Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  29/10/2003
Data da última atualização:  15/02/2011
Autoria:  SARI, L. T.; RIBEIRO-COSTA, C. S.; MEDEIROS, A. C. S.
Afiliação:  MEDEIROS, pesquisador da Embrapa Florestas.
Título:  Insects associated with seeds of Lonchocarpus muehlbergianus Hassl. (Fabaceae) in Tres Barras, Paraná, Brazill.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Neotropical Entomology, v. 31, n. 3, p. 483-486, jul./sept. 2002.
Descrição Física:  Papel.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Damaged seeds; Sementes danificadas.
Thesaurus Nal:  Bruchidae; Coleoptera; Hymenoptera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27261/1/a23v31n3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF32859 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/11/2009
Data da última atualização:  26/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  ADONILDE MARTA MARTINS; ANA JULIA DE BRITO ARAÚJO; WILLIAN DOS SANTOS TRICHES, CNPq; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CNPq; BRUNA CARLA REIS DINIZ, CNPq; LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA.
Título:  Características físico-químicas de sucos de uvas elaborados no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Páginas:  p. 243-247.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A elaboração de suco de uvas em regiões de clima semiárido tropical tem se mostrado uma atividade promissora, tanto em termos qualitativos quanto em termos de rentabilidade, pelo fato de haver mais de uma colheita por ano. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o potencial e as caracterÌsticas analÌticas de sucos de uvas, elaborados com as cultivares Isabel Precoce e BRS Cora, em uma mesma safra, no Vale do SubmÈdio do Francisco, Nordeste do Brasil. Os sucos foram elaborados pelo método artesanal, com extração pelo vapor dágua. O suco da cultivar BRS Cora apresentou maior teor de açúcares, maior acidez total e menor relação açúcares/acidez, em relação ao suco da 'Isabel Precoce',mostrando características diferentes. Novos estudos deverão ser feitos para avaliar as características da coloração bem como a avaliação sensorial dos sucos.Palavras-chave: Clima semiárido. Vitis labrusca. Composição quÌmica.
Palavras-Chave:  Anais; Característica física; Característica química; Clima semiárido; CNPUV; Elaboração; IC; Iniciação cientifica; Região do Submédio do Vale do São Francisco; Videira.
Thesagro:  Bebida; Composição Química; Produção; Suco; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41755/1/OPB2540.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPUV-2010/11977/1/OPB2540.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11977 - 1UPCAA - DDSP00573SP00573
CPATSA41755 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional