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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/07/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JUNGHANS, D. T.; MATOS, E. M. de; BATISTA, E. A.; MIELKE, M. S.; JUNGHANS, T. G. |
Afiliação: |
Davi Theodoro Junghnas, CNPMF; Elyabe Monteiro de Matos, UESC; Emanuel Alves Batista, UESB; Marcelo Schramm Mielke, UESC; Tatiana Góes Junghans, CNPMF. |
Título: |
Germinação de sementes de abacaxizeiro em diferentes regimes de temperatura. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 152. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes de abacaxizeiro são obtidas a partir de cruzamentos interespecíficos e entre variedades de abacaxi nos programas de melhoramento genético para o desenvolvimento de novas variedades. Um estudo sob condições controladas foi conduzido para determinar o melhor regime de temperatura para germinação de sementes de abacaxizeiro. As sementes foram obtidas dos cruzamentos entre variedades Perolera (PE) e Primavera (PRI) e dos retrocruzamentos entre os híbridos (PE x SC-56) e (PE x SC-60) com a cultivar Smooth Cayenne (SC). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, num esquema fatorial 4 x 3, com quatro regimes de temperatura (temperatura constante de 25°C e alternativas de 25-20°C, 30-20°C and 35-25°C), com 14 horas de fotoperíodo, com quatro repetições de 75 sementes por tratamento. O percentual de germinação foi avaliado duas vezes por semana, em intervalos de três ou quatro dias, entre o 21o. e o 75o. dias após o semeio. Os resultados evidenciaram que o regime de 25/25oC foi mais eficiente nas populações PE x PRI e (PE x SC - 56) x SC até o 42o. dias após o semeio. Para a população (PE x SC - 60) x SC, o regime de 25/25oC foi sempre superior aos demais tratamentos para a germinação de sementes. |
Palavras-Chave: |
Propagação sexual. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Hibrido; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01944naa a2200217 a 4500 001 1655326 005 2009-07-01 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJUNGHANS, D. T. 245 $aGerminação de sementes de abacaxizeiro em diferentes regimes de temperatura. 260 $c2007 520 $aSementes de abacaxizeiro são obtidas a partir de cruzamentos interespecíficos e entre variedades de abacaxi nos programas de melhoramento genético para o desenvolvimento de novas variedades. Um estudo sob condições controladas foi conduzido para determinar o melhor regime de temperatura para germinação de sementes de abacaxizeiro. As sementes foram obtidas dos cruzamentos entre variedades Perolera (PE) e Primavera (PRI) e dos retrocruzamentos entre os híbridos (PE x SC-56) e (PE x SC-60) com a cultivar Smooth Cayenne (SC). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, num esquema fatorial 4 x 3, com quatro regimes de temperatura (temperatura constante de 25°C e alternativas de 25-20°C, 30-20°C and 35-25°C), com 14 horas de fotoperíodo, com quatro repetições de 75 sementes por tratamento. O percentual de germinação foi avaliado duas vezes por semana, em intervalos de três ou quatro dias, entre o 21o. e o 75o. dias após o semeio. Os resultados evidenciaram que o regime de 25/25oC foi mais eficiente nas populações PE x PRI e (PE x SC - 56) x SC até o 42o. dias após o semeio. Para a população (PE x SC - 60) x SC, o regime de 25/25oC foi sempre superior aos demais tratamentos para a germinação de sementes. 650 $aAnanás Comosus 650 $aHibrido 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aPropagação sexual 700 1 $aMATOS, E. M. de 700 1 $aBATISTA, E. A. 700 1 $aMIELKE, M. S. 700 1 $aJUNGHANS, T. G. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 152.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/10/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FORNAZIER, M. J.; DE MUNER, L. H.; MARTINS, D. dos S.; ARLEU, R. J.; BENASSI, V. L. R. M.; FONSECA, A. F. A. da; ALMEIDA, L. F. de; PAGIO, V. |
Afiliação: |
EMCAPER; EMCAPER; EMCAPER; EMCAPER; EMCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; CDA; EMCAPER. |
Título: |
Tipificação do café conilon produzido no Estado do Espírito Santo - safra 98/99. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Espírito Santo cultiva as espécies de café arábica e conilon, sendo a altitude de 450m o seu divisor. O conilon é utilizado, além da exportação como café verde, para a indústria do solúvel e para o mercado interno. Visando monitorar a qualidade do café conilon no estado, foram amostrados 13 municípios, em março/2000, sendo as amostras referentes à safra 98/99, realizadas no café em estoque na propriedade rural. Quantificou-se o número de grãos sadios, pretos, verdes, ardidos, brocados e quebrados, calculando-se o tipo e a freqüência de ocorrência dos defeitos, por região. Observou-se que os maiores índices de defeitos foram observados na região Centro-Serrana, seguida de Cachoeiro de Itapemirim, Vitória e Colatina. Os defeitos mais freqüentes foram grãos ardidos, brocados, quebrados, verdes e pretos, em ordem decrescente. 17% das amostras apresentaram tipo 6 e superiores. A maior incidência foi de amostras tipo 7 e 7/8. |
Palavras-Chave: |
Defeito; Tipo. |
Thesagro: |
Coffea Canephora; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42995/1/Tipificacao-do-cafe-conilon.pdf
|
Marc: |
LEADER 01750nam a2200241 a 4500 001 1902671 005 2014-10-07 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFORNAZIER, M. J. 245 $aTipificação do café conilon produzido no Estado do Espírito Santo - safra 98/99.$h[electronic resource] 260 $aIN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN$c2000 520 $aO Espírito Santo cultiva as espécies de café arábica e conilon, sendo a altitude de 450m o seu divisor. O conilon é utilizado, além da exportação como café verde, para a indústria do solúvel e para o mercado interno. Visando monitorar a qualidade do café conilon no estado, foram amostrados 13 municípios, em março/2000, sendo as amostras referentes à safra 98/99, realizadas no café em estoque na propriedade rural. Quantificou-se o número de grãos sadios, pretos, verdes, ardidos, brocados e quebrados, calculando-se o tipo e a freqüência de ocorrência dos defeitos, por região. Observou-se que os maiores índices de defeitos foram observados na região Centro-Serrana, seguida de Cachoeiro de Itapemirim, Vitória e Colatina. Os defeitos mais freqüentes foram grãos ardidos, brocados, quebrados, verdes e pretos, em ordem decrescente. 17% das amostras apresentaram tipo 6 e superiores. A maior incidência foi de amostras tipo 7 e 7/8. 650 $aCoffea Canephora 650 $aQualidade 653 $aDefeito 653 $aTipo 700 1 $aDE MUNER, L. H. 700 1 $aMARTINS, D. dos S. 700 1 $aARLEU, R. J. 700 1 $aBENASSI, V. L. R. M. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aALMEIDA, L. F. de 700 1 $aPAGIO, V.
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