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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoLOSS, A.; PEREIRA, M. G.; GIÁCOMO, S. G.; PERIN, A.; ANJOS, L. H. C. dos. Agregação, carbono e nitrogênio em agregados do solo sob plantio direto com integração lavoura-pecuária. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1269-1276, out. 2011 Título em inglês: Aggregation, carbon and nitrogen in soil aggregates under no?tillage with crop?livestock integration.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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42.Imagem marcado/desmarcadoFONTANA, A.; PEREIRA, M. G.; ANJOS, L. H. C. dos; BENITES, V. de M. Classificação de horizontes diagnósticos em níveis hierárquicos inferiores com base nas frações húmicas. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 35, n. 2, p. 313-324, mar./abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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43.Imagem marcado/desmarcadoEBELING, A. G.; ANJOS, L. H. C. dos; PEREIRA, M. G.; VALLADARES, G. S. Classificação de organossolos no 5 e 6 níveis com base nas frações húmicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais... Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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44.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. G.; BALIEIRO, F. de C.; MENEZES, L. F. T. de. Ciclagem de nutrientes em ecosistemas florestais: metodologias de análise e avaliação. In: MENEZES, L. F. T. de; PIRES, F. R.; PEREIRA, O. J. Ecosistemas costeiros do Espírito Santo: conservação e restauração. Vitória: EDUFES, 2007. p. 133-144.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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45.Imagem marcado/desmarcadoCORREA NETO, T. A.; PEREIRA, M. G.; ANJOS, L. H. C. Ciclagem de nutrientes e mesofauna edafica em areas de Eucalipto e vegetacao secundaria na floresta nacional Mario Xavier, Seropedica (RJ). In: SIMPÓSIO NACIONAL RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 4., 2000, Blumenau. Silvicultura Ambiental: trabalhos voluntários, anais. Blumenau: Fundação Universidade Regional de Blumenau, 2000. p.196. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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46.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, D. V.; ANJOS, L. H. C. dos; EBELING, A. G.; PEREIRA, M. G. Comparison of H/AL stoichiometry of mineral and organic soils in Brazil. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 33, n. 4, p. 1071-1076, ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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47.Imagem marcado/desmarcadoMARANHÃO, D. D. C.; PEREIRA, M. G.; FONTANA, A.; VITAL, V. F.; VALLADARES, G. S. Comparison of methods for determination of carbon in calcareous soils. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 48, n. 14, p. 1646-1658, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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48.Imagem marcado/desmarcadoPICCOLO, M. C.; BIELUCZYK, W.; REIS, L. C.; PEREIRA, M. G.; BALIEIRO, F. C. Characterization of organic matter in areas under different covers in the Savannah biome (SP) - Brazil. In: MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 17., 2014, Ioannina. Natural organic matter: structure-dynamics innovative applications: book of abstracts. Ioannina: University of Ioannina, 2014. p. 281-282.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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49.Imagem marcado/desmarcadoLOSS, A.; PEREIRA, M. G.; SCHULTZ, N.; ANJOS, L. H. C. dos; SILVA, E. M. R. Carbono e frações granulométricas da matéria orgânica do solo sob sistemas de produção orgânica. Ciência Rural Online, v. 39, n. 4, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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50.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO JUNIOR, C. R.; PEREIRA, M. G.; FONTANA, A.; PINTO, L. A. da S. R. Carbono das frações húmicas de perfis de solo da XIII RCC. In: SILVA, M. B. e; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; OLIVEIRA, V. A. de (ed.). Guia de campo da XIII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC do Maranhão. Brasília, DF: Embrapa, 2020. E-book. cap. 16.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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51.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. G.; LOSS, A.; BEUTLER, S. J.; TORRES, J. L. R. Carbono, matéria orgânica leve e fósforo remanescente em diferentes sistemas de manejo do solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 5, p. 508-514, maio. 2010 Título em inglês: Carbon, light organic matter and remaining phosphorus in different soil management systems.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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52.Imagem marcado/desmarcadoFONTANA, A.; BENITES, V. de M.; PEREIRA, M. G.; ANJOS, L. H. C. dos. Carbono orgânico e as frações húmicas em diferentes horizontes diagnósticos de solos brasileiros. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2012. 34 p. (Embrapa Solos. Documentos, 156).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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53.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, L. H. C. dos; PEREIRA, M. G.; FONTANA, A.; COSTA, A. M. da; LOSS, A. Síntese das discussões e recomendações da XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos (XIV RCC) para o aprimoramento do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS). In: SANTOS, G. G.; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, R. E. M. de; MADARI, B. E. (ed.). Guia de campo da XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Goiás e Tocantins. Brasília, DF: Embrapa, 2023. E-book. cap. 23.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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54.Imagem marcado/desmarcadoFONTANA, A.; DALMOLIN, R. S. D.; ANJOS, L. H. C. dos; PEREIRA, M. G. Sistema Brasileiro de Classificação do Potencial Agrícola das Terras. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 1212. Ref. ID 1257.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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55.Imagem marcado/desmarcadoFONTANA, A.; BENITES, V. de M.; PEREIRA, M. G.; ANJOS, L. H. C. dos. Substâncias húmicas como suporte à classificação de solos brasileiros. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 5, p. 2073-2080, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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56.Imagem marcado/desmarcadoLOSS, A.; PEREIRA, M. G.; SCHULTZ, N.; ANJOS, L. H. C.; SILVA, E. M. R. Substâncias húmicas do solo sob manejo agrícola em diferentes sistemas de produção orgânico. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. Parceria: UFRRJ. Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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57.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, A. R. de; FONTANA, A.; ANJOS, L. H. C. dos; PEREIRA, M. G. Stock of organic carbon in spodic horizons of Brazilian Spodosols. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 139-140. WCSS 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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58.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; PEREIRA, M. G.; VIANNA, L. F. N.; GONZÁLEZ, A. P. Horizontes diagnóstico superficiais de Cambissolos e uso de B13C como atributo complementar na classificação de solos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1339-1348, set. 2016. Título em inglês: Inceptisol surface diagnostic horizons and use of ?13C as an additional attribute in the soil classification.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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59.Imagem marcado/desmarcadoFONTANA, A.; BENITES, V. de M.; PEREIRA, M. G.; ANJOS, L. H. C. dos. Húmus, substâncias húmicas e a Ciência do Solo. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 7., 2007, Florianópolis. As substâncias húmicas podem ajudar a salvar o planeta terra?: livro de resumos. Florianópolis: EBSH, 2007. p. 2.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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60.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. F. da; PEREIRA, M. G.; SILVA, E. M. R. da. Fungos micorrízicos arbusculares em áreas de agricultura tradicional no entorno do Parque Estadual da Serra do Mar em Ubatuba (SP). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 553-555. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/11/2009
Data da última atualização:  24/05/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; MARTINS, A. M.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  BRUNA CARLA REIS DINIZ, CPATSA (bolsista); VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA (bolsista); WILLIAN DOS SANTOS TRICHES, CPATSA (bolsista); ADONILDE MARTA MARTINS, CPATSA (bolsista); LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA.
Título:  Características físico-químicas de vinhos Merlot elaborados no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A uva Merlot é originária da região de Bordeaux, França. Apresenta grande potencial e vem se destacando na Serra Gaúcha, Sul do Brasil, sendo a segunda vinífera tinta mais plantada na região, apresentando boa produção de uvas e elevado potencial enológico, resultando na elaboração e obtenção de vinhos com qualidade e tipicidade. Caracteriza-se por ser precoce, sendo uma das primeiras a amadurecer na região Sul do Brasil, correndo menos riscos de perdas com o início do período chuvoso. Devido ao seu grande desenvolvimento no Sul do Brasil e ao seu alto potencial enológico, foi implantada para testes na região Nordeste do Brasil, no Vale do Submédio São Francisco, localizado entre os paralelos 8 e 9o Sul, cujo clima é caracterizado como tropical semi-árido, com temperatura média anual de 26oC, pluviosidade de aproximadamente 500 mm e localizado a 350 m de altitude.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Merlot; Região Nordeste; Vitivinicultura.
Thesagro:  Análise química; Enologia; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Varieties; Wine grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17396/1/Giuliano2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575927/1/ID11789.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11789 - 1UPCRA - DDCD00200
CPATSA42443 - 1UPCRA - CD761
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