Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
17/01/2013 |
Data da última atualização: |
17/01/2013 |
Autoria: |
SANTOS, G. R. dos; ZAMBOLIM, L. |
Título: |
Tecnologias para produção sustentável da melancia no Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Gurupi: Universidade Federal do Tocantins, 2011 |
Páginas: |
267 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-60249-71-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Taxonomia e sistemática, centro de origem e morfologia da melancia. Nutrição mineral e adubação na cultura da melancia. Influência da adubação da melancia em doenças. Polinização da melancia por abelhas. Doenças fúngicas, bacterianas e abióticas. Manejo integrado de viroses da melancia. Melhoramento genético e cutivares de melancia. Ocorrência de viroses e resistência de genótipos de melancia no Estado do Tocantins a Potyvirus. Pragas associadas à cultura da melancia e estratégias de manejo alternativo. Manejo de plantas daninhas na cultura da melancia. Colheita, transporte e comercialização. Análise de metais pesados, micronutrientes e resíduos de agrotóxicos em frutos de melancia, colhidos das regiões produtores dos Estados de Tocantins e Goiás. Processamento de frutos da melancia. |
Thesagro: |
Citrullus lanatus; Melancia; Produção agrícola; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |