se, antes da aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros, médias consideradas altas, superiores a 2000.000 CS/mL na maioria das UP (50%). Após a aplicação do Kit, a porcentagem de propriedades com essas médias reduziram-se a 33,3%, demonstrando significativa eficiência dessas práticas para a melhoria da qualidade do leite produzido. Acredita-se que a adoção dessa tecnologia durante o processo da ordenha poderá reduzir a contagem de células somáticas no leite caprino, melhorando a qualidade do produto final. Abstract: The aim of this study was to evaluate the cellular profile of goat milk associated with good agricultural practices using the hand milking kit developed by Embrapa goats and sheep, in Production Units (PU) selected in Paraíba´s State. The milk samples were taken directly from the churn of each property after milking for three consecutive day... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro; Kit Embrapa.
Thesagro:  Higiene de alimento; Leite de cabra; Ordenha; Qualidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62339/1/RAC-Boas-praticas-higienicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25891 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  05/03/2021
Data da última atualização:  11/11/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ZAMAN, M.; KLEINEIDAM, K.; BAKKEN, L.; BERENDT, J.; BRACKEN, C.; BUTTERBACH-BAHL, K.; CAI, Z.; CHANG, S. X.; CLOUGH, T.; DAWAR, K.; DING, W. X.; DÖRSCH, P.; MARTINS, M. dos R.; ECKHARDT, C.; FIEDLER, T.; FROSCH, T.; GOOPY, J.; GORRES, C. M.; GUPTA, A.; HENJES, S.; HOFMMAN, M. E. G.; HORN, M. A.; JAHANGIR, M. M. R.; JANSEN-WILLEMS, A.; LENHART, K.; HENG, L.; LEWICKA-SZCZEBAK, D.; LUCIC, G.; MERBOLD, L.; MOHN, J.; MOLSTAD, L.; MOSER, G.; MURPHY, P.; SANZ-COBENA, A.; SIMEK, M.; URQUIAGA, S.; WELL, R.; WRAGE-MÖNNIG, N.; ZAMAN, S.; SHANG, J.; MÜLLER, C.
Título:  Automated laboratory and field techniques to determine greenhouse gas emissions.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ZAMAN, M.; HENG, L.; Müller, C. (Ed.). Measuring emission of agricultural greenhouse gases and developing mitigation options using nuclear and related techniques: applications of nuclear techniques for GHGs. London: Springer, 2021. Chapter 3.
Páginas:  p. 109-139
ISBN:  978-3-030-55396-8
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-3-030-55396-8_
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Methods and techniques are described for automated measurements of greenhouse gases (GHGs) in both the laboratory and the field. Robotic systems are currently available to measure the entire range of gases evolved from soils including dinitrogen (N2). These systems usually work on an exchange of the atmospheric N2 with helium (He) so that N2 fluxes can be determined. Laboratory systems are often used in microbiology to determine kinetic response reactions via the dynamics of all gaseous N species such as nitric oxide (NO), nitrous oxide (N2O), and N2. Latest He incubation techniques also take plants into account, in order to study the effect. of plant?soil interactions on GHGs and N2 production.
Thesaurus NAL:  cattle; climate change; greenhouse gas emissions; urine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41648 - 1UPCPL - DD
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