Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 286
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoVALE, A. T. do; MOURA, V. P. G.; MARTINS, I. S.; PEREIRA, F. S. Influencia da gomose e da procedencia de Eucalyptus grandis W. hill ex Maiden nos rendimentos da carbonizacao e na qualidade do carvao vegetal. Revista Arvore, Vicosa, v.21, n.2, p.253-258, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoVALE, A. T. do; MOURA, V. P. G.; MARTINS, I. S.; PEREIRA, F. S. Influencia da gomose e da procedencia de Eucalyptus grandis W. Hill ex Maiden nos rendimentos da carbonizacao e na qualidade do carvao vegetal. Revista Arvore, Vicosa, v.21, n.2, p. 253-258, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. A.; MARTINS, I.; DELGADO, G. V.; MELLO, S. C. M.; MENÊZES, J. E. Influência de Trichoderma spp. sobre o crescimento de Sclerotium rolfsii. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 213).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. A.; DELGADO, G. V.; SANTOS, R. P.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. Influência de Trichoderma spp sobre o crescimento de Sclerotium rolfsii in vitro. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 250). ID 049

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. P.; CARVALHO FILHO, M. R.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. Variabilidade entre isolados de Trichoderma spp. quanto à capacidade de inibir o crescimento de Cylindrocladium em cultivo pareado. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 250). ID 422.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. P.; CARVALHO FILHO, M. R.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. Variabilidade entre isolados de Trichoderma spp. quanto à capacidade de inibir o crescimento de Cylindrocladium sp. em cultivo pareado. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 11 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 186).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A.; BRAÚNA, L. M.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. de. Técnica modificada de microcultura de fungos para visualização microscópica. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 4 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado Técnico, 176).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A.; BRAÚNA, L. M.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. Técnica modificada de microcultura de fungos para visualização microscópica. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 115. p.160.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. D. C.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. de. Termoestabilidade de metabólitos antifúngicos produzidos por Trichoderma SPP. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 090. p. 131

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoINGLIS, M. C. V.; MARTINS, I.; SILVA, J. P. da; MELLO, S. C. M. de. Seleção in vitro de linhagens de Trichoderma para controle da podridão-branca do alho e da cebola. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2018. 25 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 334)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, M.; MARTINS, I.; SOUZA, D. A.; MASCARIN, G. M.; LOPES, R. B. Susceptibility of the biocontrol fungi Metarhizium anisopliae and Trichoderma asperellum (Ascomycota: Hypocreales) to imbibitional damage is driven by conidial vigor. Biological Control, v. 107, p. 87-94, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoREIS, M. T.; MARQUES, E.; BORGES, R. C. F.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. de. Supresión de Sclerotium rolfsii em plantas de frijol por cepas de Trichoderma. In: CONGRESO PERUANO, 22.; CONGRESO LATINOAMERICANO DE FITOPATOLOGÍA, 17., 2013, Lambayeque. Libro de resúmenes. Lima: Asociación Peruana y Latinoamericana de Fitopatología, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, Z. M. de A.; MENÊZES, J. E.; MARTINS, I. (ed.). Treze anos de Talento Estudantil. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 24 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 274).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. D. C.; MARTINS, I.; LOBO JUNIOR, M.; GERALDINE, A. M.; MELLO, S. C. M. Trichoderma no controle de Sclerotinia sclerotiorum e promoção do vigor de sementes de feijão. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S70, ago. 2010. Suplemento, ref. 02.095. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. D. C.; MARTINS, I.; LOBO JUNIOR, M.; GERALDINE, A. M.; MELLO, S. C. M. Trichoderma no controle de Sclerotinia sclerotiorum e promoção do vigor de sementes de feijão. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S70, ago. 2010. Suplemento, ref. 02.095. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, L. de F.; PRATES, M.; MARTINS, I.; TENENTE, R. C. V. Uso da ténica de criopreservação para espécies de nematóides do gênero Ditylenchus. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 178.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoGAVIÃO, C. F. C.; INGLIS, P. W.; MARTINS, I.; VALADARES-INGLIS, M. C. Variabilidade genética e fenotípica de linhagens monospóricas de Metarhizium anisopliae. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 148.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, S. C. M.; BRAÚNA, L. M.; MARTINS, I.; ARAÚJO, J. B. T. Viabilidade, características fenotípicas e capacidade de esporulação de fungos mitospóricos, preservados por diferentes métodos. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 6., 2007, Chapingo, México. Por la valoración de los recursos genéticos para el desarrollo sustentable en América Latina y el Caribe: memoria. Chapingo: Universidad Autónoma Chapingo, 2007. p. 328.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, I. E.; BORGES, R. de C. G.; GOMES, J. M.; MARTINS, I. S. Variabilidade genética em progênies de meio-irmãos de Eucalyptus ctriodora Hool, em condições de viveiro. Silvicultura, São Paulo, v. 12, n. 42, t. 3, p. 471-473, 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal Brasileiro, 6., 1990, Campos do Jordão.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoBAIERLE, J. P.; MARTINS, I. M.; SPECHT, A.; PEREZ, N. B. Variações populacionais de Helicoverpa spp e outros noctuídeos na campanha meridional do RS. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 7., 2017, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017. p. 38. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 286
Primeira ... 34567891011 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/07/2019
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BERNARDO, C. O.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; CHÁVEZ, D. W. H.; MARTINS, I. B. A.; DELIZA, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; QUEIROZ, V. A. V.
Afiliação:  Cristiany Oliveira Bernardo, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Davy William Hidalgo Chávez, UFRRJ; Inayara Beatriz Araújo Martins, UFRRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Impact of extruded sorghum genotypes on the rehydration and sensory properties of soluble beverages and the Brazilian consumers' perception of sorghum and cereal beverage using word association.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Cereal Science, London, v. 89, article 102793, 2019.
DOI:  doi.org/10.1016/j.jcs.2019.102793
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sorghum is a cereal containing many bioactive compounds; however, its use for the human diet requires the development of products that attend the consumer's needs and preferences. Six sorghum genotypes of different colors were analyzed to develop a new beverage. The whole grains were analyzed for their chemical composition, condensed tannins (CT), total phenolic compounds (TPC), antioxidant capacity (AC) and resistant starch (RS). After grinding they were and processed by thermoplastic extrusion to develop a soluble beverage and their wettability, dispersibility, bulk and absolute density were evaluated. Sorghum is poorly used directly in the human diet; therefore, consumer perception of sorghum was investigated, as well as the sensory characterization of the beverages. Brown sorghum presented the highest CT, TPC, AC and RS. Powder from red sorghum presented the highest wettability and sensory acceptance, whereas, powder from white sorghum had the lowest absolute density, wettability, dispersibility and sensory acceptance. Additionally, sensory acceptance presented positive Pearson's correlation with good rehydration characteristics, and the residual bitter taste was directly correlated with AC. Finally, people with food restrictions (i.e. intolerances, allergies, veganism among others) considered sorghum as an alternative food, although they do not know this cereal. The unfamiliarity, the chemical properties and solubility properties all affected the sensory acceptance.
Palavras-Chave:  Bebidas solúveis; Drink; Multiple factor analysis; Propriedades sensoriais; Reidratação; Sorghum bicolor L; Sorgo extrusado; Wholemeal.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Bebida; Cereal; Consumidor; Extrusão; Produto de Origem Vegetal; Sorgo; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Extrusion; Food technology; Grain sorghum; Sensory evaluation; Vegetable consumption.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28858 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional