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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoVALE, A. T. do; MOURA, V. P. G.; MARTINS, I. S.; PEREIRA, F. S. Influencia da gomose e da procedencia de Eucalyptus grandis W. hill ex Maiden nos rendimentos da carbonizacao e na qualidade do carvao vegetal. Revista Arvore, Vicosa, v.21, n.2, p.253-258, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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122.Imagem marcado/desmarcadoVALE, A. T. do; MOURA, V. P. G.; MARTINS, I. S.; PEREIRA, F. S. Influencia da gomose e da procedencia de Eucalyptus grandis W. Hill ex Maiden nos rendimentos da carbonizacao e na qualidade do carvao vegetal. Revista Arvore, Vicosa, v.21, n.2, p. 253-258, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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123.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. A.; MARTINS, I.; DELGADO, G. V.; MELLO, S. C. M.; MENÊZES, J. E. Influência de Trichoderma spp. sobre o crescimento de Sclerotium rolfsii. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 213).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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124.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. A.; DELGADO, G. V.; SANTOS, R. P.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. Influência de Trichoderma spp sobre o crescimento de Sclerotium rolfsii in vitro. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 250). ID 049

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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125.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. P.; CARVALHO FILHO, M. R.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. Variabilidade entre isolados de Trichoderma spp. quanto à capacidade de inibir o crescimento de Cylindrocladium em cultivo pareado. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 250). ID 422.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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126.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. P.; CARVALHO FILHO, M. R.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. Variabilidade entre isolados de Trichoderma spp. quanto à capacidade de inibir o crescimento de Cylindrocladium sp. em cultivo pareado. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 11 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 186).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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127.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A.; BRAÚNA, L. M.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. de. Técnica modificada de microcultura de fungos para visualização microscópica. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 4 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado Técnico, 176).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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128.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A.; BRAÚNA, L. M.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. Técnica modificada de microcultura de fungos para visualização microscópica. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 115. p.160.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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129.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. D. C.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. de. Termoestabilidade de metabólitos antifúngicos produzidos por Trichoderma SPP. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 090. p. 131

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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130.Imagem marcado/desmarcadoINGLIS, M. C. V.; MARTINS, I.; SILVA, J. P. da; MELLO, S. C. M. de. Seleção in vitro de linhagens de Trichoderma para controle da podridão-branca do alho e da cebola. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2018. 25 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 334)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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131.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, M.; MARTINS, I.; SOUZA, D. A.; MASCARIN, G. M.; LOPES, R. B. Susceptibility of the biocontrol fungi Metarhizium anisopliae and Trichoderma asperellum (Ascomycota: Hypocreales) to imbibitional damage is driven by conidial vigor. Biological Control, v. 107, p. 87-94, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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132.Imagem marcado/desmarcadoREIS, M. T.; MARQUES, E.; BORGES, R. C. F.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. de. Supresión de Sclerotium rolfsii em plantas de frijol por cepas de Trichoderma. In: CONGRESO PERUANO, 22.; CONGRESO LATINOAMERICANO DE FITOPATOLOGÍA, 17., 2013, Lambayeque. Libro de resúmenes. Lima: Asociación Peruana y Latinoamericana de Fitopatología, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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133.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, Z. M. de A.; MENÊZES, J. E.; MARTINS, I. (ed.). Treze anos de Talento Estudantil. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 24 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 274).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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134.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. D. C.; MARTINS, I.; LOBO JUNIOR, M.; GERALDINE, A. M.; MELLO, S. C. M. Trichoderma no controle de Sclerotinia sclerotiorum e promoção do vigor de sementes de feijão. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S70, ago. 2010. Suplemento, ref. 02.095. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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135.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. D. C.; MARTINS, I.; LOBO JUNIOR, M.; GERALDINE, A. M.; MELLO, S. C. M. Trichoderma no controle de Sclerotinia sclerotiorum e promoção do vigor de sementes de feijão. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S70, ago. 2010. Suplemento, ref. 02.095. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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136.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, L. de F.; PRATES, M.; MARTINS, I.; TENENTE, R. C. V. Uso da ténica de criopreservação para espécies de nematóides do gênero Ditylenchus. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 178.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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137.Imagem marcado/desmarcadoGAVIÃO, C. F. C.; INGLIS, P. W.; MARTINS, I.; VALADARES-INGLIS, M. C. Variabilidade genética e fenotípica de linhagens monospóricas de Metarhizium anisopliae. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 148.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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138.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, S. C. M.; BRAÚNA, L. M.; MARTINS, I.; ARAÚJO, J. B. T. Viabilidade, características fenotípicas e capacidade de esporulação de fungos mitospóricos, preservados por diferentes métodos. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 6., 2007, Chapingo, México. Por la valoración de los recursos genéticos para el desarrollo sustentable en América Latina y el Caribe: memoria. Chapingo: Universidad Autónoma Chapingo, 2007. p. 328.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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139.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, I. E.; BORGES, R. de C. G.; GOMES, J. M.; MARTINS, I. S. Variabilidade genética em progênies de meio-irmãos de Eucalyptus ctriodora Hool, em condições de viveiro. Silvicultura, São Paulo, v. 12, n. 42, t. 3, p. 471-473, 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal Brasileiro, 6., 1990, Campos do Jordão.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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140.Imagem marcado/desmarcadoBAIERLE, J. P.; MARTINS, I. M.; SPECHT, A.; PEREZ, N. B. Variações populacionais de Helicoverpa spp e outros noctuídeos na campanha meridional do RS. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 7., 2017, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017. p. 38. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/12/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MARTINS, I. B. A.; SOUZA, C. R. DE; ALCANTARA, M. DE; ROSENTHAL, A.; ARES, G.; DELIZA, R.
Afiliação:  INAYARA BEATRIZ ARAUJO MARTINS, UFRRJ; CARLA REGINA DE SOUZA, UFRRJ, CNPq; MARCELA DE ALCANTARA, CNPq; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; GASTÓN ARES, Universidad de la República, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  How are the sensory properties perceived by consumers? A case study with pressurized tropical mixed juice.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 152, n. 110940, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2021.110940
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Tropical fruits, such as cashew apple, acerola, and melon, can be used to obtain innovative juices with high contents of bioactive compounds. Technological processes are needed to ensure the safety of products during their shelf life. However, these processes can modify the sensory properties of the juice, which have an important role in consumer acceptance. From this perspective, this study aimed to evaluate consumer perception of the sensory characteristics of tropical mixed juice based on cashew apple, acerola, and melon obtained using different processing methods during cold storage at 4° C. Microbiological aspects were monitored during refrigerated storage at 4 °C. Samples were exposed to four technological processes: control (unprocessed), pasteurization (90 °C/1 min), and high-pressure processing: HHP1 (500 MPa/5 min) and HHP2 (520 MPa/2 min). Thirty fruit juice consumers participated in the characterization of mixed juices using rate-all-that-apply (RATA) questions. Samples were analyzed at zero, 14, and 28 days of storage at 4 °C. Data were analyzed by ANOVA, and Fisher's test was used for post-hoc comparison of means and PCA. Results showed that 12 of the 22 RATA terms differed (p ≤ 0.05) regarding the mean perceived intensity, suggesting that consumers perceived differences in the sensory characteristics of the juices. The first dimension of the PCA separated the pasteurized juices from the others. Pasteurized samples were characterized by yellow color, cook... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  EAntioxidant capacity; High hydrostatic pressure; Rate-all-that-apply (RATA); Sensory characterization by consumers.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; High pressure treatment; Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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