|
|
Registros recuperados : 93 | |
62. | | MARTINS, F. M.; BELARMINO, L. C.; SLUSZZ, T.; MONTICELLI, C. J.; MIELE, M.; SANDI, A. J. Modelo multicritério para avaliação potencial de negócios tecnológicos na agricultura. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 189-222, 2011. Projeto: 04.06.03.020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
66. | | HEREDIA ZARATE, N. A.; VIEIRA, M. do C.; MARTINS, F. M. Producao de massa fresca dos inhames 'Cem/Um' e 'Macaquinho', em tres densidades de plantas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 229, jul. 2001. Resumo. No resumo, o autor esta grafado de forma diferente:... Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
68. | | MARTINS, F. M.; SANDI, A. J.; AVILA, V. S. de; SANTOS FILHO, J. I. dos. Turkey production costs in the State Of Santa Catarina, Brazil. In: WORLD´S POULTRY CONGRESS, 24., 2012, Salvador. Abstract... Salvador: WSPA, 2012. 1 CD-ROM. World's Poultry Science Journal, v. 68, supl. 1, 2012. Projeto/Plano de Ação: 04.08.08.017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
70. | | MARTINS, F. M.; COLDEBELLA, A.; HENN, J. D.; SILVEIRA, R. H.; ALBUQUERQUE, E. R.; KICH, J. D. Impactos da inspeção baseada em risco no abate de suínos no Brasil. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 31, n. 2, p. 105-116, abr./jun. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
71. | | COSTA, J. L.; HADDAD, F.; ROSSI, M. L.; MARTINS, F. M.; AMORIM, E. P.; FIGUEIRA, A. V. de O. Histopatologia da interação Musa spp. x Fusarium oxysporum f. sp. Cubense. Histopathology interaction of Musa spp. x Fusarium oxysporum f. sp. Cubense. In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. 320 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
72. | | MEIRA, C. F.; MARTINS, F. M.; MATTOS, L. A.; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S.; FERREIRA, C. F. Histological characterization of banana (Musa Spp.) genotypes submitted to water deficit. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 29., 2014, Brisbane. Sustaining lives, livelihoods and landscapes. [Abstracts...]. Brisbane: AuSHS : ISHS, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
73. | | BELARMINO, L. C.; MARTINS, F. M.; MADAIL, J. C. M.; BINI, D. A.; ALONSO, C. A.; BELARMINO, A. J. Identificação de oportunidades de inovação em arranjos produtivos locais pelo método de multicritérios de apoio à decisão. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
75. | | TALAMINI, D. J. D.; LOPES, M. R.; MARTINS, F. M.; OLIVEIRA, A. J.; FILHO, J. R. L.; BARCELOS, F. C. Efeito das políticas públicas na cadeia do frango - estudo de caso no Oeste Catarinense. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE AVICULTURA, 20., 2007, Porto Alegre. Memorias. Porto Alegre: UBA : FIERGS, 2007. p. 261-263. Projeto n. 03.04.11.400-02 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
76. | | MIELE, M.; LIMA, G. J. M. M. D.; MARTINS, F. M.; MELLO, E. DE; PIOCZCOVSKI, G. D. Análise de investimento em fábricas de ração na suinocultura In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semiárido: CEFET: SBEA, 2009. CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 04.06.32.000-03 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 93 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/07/2022 |
Data da última atualização: |
25/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
MARTINS, F. M.; COLDEBELLA, A.; HENN, J. D.; SILVEIRA, R. H.; ALBUQUERQUE, E. R.; KICH, J. D. |
Afiliação: |
FRANCO MULLER MARTINS, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; JOAO DIONISIO HENN, CNPSA; RUGNAN HUGUENIN DA SILVEIRA, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; ELENITA RUTTSCHEIDT ALBUQUERQUE, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; JALUSA DEON KICH, CNPSA. |
Título: |
Impactos da inspeção baseada em risco no abate de suínos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 31, n. 2, p. 105-116, abr./jun. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho descreve os potenciais impactos da adoção de procedimentos de inspeção baseada em risco no abate de suínos no Brasil. A inspeção baseada em risco foi regulamentada pela Instrução Normativa no 79, de 14 de dezembro de 2018. O estudo baseia-se em resultados obtidos em testes-piloto realizados em quatro estabelecimentos, em entrevistas semiestruturadas com auditores fiscais e gerentes e em dados sobre o Sistema de Inspeção Federal de Suínos no Brasil. Para
o serviço oficial, a inspeção baseada em risco melhora a eficiência dos processos e a alocação de recursos humanos, permitindo assim que veterinários e agentes de inspeção centralizem esforços em procedimentos que controlam os perigos biológicos mais críticos para a saúde pública e em auditorias sobre autocontroles realizados pelos estabelecimentos. Para as agroindústrias, há melhorias na gestão da qualidade e redução de perdas por condenação. Há também redução da quantidade de funcionários cedidos para auxiliar o serviço oficial de inspeção. |
Thesagro: |
Porco Tipo Carne; Saúde Pública; Segurança Alimentar; Suinocultura. |
Thesaurus NAL: |
Food safety; Pork; Public health; Swine production. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144707/1/Impactos-da-inspecao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01864naa a2200277 a 4500 001 2144910 005 2022-07-25 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, F. M. 245 $aImpactos da inspeção baseada em risco no abate de suínos no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aEste trabalho descreve os potenciais impactos da adoção de procedimentos de inspeção baseada em risco no abate de suínos no Brasil. A inspeção baseada em risco foi regulamentada pela Instrução Normativa no 79, de 14 de dezembro de 2018. O estudo baseia-se em resultados obtidos em testes-piloto realizados em quatro estabelecimentos, em entrevistas semiestruturadas com auditores fiscais e gerentes e em dados sobre o Sistema de Inspeção Federal de Suínos no Brasil. Para o serviço oficial, a inspeção baseada em risco melhora a eficiência dos processos e a alocação de recursos humanos, permitindo assim que veterinários e agentes de inspeção centralizem esforços em procedimentos que controlam os perigos biológicos mais críticos para a saúde pública e em auditorias sobre autocontroles realizados pelos estabelecimentos. Para as agroindústrias, há melhorias na gestão da qualidade e redução de perdas por condenação. Há também redução da quantidade de funcionários cedidos para auxiliar o serviço oficial de inspeção. 650 $aFood safety 650 $aPork 650 $aPublic health 650 $aSwine production 650 $aPorco Tipo Carne 650 $aSaúde Pública 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSuinocultura 700 1 $aCOLDEBELLA, A. 700 1 $aHENN, J. D. 700 1 $aSILVEIRA, R. H. 700 1 $aALBUQUERQUE, E. R. 700 1 $aKICH, J. D. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 31$gn. 2, p. 105-116, abr./jun. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|