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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  18/01/2021
Data da última atualização:  30/11/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SILVA JUNIOR, J. F. da; SOUZA, F. V. D.; PADUA, J. G. (ed.).
Afiliação:  JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; JULIANA GOMES PADUA.
Título:  A arca de Noé das frutas nativas brasileiras.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2021.
ISBN:  978-65-87380-34-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  As frutas brasileiras, tanto as nativas quanto as exóticas, se constituem em importantes itens na pauta da alimentação da população, da agricultura e dos comércios nacional e internacional. Pensando nisso, desde a sua criação, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), tem investido fortemente em pesquisas voltadas para a conservação dos recursos genéticos e melhoramento de espécies frutíferas nativas, vislumbrando o enorme e competitivo mercado real e potencial que se apresenta, com nichos diversos para frutas frescas e secas, bem como para os seus produtos e subprodutos. Muitas espécies frutíferas nativas já são uma realidade do ponto de vista econômico, com cadeias produtivas definidas, como o abacaxi, o caju e o maracujá. Outras ainda estão em processo de domesticação, com inúmeras lacunas nos seus sistemas de produção, mas cujas pesquisas têm evoluído sobremaneira e contribuído para que esses gargalos sejam diminuídos, como é o caso do cupuaçu, da mangaba, do umbu, do bacuri, entre outras. A Embrapa abriga o maior repositório de frutas nativas conservadas ex situ do Brasil, com bancos genéticos únicos no mundo. Esses bancos são patrimônio estratégico de valor incalculável para o país e conservam amostras de grande interesse para os programas de melhoramento genético, além de serem uma fonte de genes ainda inexplorados para usos diversos. São espécies de importância alimentar, não ape... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fruta nativa.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Biodiversidade; Fruta; Germoplasma.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227633/1/A-arca-de-Noe-das-frutas-nativas-brasileiras-versao-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33445 - 1UMTLV - DDPublicação digital
CPATC25846 - 1UPCLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/11/2006
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CABRAL, J. E. de O.; SOUZA NETO, J. de; MARTINS, E. C.
Afiliação:  JOSE EDNILSON DE OLIVEIRA CABRAL, CNPAT; ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC.
Título:  Características gerais das propriedades de ovinos no Ceará.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 objetivo desse trabalho e descrever as caracteristicas gerais das propriedades de ovinos do Ceara. Para cumprir 0 objetivo, realizou-se uma pesquisa classificada quanto aos objetivos como descritiva e quanto a natureza ou abordagem do problema como qualitativa e quantitativa. Quanto ao delineamento o estudo caracterizou-se por uma ampla pesquisa de campo em 170 propriedades produtoras de ovinos no estado do Ceara. Estatisticas descritivas foram usadas na analise dos dados, com o uso do pacote estatistico SPSS. Esta analise descritiva permitiu a identificaçao dos sistemas de produçao caracterizados por propriedades com a maior parte da mao-de-obra familiar, caracterizando a logica produtiva da agricultura familiar; com acesso a energia eletrica e fonte permanente de agua elevado, embora o nivel de capitalizaçao seja baixo. Farms structure of sheep production in Ceará. Abstract - The objective of this paper is to analyze the prevailing farms structure of sheep production in the state of Ceará ? Brazil. This objective is achieved through a survey of 170 sheep farmers. Descriptive statistics was applied in the data analysis with the use of SPSS package. From the analysis, it was possible to identify that the farms are characterized by familiar labor, have access to electrical supply and permanent water, although the capitalization degree is low.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Economia rural; Farms structure; Propridade rural.
Thesagro:  Análise Econômica; Ovinocultura; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  Brazil; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42305/1/AAC-Caracteristicas-gerais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC19085 - 1UPCAA - DD
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