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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F. Cobertura de solo. Manaus: EMBRAPA-CNPSe, 1979. Não paginado. Trabalho apresentado no 3º Curso Intensivo de Heveicultura para Técnicos Agrícolas.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F. Cobertura do solo. In: CURSO INTENSIVO DE HEVEICULTURA PARA TÉCNICOS AGRÍCOLAS, 5., 1981, Manaus. Coletânea de postilas. Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1982. p. 76-82.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F. Banco de germoplasma de seringueira: Embrapa Cerrados. In: PADUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. 164 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnoligia. Documentos, 371). p. 99

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F. Como obter sucesso no plantio de mandioca. Disponível em: 2 p. Acesso em: 13 set. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F. Efeitos da cobertura vegetal sobre características físicas e químicas e atividade da microbiota de um Latossolo vermelho-amarelo distrofico, na região de Viçosa-Minas Gerais. 1985. 55 f. Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F. Consorciação da seringueira. In: CURSO INTENSIVO DE HEVEICULTURA PARA TÉCNICOS AGRÍCOLAS, 5., 1981, Manaus. Coletânea de postilas. Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1982. p. 105-108.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; DUTRA, L. G. Efeito da adubação e da utilização de inoculantes sobre o desenvolvimento do kudzu tropical, em Manaus-Amazonas. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DA AMAZÔNIA, 5., 1986, Manaus. Anais... Manaus: FUA, 1986. p. 82.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; DUTRA, L. G. Efeito de fontes e níveis de fósforo na nodulação e desenvolvimento do kudzu tropical, em Manaus-Amazonas. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DA AMAZÔNIA, 5., 1986, Manaus. Anais... Manaus: FUA, 1986. p. 82.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F. Avaliação de 11 clones de seringueira na região de Pontes e Lacerda. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HEVEICULTURA, 5., 2017, Goiânia. Anais... Jaboticabal: Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Extensão, 2017. p. 134-138.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F. Avaliação de 34 clones de seringueira na região de Pontes e Lacerda. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HEVEICULTURA, 5., 2017, Goiânia. Anais... Jaboticabal: Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Extensão, 2017. p. 139-143.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; PEREIRA, A. V. Importancia do controle da bacteriose na cultura da mandioca. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, L. G.; FIALHO, J. de F. Efeitos de diferentes fontes e níveis de fósforo na "Pueraria phaseoloides" (Benth.): II - Quantidade total de nutrientes absorvidos. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DA AMAZÔNIA, 5., 1986, Manaus. Anais... Manaus: FUA, 1986. p. 84.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; DUTRA, L. G. Efeitos de diferentes fontes e níveis de fósforo na "Pueraria phaseoloides" (Benth.): I - Produção total de massa seca. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DA AMAZÔNIA, 5., 1986, Manaus. Anais... Manaus: FUA, 1986. p. 83.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; DUTRA, L. G. Fatores nutricionais limitantes no desenvolvimento do kudzu tropical, em Manaus, Amazonas. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DA AMAZÔNIA, 5., 1986, Manaus. Anais... Manaus: FUA, 1986. p. 83.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Manejo do solo no cultivo de mandioca. In: FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (Ed.). Mandioca no Cerrado: orientações técnicas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 37-57

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Manejo e tratos culturais. In: VIDIGAL FILHO, P. S.; ORTIZ, A. H. T.; PEQUENO, M. G.; BORÉM, A. (org.). Mandioca: do plantio à colheita. São Paulo: Oficina de Textos, 2022. Cap. 05. p. 109-145. p. 109-145

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Manejo e tratos culturais da mandioca. In: FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (Ed.). Mandioca no Cerrado: orientações técnicas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 60-91

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Seleção participativa de variedades de mandioca na agricultura familiar. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 73 p. CNPq; Fundação Banco do Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; BORGES, A. C.; BARROS, N. F. Cobertura vegetal e as caracteristicas quimicas e fisicas e atividade da microbiota de um latossolo vermelho-amarelo distrofico. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.15, n.1, p.21-28, jan./abr. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S. Caracterização morfológica de acessos coloridos de mandioca. Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2009. 15 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 241)

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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Registros recuperados : 328
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/04/2021
Data da última atualização:  22/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  AGUIAR, R. O.; CARRÉRA, A. G. P.; CUNHA, R. L.; OLIVEIRA, I. V. de; SILVA, C. R. da; SILVA, V. F. A.; SILVA, J. N. da; SILVA, J. P. da; CARVALHO, F. I. M.; MARTINS, L. H. da S.; SILVA, P. A.; CUNHA, E. F. M.
Afiliação:  RODRIGO O. AGUIAR, UFRA; AMANDA G. P. CARRÉRA, UFRA; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; IGOR V. DE OLIVEIRA, Unifesspa; CLAUDETE R. DA SILVA, UFRA; VICENTE F. A. SILVA, UFRA; JOSÉ NATALINO DA SILVA, UFRA; JOSIANE P. DA SILVA, UFRA; FÁBIO I. M. CARVALHO, UFRA; LUIZA H. DA S. MARTINS, UFRA; PRISCILLA A. SILVA, UFRA; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU.
Título:  Optimization of the alcoholic concentration obtained from sugary cassava (Manihot esculenta Crantz) by response surface methodology.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Science, v. 12, n. 11, p. 157-168, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.5539/jas.v12n11p157
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sugary cassava or mandiocaba is a cassava variety of potential use for bioethanol production. In this study, laboratory-scale fermentations were carried out in a bioreactor with a working volume of 1L, using the yeast strain LNF CAT-1. A central composite design (CCD) was applied to determine the extent to which pH, temperature, and yeast concentration influence ethanol production with the aim of improving the fermentation process. The individual effects and the interaction of these factors were analyzed using a surface response method. Physicochemical properties of the material were also investigated and the analysis of root characterization showed high moisture content (~91%) and a low amount of starch (~4.0%), ash values close to 1.0%, total fibers 0.4%, proteins 0.15%, and lipids 0.1%. The results obtained from the wort presented a low acidity (~0.2%), pH close to neutrality (~6.5%), total soluble solids values of ~5.8%, glucose content ~2.3%, fructose ~1.0%, and sucrose ~1.2%. The second-order polynomial regression model determined that the maximum ethanol production of 2.8% (v/v) would be obtained when the optimum pH, temperature, and yeast concentration were ~5.0, 32-36 ºC, and ~10-14 g L-1, respectively.
Palavras-Chave:  Mandiocaba.
Thesagro:  Fermentação Alcoólica; Mandioca; Manihot Esculenta.
Thesaurus NAL:  Alcoholic fermentation; Bioethanol; Cassava.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222810/1/OptimizationAlcoholic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56761 - 1UPCAP - DD
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