|
|
Registros recuperados : 56 | |
42. | | MARTINS, C. da S.; RANGEL, P. H. N.; GALVAO, E. U. P.; CESAR, J.; ITALIANO, E. C. Épocas da semeadura e espaçamento para cultivar BR-1 de arroz nas várzeas do Estado do Amazonas. In: HARTZ, J. L.; SANTOS, W. C. dos; QUEIROZ, M. Tecnologias geradas para o Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1990. p. 13-14. (EMBRAPA-CPAA. Documentos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
45. | | OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARTINS, C. da S.; NAZARÉ, R. F. R. de; RODRIGUES, J. E. L. F. Pesquisas desenvolvidas com plantas produtoras de corantes na Embrapa Amazônia Oriental. In: WORKSHOP BIODIVERSIDADE: recursos genéticos vegetais da Amazônia, de plantas medicinais aromáticas, inseticidas e corantes, com potencial, socieconômico, 1998, Belém, PA. Relatório final. Belém, PA: SUDAM: GENAMAZ: Embrapa Amazônia Oriental, 1998. p. 59-62. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
46. | | OLIVEIRA, M. R. C. de; GAIA, J. M. D.; MARTINS, C. da S.; POLTRONIERI, M. C.; ALVES, R. M. Protocolos para analise de isoenzimas em pimenta do reino. Genetics and Molecular Biology, v. 21, n. 3, p. 243, 1998. Suplement. Programas e resumos do Congresso Nacional de Genética, 44., 1998, Águas Lindoia. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
47. | | GAIA, J. M. D.; MOTA, M. G. C.; DERBYSHIRE, M. T. V. C.; OLIVEIRA, V. R. de; COSTA, M. R.; MARTINS, C. da S.; POLTRONIERI, M. C. Diversidade e similaridade genéticas em clones de pimenta-do-reino. Horticultura Brasileira, Brasília, DF , v. 23, n. 2, p. 221-227, abr./jun. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido. |
| |
48. | | GAIA, J. M. D.; MOTA, M. G. C.; DERBYSHIRE, M. T. V. C.; OLIVEIRA, V. R. de; COSTA, M. R.; MARTINS, C. da S.; POLTRONIERI, M. C. Caracterização de acessos de pimenta-do-reino com base em sistemas enzimáticos. Horticultura Brasileira, Brasília, DF , v. 25, n. 3, p. 333-342, jul./set. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido. |
| |
49. | | CASTRO, C. B. de; MARTINS, C. da S.; FALESI, I. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; KATO, O. R.; BENCHIMOL, R. L.; MAUÉS, M. M. A cultura do urucum. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 61 p. (Coleção plantar, 64). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
50. | | CASTRO, C. B. de; MARTINS, C. da S.; FALESI, I. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; KATO, O. R.; BENCHIMOL, R. L.; MAUES, M. M. A cultura do urucum. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 61 p. (Coleção plantar, 64). Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
| |
51. | | CASTRO, C. B. de; MARTINS, C. da S.; FALESI, I. C.; NAZARE, R. F. R. de; KATO, O. R.; STEIN, R. L. B.; VENTURIERI, M. M. A cultura do urucum. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1994. 61 p. il. color. (Coleção plantar, 20). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
| |
52. | | CASTRO, C. B. de; MARTINS, C. da S.; FALESI, I. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; KATO, O. R.; STEIN, R. L. B.; VENTURIERI, M. M. A cultura do urucum. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 58 p. 9Embrapa-SPI. Coleção Plantar, 20) Edição especial para o Fome zero. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
53. | | CASTRO, C. B. de; MARTINS, C. da S.; FALESI, I. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; KATO, O. R.; STEIN, R. L. B.; VENTURIERI, M. M. A cultura do urucum. Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 58p. (Coleção Plantar, 20). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
54. | | NAZARÉ, R. F. R. de; KUSUHARA, K.; BARBOSA, W. C.; ALVES, S. de M.; MARTINS, C. da S.; RODRIGUES, I. A. Estudos para identificação de vegetais produtores de corantes, ocorrentes na flora amazônica. Revista Brasileira de Corantes Naturais, v. 2, n. 1, p. 157-165, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
55. | | CORRÊA, M. P. F.; CÉSAR, J.; BASTOS, J. B.; BATISTA, M. de F.; XAVIER, J. J. B. N.; GUEDES, A. L. C.; MARTINS, C. da S.; SILVA, A. F. S. da; DANTAS, J. C. R.; MOTA, J. das G. S. Pesquisa e experimentação: cultura - guaraná. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1979. 21 p. Informes para Reunião de Programação de Pesquisa com a Cultura do Guaraná, biênio 1980/81 - Manaus, 29 a 31/08/79. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
56. | | SOUSA, M. A. R. de; MARTINS, C. da S.; ABREU, J. J. da C.; GUEDES, M. C.; DIONISIO, L. F. S.; MILHOMEM, C. de A.; LIMA, R. N. de; SCHWARTZ, G. Wood potential of Pau-mulato (Calycophyllum spruceanum Benth.) from natural regeneration in floodplain forest in the Brazilian Amazon. European Academic Research, v. 9, n. 3, p. 1686-1702, June 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 56 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/07/1995 |
Data da última atualização: |
22/01/2021 |
Autoria: |
CASTRO, C. B. de; MARTINS, C. da S.; FALESI, I. C.; NAZARE, R. F. R. de; KATO, O. R.; STEIN, R. L. B.; VENTURIERI, M. M. |
Afiliação: |
CLEOMENES BARBOSA DE CASTRO, CPATU; CARLOS DA SILVA MARTINS, CPATU; ITALO CLAUDIO FALESI, CPATU; RAIMUNDA FATIMA RIBEIRO DE NAZARE, CPATU; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; MARCIA MOTTA MAUES, CPATU. |
Título: |
A cultura do urucum. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa-SPI; Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1994. |
Páginas: |
61 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Coleção plantar, 20). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O urucueiro ou urucuzeiro (Bixa orellana), pertencente a familia Bixaceae, bem conhecido pelos indigenas, era utilizado como repelente e protetor da pele contra os raios solares, muito antes do descobrimento doBrasil. Posteriormente, os colonos passaram a usa-lo como condimento para os mais variados pratos caseiros. E originario da America Tropicalpossivelmente da flora amazonica. Apresenta uma grande heterogeneidadeem suas caracteristicas botanicas, tais como tamanho e forma da plantaforma e cor de suas folhas, flores e frutos. |
Palavras-Chave: |
Annatto; Brasil; Consorciação; Control; Controle; Cultivation; Cultive; Cultivo; Culture; Disease; Diseases; Fructification; Fruit; Harvest; Pest; Pest insects; Plant diseases; Plantation; Planting stock; Processing; Production; Propagação; Propagation; Trato cultural; Urucu. |
Thesagro: |
Adubação; Armazenamento; Beneficiamento; Bixa Orellana; Clima; Colheita; Doença; Floração; Fruta; Frutificação; Inseto; Manejo; Muda; Planta Corante; Plantio; Praga; Processamento; Produção; Solo; Urucum; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
climate; crop management; disease control; dye plants; fertilizer application; fertilizers; flowering; fruiting; harvesting; insect control; intercropping; pests; soil; storage; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98361/1/Cultura-urucum-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02698nam a2200937 a 4500 001 1387128 005 2021-01-22 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, C. B. de 245 $aA cultura do urucum. 260 $aBrasília, DF: Embrapa-SPI; Belém, PA: Embrapa-CPATU$c1994 300 $a61 p.$cil. color. 490 $a(Coleção plantar, 20). 520 $aO urucueiro ou urucuzeiro (Bixa orellana), pertencente a familia Bixaceae, bem conhecido pelos indigenas, era utilizado como repelente e protetor da pele contra os raios solares, muito antes do descobrimento doBrasil. Posteriormente, os colonos passaram a usa-lo como condimento para os mais variados pratos caseiros. E originario da America Tropicalpossivelmente da flora amazonica. Apresenta uma grande heterogeneidadeem suas caracteristicas botanicas, tais como tamanho e forma da plantaforma e cor de suas folhas, flores e frutos. 650 $aclimate 650 $acrop management 650 $adisease control 650 $adye plants 650 $afertilizer application 650 $afertilizers 650 $aflowering 650 $afruiting 650 $aharvesting 650 $ainsect control 650 $aintercropping 650 $apests 650 $asoil 650 $astorage 650 $avarieties 650 $aAdubação 650 $aArmazenamento 650 $aBeneficiamento 650 $aBixa Orellana 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aFloração 650 $aFruta 650 $aFrutificação 650 $aInseto 650 $aManejo 650 $aMuda 650 $aPlanta Corante 650 $aPlantio 650 $aPraga 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aSolo 650 $aUrucum 650 $aVariedade 653 $aAnnatto 653 $aBrasil 653 $aConsorciação 653 $aControl 653 $aControle 653 $aCultivation 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aCulture 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aFructification 653 $aFruit 653 $aHarvest 653 $aPest 653 $aPest insects 653 $aPlant diseases 653 $aPlantation 653 $aPlanting stock 653 $aProcessing 653 $aProduction 653 $aPropagação 653 $aPropagation 653 $aTrato cultural 653 $aUrucu 700 1 $aMARTINS, C. da S. 700 1 $aFALESI, I. C. 700 1 $aNAZARE, R. F. R. de 700 1 $aKATO, O. R. 700 1 $aSTEIN, R. L. B. 700 1 $aVENTURIERI, M. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|