Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/01/2012
Data da última atualização:  11/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, S. B.; BRAZ, A. J. B. P.; SIMON, G. A.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; ASSIS, R. L. de; BRAZ, L. B. P.; TORREZAN, F. N.
Afiliação:  SIMONE BORGES FERREIRA, EMATER-GO; ANTONIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, FESURV; GUSTAVO ANDRÉ SIMON, FESURV; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; RENATO LARA DE ASSIS, IF-GOIANO, Iporá-GO; LUCAS BRAGA PEREIRA BRAZ, estudante FESURV; FELIPE NICOLETI TORREZAN, estudante FESURV.
Título:  Avaliação de linhagens de feijoeiro comum do grupo preto no município de Rio Verde, GO.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de linhagens e cultivares de feijoeiro comum do grupo preto na safra das águas no município de Rio Verde, GO.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52024/1/gm18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31061 - 1UPCAA - CD2011.2042011.204
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  01/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; OLIVEIRA, L. S.; MARTINS, F. E. B.; COSTA, B. M.
Afiliação:  Sueli Freitas dos Santos, Pós-graduação; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; Francisca Erlane Brito Martins, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE, Brasil.; Bruna Menino Costa, Graduação -UVA - Sobral, CE, Brasil.
Título:  Nutrientes limitantes e recomendação de suplementação estratégica para cabritas em crescimento criadas em pasto de capim-tanzânia.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 5 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Estabilizada a produção e a qualidade da forragem, os principais fatores a serem levados em consideração são as flutuações nas exigências nutricionais para que se calculem os balanços nutricionais necessários à identificação dos nutrientes limitantes para garantir o desempenho desejado e, portanto, da necessidade de suplementação. Objetivou-se com o presente trabalho determinar os balanços de proteína e energia metabolizável para cabritas em fase de crescimento, da raça Anglo-Nubiana criadas em pasto cultivado de capim-tanzânia. Foram utilizadas 16 animais, com idade de 15 ± 0,92 meses e com peso vivo médio de 34,2 ± 5,3 kg, manejados em área de um hectare de pastagem. Para estimativa do consumo de matéria seca (CMS) foi utilizada a fórmula: CMS = produção fecal (g/dia)/indigestibilidade da MS. Para estimativa da produção fecal, bolsas de coleta fecal foram instaladas em todos os animais e coletas diárias foram realizadas pela manhã. As amostragens de pastejo simulado e fezes foram feitas durante os três dias de pastejo, para garantir que toda a variação de qualidade do pasto durante os três dias de ocupação do piquete fosse contemplada. Os resultados para as variáveis analisadas demonstram que ambos os nutrientes são limitantes na dieta de cabritas criadas a pasto de capim-tanzânia, mesmo para a mantença e que níveis de suplementação de 200 a 600g/cab./dia são exigidos dependendo do ganho de peso desejado. [Limiting nutrients and recommendation of supplementation fo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Balanço nutricional; Energia metabolizável; Pasto.
Thesagro:  Caprino; Nutrição animal; Proteína.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94915/1/aac-Nutrientes-limitantes-e-recomendacao-de-suplementacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27818 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional