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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. R. M. das; ZAROS, L. G.; MEDEIROS, H. R. de; MARTINS, E. C.; NAVARRO, A. M. do C.; VIEIRA, L. da S. Estimativa de custo do método Famacha utilizado no controle de verminoses gastrintestinais em pequenos ruminantes. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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102.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. C.; CUENCA, M. A. G.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLES, E. O. Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Alagoas. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2008. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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103.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. C.; CUENCA, M. A. G.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O. Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Alagoas. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2008. 21 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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104.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLES, E. O. Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina na cidade de Salvador, BA. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2008. 19 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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105.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O. Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina na cidade de Salvador, BA. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2008. 21 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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106.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O. Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Sergipe. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2008. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 84).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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107.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, C. C. de; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C.; CISNE JÚNIOR, J. W.; OLIVEIRA, D. de S.; BARRETO, L. L. da S. Diagnóstico da caprinocultura e ovinocultura do município de Sobral - CE. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 36 p. il. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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108.Imagem marcado/desmarcadoCOIMBRA, R. R.; AMABILE, R. F.; ARCHANGELO, E. R.; ALMEIDA, M. B. de; MARTINS, E. C. A.; VALADARES, L. L.; BATISTA, A. P. Potencial produtivo e divergência genética de cultivares de girassol. Revista Integração Universitária, Palmas, v. 1, n. 2, p. 3-8, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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109.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, G. F. M. dos; PARREIRA, D. S.; MARTINS, E. C. L.; RIBEIRO, R.; RODRIGUEZ, F.; PODEROSO, J. C. M.; VALICENTE, F. H.; ZANUNCIO, J. C. Óleos essenciais sobre adulto do parasitoide de ovos Trichogramma galloi (Hymenoptera: Trichogrammatidae). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 14., 2015, Teresópolis. [Resumos]. Londrina: Sociedade Entomológica do Brasil, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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110.Imagem marcado/desmarcadoWULFF, N. A.; FASSINI, C. G.; MARQUES, V. V.; MARTINS, E. C.; COLETTI, D. A. B.; TEIXEIRA, D. do C.; SANCHES, M. M.; BOVÉ, J. M. Molecular Characterization and Detection of 16SrIII Group Phytoplasma Associated with Huanglongbing Symptoms. Phytopathology, v. 109, n. 3, p. 366-374, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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111.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; FIGUEIREDO, H. O. S.; VASCONCELOS, H. E. M.; MARTINS, E. C.; LÔBO, R. N. B. Organização e gestão da unidade produtiva. In: CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A. E.; LEITE, E. R. (Ed.). Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2005. cap. 1, p. 15-35. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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112.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; SALLES, H. O.; VASCONCELOS, H. E. M.; MARTINS, E. C.; LOBO, R. N. B. Organização e gestão da unidade produtiva. In: CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A. E.; LEITE, E. R. (ed.). Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2005. p. 15-35. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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113.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; ANDRADE, I. R. A. de; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.; OLIVEIRA, L. S.; TONUCCI, R. G.; MARTINS, E. C. Produtividade e custos de produção de silagem para alimentação de ovinos a partir de sorgo, milheto e girassol. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. 6 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Circular Técnica, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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114.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; ANDRADE, I. R. A. de; MARTINS, E. C.; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.; TONUCCI, R. G.; OLIVEIRA, L. S. Produtividade e custos de produção da silagem de sorgo, milheto e girassol cultivados em agricultura de sequeiro para alimentação de ovinos no Semiárido brasileiro. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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115.Imagem marcado/desmarcadoZUNIGA, A. D. G.; PAULA, M. M.; COIMBRA, J. S. DOS R.; MARTINS, E. C. A.; SILVA, D. X. DA; TELIS-ROMERO, J. Revisão: propriedades físico-químicas do biodiesel. Pesticidas, v. 21, p. 55-72, jan./dez., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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116.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, H. H. A.; CASTRO, E. M. de; ROGÉRIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de; DUARTE, M. J. C.; MARTINS, E. C. Viabilidade financeira da implantação parcial de um sistema de terminação de ovinos em confinamento sob diferentes sistemas de exigências nutricionais. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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117.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; SANTOS NETO, C. F. dos; FURTADO, R. N.; SILVA, L. de N. C. da; NEIVA, J. N. M. Economic-financial analysis of the use of the detoxified castor by alkaline solutions I: production of arrays of dairy goats. Semina: Ciências Agrárias, v. 41, n. 6, p. 2703-2720, nov./dez. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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118.Imagem marcado/desmarcadoROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; POMPEU, R. C. F. F.; MUIR, J. P.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; MAGALHÃES, J. L. L.; CAMPOS, W. E.; FACO, O.; ALVES, A. A. Economic viability of finishing lambs in the feedlot using bovine cheese whey as a dietary ingredient. Small Ruminant Research, v. 170, p. 131-136, Jan. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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119.Imagem marcado/desmarcadoROTTA, P. P.; VALADARES FILHO, S. C.; SANTOS, T. R.; COSTA E SILVA, L. F.; MARCONDES, M. I.; CAMPOS, M. M.; SILVA, F. A. S.; OLIVEIRA, J. R.; MENEZES, A. C. B.; MARTINS, E. C.; VILLADIEGO, F. A. C. Effects of stage of gestation and diet on dairy cow placentomes. Journal of Dairy Science, v. 96, p. 22, 2013. Suppl. 1. Edição dos abstracts do ASAS Joint Annual Meeting, 2013, Indianápolis. 

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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120.Imagem marcado/desmarcadoHOLANDA FILHO, Z. F.; OLIVEIRA, E. L. de; MARTINS, E. C.; MONTEIRO, A. W. U.; MAGALHAES, K. A.; LIMA, L. D. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. Avaliação de impactos socioambientais do uso de boas práticas na produção de ovinos e caprinos. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 41 p. ( Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 8).

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2008
Data da última atualização:  26/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.; CABRAL, E. de S.; FARIAS, D. A. de; CARVALHO, R. de S.
Afiliação:  ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC; Fernando Luís Garagorry, Embrapa SGE; Homero Chaib Filho, Embrapa Cerrados (CPAC); José Ednilson de Sousa Cabral, Embrapa agroindústria Tropical (CNPAT); Daniele Alves de Farias, Graduanda Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE.; Raquel de Sousa Carvalho, Graduanda UVA.
Título:  A dinâmica da caprinocultura brasileira no período de 1975 a 2003.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 4 f. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo faz uma análise da dinâmica e da concentração de caprinos no Brasil para o período compreendido entre 1975 e 2003. Para tanto, a metodologia empregada compõe-se de várias técnicas estatísticas baseadas em dados de efetivo total de rebanho e publicado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Verifica-se que houve um aumento de 35% no efetivo total de caprinos no Brasil no período analisado. Em todas as regiões brasileiras houve aumento no rebanho, exceto a Região Sul que apresentou um decréscimo de 24%. Verifica-se também que os caprinos estão presentes em 552 das 558 microrregiões classificadas pelo IBGE. Em 1975 cinco microrregiões concentravam 27% do rebanho. Já em 2003, cerca de 25% dos caprinos do Brasil estavam concentrados em três microrregiões. Em 1975 a microrregião que apresentava a mais alta densidade era Petrolina em Pernambuco. Já em 2003, a microrregião de Itaparica, também em Pernambuco, passou a ter a maior densidade. Observa-se também que do ano de 1975 para 2003 houve mudanças na composição das dez microrregiões com densidade mais elevada. Quatro microrregiões que estavam entre as dez com maiores densidades em 1975 não constam na mesma lista na versão de 2003. Por outro lado, outras quatro microrregiões que não constavam na lista das dez mais em 1975, passaram a fazer parte em 2003. A evolução mostra que não houve mudanças significativas na localização espacial do rebanho caprino no Brasil. THE DYNAMICS AND CONCENTRATION OF GO... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Brasil; Concentração; Densidade; Evolução do rebanho; Impacto regional da atividade.
Thesagro:  Caprinocultura; Economia Agrícola; Mercado; Produção Animal; Sociologia Rural.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42347/1/AAC-A-dinamica-da-caprinocultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20642 - 1UPCAA - DD
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