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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, W. S. D. da; MARTINS, C. E.; SOUZA SOBRINHO, F. de; BRIGHENTI, A. M. Aproveitamento de resíduos na propriedade leiteira. In: TORRES, R. de A.; OLIVEIRA, V. M.; RODRIGUES, C. A. F. (Ed.). Políticas e tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar da Zona da Mata Mineira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 83-100.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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82.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, L. P.; CARVALHO, L. de A.; MARTINS, C. E.; BRESSAN, M.; PEREIRA, A. V. (ed.). Biologia e manejo do capim-elefante. Juiz de Fora: EMBRAPA-CNPGL, 1999. 229p. Livro elaborado a partir do conteudo dos Anais do 2. Simposio sobre Capim Elefante realizado em 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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83.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. E.; CRUZ FILHO, A. B. da; PEREIRA, A. V. Capim-elefante: o manejo que garante producao e reduz custos. Balde Branco, Sao Paulo, v. 36, n. 424, p. 48-53, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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84.Imagem marcado/desmarcadoGOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; MARTINS, C. E.; MORENZ, M. J. F. Características do capim BRS Zuri (Panicum maximum Jacq.) em resposta a fontes e doses de Agrosilício e calcário. In: REUNIÃO SUL BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 13., 2020, Porto Alegre. Conhecimento aplicado ao campo e a cidade: anais. Porto Alegre: UFGRS, 2021. p. 255-259. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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85.Imagem marcado/desmarcadoCOSER, A. C.; MARTINS, C. E.; CRUZ FILHO, A. B. da. Avaliacao de cultivares de capim-elefante em diferentes pedopaisagens da Zona da Mata de Minas Gerais. Joao Pessoa: SBZ, 1991. p.10. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais... Joao Pessoa: SBZ, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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86.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. E.; COSER, A. C.; OLIVEIRA, F. T. T.; SARAIVA, O. F. Avaliacao dos nutrientes limitantes ao crescimento de alfafa em solo aluvial. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.19, n.4, p.333-339, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.

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87.Imagem marcado/desmarcadoHOTT, M. C.; MARTINS, C. E.; LIMA, V. M. B.; FURTADO, T. B.; BALBINO, L. C. Distribuição geográfica das unidades de referência do programa de transferência de tecnologia para sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 8.; SIMPÓSIO SOBRE SUSTENTABILIDADE DA PECUÁRIA DE LEITE NO BRASIL, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS PARA O AGRONEGÓCIO DO LEITE, 8.; WORKSHOP DE QUALIDADE DO LEITE, 2., 2010, Juiz de Fora. Fórum das Américas: leite e derivados: anais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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88.Imagem marcado/desmarcadoALVIM, M. J.; MARTINS, C. E.; BOTREL, M. de A.; FREITAS, V. de P. Efeito da disponibilidade de forragem em pastagem de capim-setaria (Setaria sphacelata, cv Kazungula) sobre a producao de leite, durante a epoca das chuvas. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.22, n.3, p.380-388, maio/jun. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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89.Imagem marcado/desmarcadoALVIM, M. J.; MARTINS, C. E.; BOTREL, M. de A.; FREITAS, V. de P. Efeito da disponibilidade de forragem em pastagem de capim-setária (Setaria sphacelata, cv. Kazungula) sobre a produção de leite, durante a época das chuvas. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 22, n. 3, p. 380-388, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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90.Imagem marcado/desmarcadoALVIM, M. J.; MARTINS, C. E.; COSER, A. C.; BOTREL, M. de A. Efeito da fertilizacao nitrogenada sobre a producao de materia seca e teor de proteina bruta da aveia (Avena sativa L.), nas condicoes da Zona da Mata de Minas Gerais. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.16, n.4, p.394-401, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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91.Imagem marcado/desmarcadoALVIM, M. J.; MARTINS, C. E.; COSER, A. C.; BOTREL, M. de A. Efeito da fertilizacao nitrogenada sobre a producao de materia seca e teor de proteina bruta de aveia (Avena sativa L) na Zona da Mata de Minas Gerais. Brasilia: SBZ, 1987. p.171. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasilia. Anais...

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92.Imagem marcado/desmarcadoALVIM, M. J.; MARTINS, C. E.; BOTREL, M. de A.; COSER, A. C. Efeito da fertilizacao nitrogenada sobre a producao de materia seca e teor da proteina bruta do azevem (Lolium multiflorum Lam) nas condicoes da Zona da Mata de Minas Gerais. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.16, n.6, p.606-614, 1987.

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93.Imagem marcado/desmarcadoALVIM, M. J.; MARTINS, C. E.; BOTREL, M. de A.; COSER, A. C. Efeito da fertilizacao nitrogenada sobre a producao de materia seca e teor de proteina bruta do azevem (Lolium multiflorum Lam.) na Zona da Mata de Minas Gerais. Brasilia: SBZ, 1987. p.177. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasilia. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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94.Imagem marcado/desmarcadoDERESZ, F.; MOZZER, O. L.; LOBATO NETO, J.; MATOS, L. L. de; MARTINS, C. E. Efeito do periodo de utilizacao de piquetes de capim-elefante, na producao de leite, em vacas mesticas holandes x zebu. Campinas: SBZ, 1990. p.53. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais...

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95.Imagem marcado/desmarcadoALVIM, M. J.; BOTREL, M. A.; MARTINS, C. E.; COSER, A. C.; PACIOLO, D. S. C. Efeito da frequencia de cortes e do nivel de nitrogenio sobre a producao de materia seca e teor de proteina bruta do "Coast-cross". In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. p.421-422. v.3

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96.Imagem marcado/desmarcadoCOSER, A. C.; CRUZ FILHO, A. B.; MARTINS, C. E.; ALVIM, M. J. Efeito de diferentes cargas animais em pastagens de capim gordura e braquiaria. Pasturas Tropicales, Cali, v.17, n.3, p.37-40, 1995. 37-40

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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97.Imagem marcado/desmarcadoCOSER, A. C.; MARTINS, C. E.; FONTES, L. E. F.; BARROS, N. F.; SARAIVA, O. F. Efeito de diferentes coberturas vegetais sobre as caracteristicas fisicas e quimicas de um latossolo vermelho-amarelo alico. Revista Ceres, Vicosa, v.37, n.210, p.167-176, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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98.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, W. S. D. da; MARTINS, C. E.; SOUZA SOBRINHO, F. de; BRIGHENTI, A. M. Aplicação de dejetos sólidos e líquidos na prpriedade leiteira. In: TORRES, R. de A.; OLIVEIRA, V. M.; PIRES, J. A. A. (Ed.). Práticas de manejo na intensificação da produção de leite de base familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 69-92.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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99.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. E. N.; QUADROS, F. L. F.; GARAGORRY, F. C.; ROSSI, G. E. Análise fractal do padrão espacial de plantas em pastagem. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 72, n. 2, p. 590-598, 2020

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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100.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, W. S. D.; MARTINS, C. E.; SOUZA SOBRINHO, F.; BRIGHENTI, A. M. Alternativas de utilização de dejetos na propriedade leiteira. In: DINIZ, F. H.; FERREIRA, J. R.; SOUZA, A. D.; ALBUQUERQUE, L. C.; FAGUNDES, R. B. S. (Ed.). Sustentabilidade da produção de leite na agricultura familiar. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. 1 CD

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  10/10/2007
Data da última atualização:  31/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  BRAVO-MARTINS, C. E. C.; CARNEIRO, H.; CASTRO-GÓMEZ, R. J. H.; FIGUEIREDO, H. C. P.; SCHWAN, R. F.
Afiliação:  Claudia Eugênia Bravo-Martins, UFLA; Heloísa Carneiro, Embrapa Gado de Leite; Raúl Jorge Hernán Castro-Gómez, UEL; Henrique César Pereira Figueiredo, UFLA; Rosane Freitas Schwan, UFLA.
Título:  Chemical and microbiological evaluation of ensiled sugar cane with different additives.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 37, p. 499-504, 2006.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1517-83822006000400018
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sugar cane silage has a potential for animal feeding, but uncontrolled growth of undesirable microorganisms may cause nutritional losses and affect the animal productivity and health. The objective of this work was to evaluate the microbiological quality and chemical composition of ensiled sugar cane with and without nutritional additives after 30 days of fermentation. Yeasts, filamentous fungi and distinct groups of bacteria were enumerated by plate count methods and the chemical analyzes comprised dry matter, crude protein, fiber content, lignin, and pH. Facultative aerobic bacteria and filamentous fungi were not detected during the fermentative process in any of the treatments. The number of yeasts in five varieties of sugar cane silage without additives was about 6.55 Log CFU g-1 of silage, and with 1% ammonium sulfate and 1% urea were about 5.86 and 5.50 Log CFU g-1 of silage, respectively. The lactic acid bacteria (LAB) count without additive was about 8.62 Log CFU g-1 of silage, and with 1% ammonium sulfate and 1% urea the count was about 6.40 and 6.54 Log CFU g-1 of silage, respectively. The average percent of dry material in the three treatments was 20.76%. The addition of ammonium sulphate and urea has decreased the microbial load after 30 days but it has increased the total crude protein concentration. Additives also affected neutral detergent fiber, acid detergent fiber and lignin content in all five varieties of sugar cane silage.
Palavras-Chave:  Sugar cane silage.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Silagem.
Thesaurus NAL:  Fermentation; Lactic acid bacteria; Silage; Sugarcane; Yeasts.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595934/1/Chemical-and-microbiological-evaluation-of-ensiled-sugar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15067 - 1UPCAP - DD
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