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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/02/2016
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, M. O.; DICK, D. P.; COSTA, F. de S.; COSTA, J. B. da; AUGUSTIN, R.
Afiliação:  Maurifran Oliveira Lima, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Deborah Pinheiro Dick, Instituto de Química, UFRGS; FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-AC; Janaina Berne da Costa, Instituto de Química, UFRGS; Renata Augustin, Instituto de Química, UFRGS.
Título:  Substâncias húmicas em argissolo da Amazônia sob floresta submetida à queima.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 11., 2015, São Carlos. Substâncias húmicas, ciência e tecnologia: anais. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, 2015.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos sobre o efeito de queimadas no teor e composição da matéria orgânica do solo (MOS) da região amazônica são pouco frequentes na literatura. Essa região apresenta elevadas temperaturas e precipitações anuais, constituindo um ambiente diferente daqueles de estudos já realizados sobre carbono pirogênico (Cpi). O objetivo deste estudo foi avaliar o impacto da introdução de Cpi ao solo no teor de C (CT) e na distribuição de substâncias húmicas (SH) ao longo do perfil de um Argissolo Vermelho ao longo de três anos após a queima da vegetação nativa. A área de estudo está localizada no município de Rio Branco/AC. As coletas foram realizadas em setembro de 2012 (1AQ) e 2014 (3AQ) em 6 camadas do perfil:0-5, 5-10, 10-15, 20-30, 50-75 e 100-150 cm. Os teores de CT e NT foram determinados por análise elementar e as SH foram fracionadas e quantificadas. O teor de CT variou de 1,8 a 17,8 g kg-1 e os maiores valores foram observados na profundidade 0-5 cm em FQ. Em 1AQ, a relação C/N variou entre 7 e 9 na superfície em 1AQ e atingiu valor de 3,4 em camada 100-150 cm, valor típico de biomassa microbiana. Após 1 ano da queima os teores de CSH e CHCl aumentaram até 5 cm de profundidade e isso foi atribuído à maior adição de resíduos carbonizados. Entretanto, em menos de 1 ano esses resíduos sofrem humificação e são convertidos a SH.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Argissolo; Carbono pirogênico; Humificação; Recursos florestais; Rio Branco (AC).
Thesagro:  Matéria Orgânica; Queimada.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138709/1/25911.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25911 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/03/2013
Data da última atualização:  01/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. C. F. da; ALBUQUERQUE, C. C. de; VAZ, B. O.; CARVALHO, R. de S.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; MARTINS, E. C.; OLIVEIRA, L. S.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Afiliação:  Antônio Clebio Ferreira da Silva, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Cleverton Caçula de Albuquerque, Pós-Graduação - UVA - Sobral, CE; Bruno Oliveira Vaz, Graduação - UVA - Sobral, CE; Raquel de Sousa Carvalho, UVA - Sobral, CE; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; FERNANDO HENRIQUE M A R DE ALBUQUERQUE, CNPC.
Título:  A percepção dos consumidores de carne ovina na região do Cariri Cearense.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com esse estudo caracterizar a percepção do mercado da carne ovina na região do Cariri cearense. Foram aplicados 450 questionários em cinco municípios do Cariri Cearense. Os dados coletados a partir dos questionários respondidos por consumidores de carne ovina e foram submetidos à análise estatística no software SPSS (Statistical Package of Social Science), versão 18.0 for Windows. 70% dos consumidores ouvidos preferem cortes específicos e 64,4% preferem uma carne com menor teor de gordura evidenciando que o consumidor prefere uma carne com boa apresentação, comercializada em cortes adequados e com baixo teor de gordura. The consumers perception of sheep meat in the Cariri Cearense. Abstract: The objective of this study to characterize the market perception of sheep meat in the Cariri Ceará. 450 questionnaires were administered in five municipalities in Ceará Cariri. Data collected from questionnaires answered by consumers of lamb meat were statistically analyzed with SPSS (Statistical Package of Social Science) version 18.0 for Windows. 70% of consumers prefer specific cuts ears, 64.4% prefer a meat with less fat.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará.
Thesagro:  Carne; Consumidor; Mercado; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78834/1/AAC-A-percepcao-dos-consumidores.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC26703 - 1UPCAA - DD
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