Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 132
Primeira ... 1234567 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P.; CARVALHO, R. S.; HOLANDA JUNIOR, E. V. Prices seasonality analysis of goat meat in the state of Bahia. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 10., 2010, Recife. Technological development and associative attempts to a sustainable small livestock production: annals. Little Rock: IGA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. E. de O.; SOUZA NETO, J. de; MARTINS, E. C. Produção de ovinos no ceará: perfil dos produtores. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. A. de A.; LIMA, P. V. P. S.; CASIMIRO FILHO, F.; MARTINS, E. C. Indicadores agrícolas das lavouras de subsistência financiadas pelo PRONAF no estado do Ceará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008. 18 f. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoHOLANDA JUNIOR, E. V.; MEDEIROS, H. R. de; MARTINS, E. C.; FRANÇA, F. M. C. Gerenciamento de custos na produção animal. In: LIMA, G. F. da C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MACIEL, F. C.; BARROS, N. N.; AMORIM, M. V.; CONFESSOR JÚNIOR, A. A. (Org.). Criação familiar de caprinos e ovinos no Rio Grande do Norte: orientações para viabilidade do negócio rural. Natal: EMATER-RN: EMPARN: Embrapa Caprinos, 2006. Cap.4, p. 80-103.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; MAGALHÃES, M. C.; VEDEVOTO, G. L.; MARTINS, E. C. Impactos econômicos de novas tecnologias: um estudo de caso da Embrapa Caprinos. In: CONGRESSO ABIPTI, 2004, Belo Horizonte. Tecnologias para inclusão social: o papel dos sistemas de ciência, tecnologia e inovação; anais. Belo Horizonte: Associação Brasileira das Instituições de Pesquisa Tecnológicas, 2004. 10 f. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoWULFF, N. A.; ECKSTEIN, B.; MARTINS, E. C.; SILVA, M. L. da; SANCHES, M. M. Huanglongbing dos citros: sintomas, bactérias associadas, vetores e diagnóstico. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2021. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia / Circular Técnica, 96). Na publicação: Marcelo Lopes-da-Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, C. C. de; MARTINS, E. C.; BOMFIM, M. A. D. Custos de produção de leite de cabra no polo do Cariri Paraibano, PB. Boletim do Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos, n. 13, dez. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoHOLANDA FILHO, Z. F.; MAGALHAES, K. A.; MARTINS, E. C.; LUCENA, C. C. de. Cotações de carne ovina: 1º trimestre de 2019/2023. Boletim do Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos, n. 18, jul. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C. Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 17 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. C.; WANDER, A. E.; CHAPAVAL, L.; BOMFIM, M. A. D. O mercado e as potencialidades do leite de cabra na cidade de Sobral: a visão do consumidor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. C.; WANDER, A. E.; CHAPAVAL, L.; BOMFIM, M. A. D. O mercado e as potencialidades do leite de cabra na cidade de Sobral: a visão do consumidor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. 15 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.; GUIMARAES, V. P. Evolução e dinâmica das populações de caprinos e ovinos. In: VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. Cap. 4, p. 95-116.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.; GUIMARÃES, V. P. Evolution and dynamic of the goat population in Brazil between 1975 and 2003. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 9.; REUNIÓN NACIONAL SOBRE CAPRINOCULTURA, 23., 2008, Querétaro, México. Sustainable goat production: challenges and opportunities of small and large enterprises; proceedings. Querétaro: International Goat Association, 2008. p. 120. Abstract 114.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; THUNG, M.; GAMA, F. R.; SANTIAGO, C. M.; MARTINS, E. C. Estimativa de custo de produção de arroz irrigado no Projeto Rio Formoso, em 2006: coeficientes técnicos, custos e rentabilidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P.; BOMFIM, M. A. D.; CARVALHO, R. de S. Terminação de cordeiros em confinamento: avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social; anais. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 17 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, K. C.; MARTINS, E. C.; MAYORGA, M. I. de O. A Caprino-ovinocultura em arranjo produtivo nos municípios de Quixadá e Quixeramobim: produção, mercados e emprego. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 43.; INTERNATIONAL PENSA CONFERENCE ON AGRI-FOOD CHAIN/NETWORK ECONOMICS AND MANAGEMENT, 5., 2005, Ribeirão Preto, SP. Anais... Ribeirão Preto : FEARP; USP; PENSA; FUNDECE; SOBER, 2005. 18 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, K. A.; HOLANDA FILHO, Z. F.; MARTINS, E. C.; LUCENA, C. C. de. Caprinos e ovinos no Brasil: análise da Produção da Pecuária Municipal 2019. Boletim do Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos, n. 11, dez. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. E. de O.; SOUZA NETO, J. de; MARTINS, E. C. Características gerais das propriedades de ovinos no Ceará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. da S.; REIS, J. N. P.; MAYORGA, R. D.; MARTINS, E. C. Competitividade das marca próprias de alimentos no mercado varejista de Fortaleza-Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42., 2004, Cuiabá. Dinâmicas Setoriais e Desenvolvimento Regional: resumos. Cuiabá: SOBER, 2004. 20 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. da S.; REIS, J. N. P.; MAYORGA, R. D.; MARTINS, E. C. Competitividade das marcas próprias de alimentos no mercado varejista de Fortaleza-Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42., 2004, Cuiabá. Dinâmicas retoriais e desenvolvimento regional: resumos. Cuiabá: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 2004. p. 48.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 132
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/05/2004
Data da última atualização:  29/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  WANDER, A. E.; MAGALHÃES, M. C.; VEDEVOTO, G. L.; MARTINS, E. C.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPC; MARÍLIA CASTELO MAGALHÃES, SGE; GRACIELA LÚCIA VEDEVOTO, SGE; ESPEDITO CEZÁRIO MARTINS, CNPC.
Título:  Impactos econômicos de novas tecnologias: um estudo de caso da Embrapa Caprinos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ABIPTI, 2004, Belo Horizonte. Tecnologias para inclusão social: o papel dos sistemas de ciência, tecnologia e inovação; anais. Belo Horizonte: Associação Brasileira das Instituições de Pesquisa Tecnológicas, 2004. 10 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A avaliaçao de impactos de tecnologias permite o levantamento de informações extremamente relevantes para justificar os esforços direcionados à pesquisa e desenvolvimento no intuito de gerar novas tecnologias. Na pesquisa agropecuaria brasileira, a avaliaçao de impactos das tecnologias geradas pela Embrapa está se tornando algo rotineiro. Assim que novas tecnologias passam a ser adotadas, avaliaçôes ex-post sao conduzidas para estimar os beneficios liquidos de sua adoçao. Para tanto, num primeiro passa, os beneficios obtidos com a adoçao, como aumento de produtividade, melhoria da qualidade, reduçao de custos etc. sao estimados. Em seguida, sao levantados os custos da geraçao, adaptaçao e transferência da tecnologia para os usuarios. A diferença entre os beneficios da adoçao e os custos de geraçao, adaptaçao e transferência representa o beneficio liquido, expresso pela valor presente liquido e pela taxa interna de retorno. Os resultados obtidos, até entao, representam uma informaçao adicional para cada tecnologia, favorecendo sua adoçao pelos beneficiários e permitindo o acesso a novas fontes de fomento à pesquisa e desenvolvimento. Um exemplo de tecnologia gerada com participaçao da Embrapa e adotada por produtores rurais no Semi-Arido é a terminaçao de cordeiros em confinamento, durante a estaçao seca, quando a base alimentar é reduzida e os preços da carne sao elevados. A avaliaçao dos impactos econômicos dessa tecnologia determinou uma taxa interna de retorno de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Embrapa Caprinos; Pesquisa agropecuária.
Thesagro:  Impacto Econômico; Inovação; Instituição de Pesquisa; Tecnologia Agrícola.
Thesaurus NAL:  Application technology; Brazil; Economic impact; Public research; Research institutions; Technology transfer.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50890/1/AAC-Impactos-economicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC16868 - 1UPCAA - DDSP 05365SP 05365
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional