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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/01/2008
Data da última atualização:  01/07/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  JUNGHANS, D. T.; MATOS, E. M. de; BATISTA, E. A.; MIELKE, M. S.; JUNGHANS, T. G.
Afiliação:  Davi Theodoro Junghnas, CNPMF; Elyabe Monteiro de Matos, UESC; Emanuel Alves Batista, UESB; Marcelo Schramm Mielke, UESC; Tatiana Góes Junghans, CNPMF.
Título:  Germinação de sementes de abacaxizeiro em diferentes regimes de temperatura.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 152.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sementes de abacaxizeiro são obtidas a partir de cruzamentos interespecíficos e entre variedades de abacaxi nos programas de melhoramento genético para o desenvolvimento de novas variedades. Um estudo sob condições controladas foi conduzido para determinar o melhor regime de temperatura para germinação de sementes de abacaxizeiro. As sementes foram obtidas dos cruzamentos entre variedades Perolera (PE) e Primavera (PRI) e dos retrocruzamentos entre os híbridos (PE x SC-56) e (PE x SC-60) com a cultivar Smooth Cayenne (SC). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, num esquema fatorial 4 x 3, com quatro regimes de temperatura (temperatura constante de 25°C e alternativas de 25-20°C, 30-20°C and 35-25°C), com 14 horas de fotoperíodo, com quatro repetições de 75 sementes por tratamento. O percentual de germinação foi avaliado duas vezes por semana, em intervalos de três ou quatro dias, entre o 21o. e o 75o. dias após o semeio. Os resultados evidenciaram que o regime de 25/25oC foi mais eficiente nas populações PE x PRI e (PE x SC - 56) x SC até o 42o. dias após o semeio. Para a população (PE x SC - 60) x SC, o regime de 25/25oC foi sempre superior aos demais tratamentos para a germinação de sementes.
Palavras-Chave:  Propagação sexual.
Thesagro:  Ananás Comosus; Hibrido; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23961 - 1UPCPL - --634.774S612
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FORNAZIER, M. J.; DE MUNER, L. H.; MARTINS, D. dos S.; ARLEU, R. J.; BENASSI, V. L. R. M.; FONSECA, A. F. A. da; ALMEIDA, L. F. de; PAGIO, V.
Afiliação:  EMCAPER; EMCAPER; EMCAPER; EMCAPER; EMCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; CDA; EMCAPER.
Título:  Tipificação do café conilon produzido no Estado do Espírito Santo - safra 98/99.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Espírito Santo cultiva as espécies de café arábica e conilon, sendo a altitude de 450m o seu divisor. O conilon é utilizado, além da exportação como café verde, para a indústria do solúvel e para o mercado interno. Visando monitorar a qualidade do café conilon no estado, foram amostrados 13 municípios, em março/2000, sendo as amostras referentes à safra 98/99, realizadas no café em estoque na propriedade rural. Quantificou-se o número de grãos sadios, pretos, verdes, ardidos, brocados e quebrados, calculando-se o tipo e a freqüência de ocorrência dos defeitos, por região. Observou-se que os maiores índices de defeitos foram observados na região Centro-Serrana, seguida de Cachoeiro de Itapemirim, Vitória e Colatina. Os defeitos mais freqüentes foram grãos ardidos, brocados, quebrados, verdes e pretos, em ordem decrescente. 17% das amostras apresentaram tipo 6 e superiores. A maior incidência foi de amostras tipo 7 e 7/8.
Palavras-Chave:  Defeito; Tipo.
Thesagro:  Coffea Canephora; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42995/1/Tipificacao-do-cafe-conilon.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC252 - 1UPCAA - DD
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