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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 57
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1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. M. Águas minerais do Estado do Rio de Janeiro Niterói, RJ: Departamento de Recursos Minerais do Governo do Estado do Rio de Janeiro, 2006. 182 p. Autores: MARTINS, A. M.; MAURÍCIO, R. da C.; MANSUR, K. L.; CAETANO, L. C.; SILVA, J. D. da; PIMENTA, T. S.; ERTHAL, F. L. da C.; PEREIRA FILHO, J. C.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. M. D. Efeitos de diferentes processamentos sobre a qualidade nutricional e funcional de grãos de milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.). 2019 105 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2019. Orientador: Carlos Wanderlei Piler de Carvalho (CTAA), Coorientador: Sidney Pacheco (CTAA).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. M. M. Sequenciamento de DNA, montagem de novo do genoma e desenvolvimento de marcadores microssatélites, indels e SNPs para uso em análise genética de Brachiaria ruziziensis. 2013. Tese (Doutorado em Biologia Molecuar) - Universidade de Brasília, DF. Orientador: Márcio Elias Ferreira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de; MARTINS, A. M. C. M. Considerações sobre a umidade a 15 atmosferas e a umidade de murchamento (método fisiológico), em solos do Nordeste. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 91-95, 1966. Título em inglês: Fifteen-atmosphere percentage and permanent wilting percentage in some soils of Northeast, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. DE; MARTINS, A. M. C. M. Consideracoes sobre a umidade a 15 atmosferas e a umidade de murchamento (metodo fisiologico), em solos do nordeste. Pesq. Agropec. Bras., v.1, p.91-95, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de; MARTINS, A. M. C. M. Consideracoes sobre a umidade de murchamento (metodo fisiologico) em solos do Nordeste. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.1, p.91-95, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. E.; MARTINS, A. M.; RANGEL, P. H. N. Desenvolvimento e validação de chip de DNA para genotipagem em escala de acessos do programa de conservação de germoplasma e de melhoramento genético de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 8., 2013, Santa Maria. Avaliando cenários para a produção sustentável de arroz: anais. Santa Maria: UFSM; Porto Alegre: Sosbai, 2013. v.1. p. 193-196.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRA, F. A. R.; MARTINS, A. M.; SONNENBERG, P. E.; PEIXOTO, N. Eficiência de alguns inseticidas e inseticidas-nematicidas, aplicados ao solo, na cultura rasteira de tomate-salada (Lycopersicon esculentum Mill.). Goiânia: UFGO, 1979. 9 p. (Horticultura. Informações Técnicas).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCAPPATO, L. P.; MARTINS, A. M. D.; FERREIRA, E. H. R.; ROSENTHAL, A. Effects of hurdle technology on Monascus ruber growth in green table olives: a response surface methodology approach. Brazilian Journal of Microbiology, v. 49, p. 112-119, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA FILHO, M. A. C. de P.; MARTINS, A. M.; FERREIRA, M. E. Molecular dating of phylogenetic divergence between Urochloa species based on complete chloroplast genomes. BMC Genomics, v. 18, n. 516, 2017. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. C. S.; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de. Avaliação do comportamento viscoelástico dos géis de gomas Xantana, Guar e CMC. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 1., 2015, Valença, RJ. [Anais...]. Valença, RJ: CEFET, 2015. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. de J. S; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de. Diferenças tecnológicas de farinhas de pipoca de milheto, milho e sorgo. In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p. CBCP; 5 a 9 out.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, M. M. de; BARATA, M. C.; ROMBERT, P. C.; MARTINS, A. M. F. As primeiras serologias positivas da fasciolose humana em S.Miguel (Acores). Garcia de Orta, v. 21, n. 1, p. 161-164, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de; RODRIGUES, J. A. S. Potencial do uso da farinha de milheto integral (Pennisetum glaucum (L)): avaliação da composição físico-química. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO ESPECIALIZADA & EXPO SEM GLÚTEN, 5., 2016, Rio de Janeiro. Anais...Rio de Janeiro: CBAN-Centro Brasileiro de Apoio Nutricional, 2016. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. M. D.; GODOY, R. L. de O.; SALDANHA, T. Quantificação do teor de licopeno presente no molho de tomate utilizado como líquido de cobertura de sardinhas enlatadas. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 9., 2014, Seropédica. A ética na pesquisa: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2014. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F. M.; RODRIGUES, J. A. S.; MENEZES, C. B. de. Millet as alternative cereal for developing food prducts in the brazilian diet. In: ICC INTERNATIONAL CEREAL AND BREAD CONGRESS, 16., 2021, Online conference. Book of Abstracts. Viena: International Association for Cereal Science and Technology, 2021. p. 123. Palestra. Session 3 Alternative Grain Crops; P-3.1; ICBC2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoARAYA, S.; MARTINS, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; FERREIRA, M. E. Microsatellite marker development by partial sequencing of the sour passion fruit genome (Passiflora edulis Sims). BMC Genomics p. 283-289

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoARAYA, S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MARTINS, A. M.; COSTA, A. M.; FERREIRA, M. E. Desenvolvimento de marcadores microssatélites por meio do sequenciamento parcial do genoma de maracujá-azedo (Passiflora Edulis Sims) e transferibilidade para 78 espécies do gênero passiflora. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 19 Biotecnologia (Menção Honrosa).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. I. T.; MARTINS, A. M.; GOUVEA, E. G.; PESSOA FILHO, M. A. C. de P.; FERREIRA, M. E. Development and validation of microsatellite markers for Brachiaria ruziziensis obtained by partial genome assembly of illumina single-end reads. BMC Genomics, v. 14, n. 1, Jan. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. I. T.; MARTINS, A. M.; GOUVEA, E. G.; PESSOA FILHO, M. A. C. de P.; FERREIRA, M. E. Development and validation of microsatellite markers for Brachiaria ruziziensis obtained by partial genome assembly of illumina single-end reads. BMC Genomics, v. 14, n. 1, Jan. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  05/12/2017
Data da última atualização:  06/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MARTINS, A. M.; PARRELLA, R. A. da C.; LOPES, D. de C.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, N. N. L. D.; NEVES, W. dos S.; SILVA, A. P. C. M.
Afiliação:  ALEXANDRE MATOS MARTINS, Emater-MG; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; DANIELA DE CARVALHO LOPES, Universidade Federal de São João del-Rei; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; NÁDIA NARDELY LACERDA DURÃES PARRELLA, Universidade Federal de São João del-Rei; WÂNIA DOS SANTOS NEVES, Epamig; ANA PAULA COELHO MADEIRA SILVA, Universidade Federal de São João del-Rei.
Título:  Período de utilização industrial de cultivares de sorgo sacarino visando a produção de etanol.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 16, n. 2, p. 217-231, 2017.
DOI:  10.18512/1980-6477/rbms.v16n2p217-231
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma característica importante do sorgo sacarino é o Período de Utilização Industrial (PUI), necessário para o planejamento da colheita e o processamento. O objetivo do presente trabalho foi estabelecer o PUI de cinco cultivares comerciais de sorgo sacarino visando a produção de etanol na região Central de Minas Gerais. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com três repetições, num esquema em parcelas subdivididas. Características avaliadas: florescimento, produção de massa verde (PMV), sólidos solúveis totais (SST), açucares redutores totais (ART), teor de sacarose aparente (POL), açucares totais recuperáveis (ATR), produtividade de etanol por tonelada (PROTE) e PUI. Foram verificadas diferenças entre as duas safras agrícolas, cultivares e épocas de colheita para todos os caracteres agronômicos e industriais do sorgo sacarino. A interação safras x épocas de colheita foi significativa para todos os caracteres. Já a interação cultivares x épocas de colheita mostrou-se significativa (P≤0,01) para quase todos os caracteres, exceto PMV. Houve interação safras x cultivares x épocas de colheita significativa para SST, ART, POL, ATR, e PROTE. No primeiro ano de semeadura, as variedades BRS 511, BRS 508 e BRS 509 apresentaram melhor desempenho agroindustrial visando a produção de etanol quando comparadas com os híbridos XBSW80147 e Sugargraze. As cultivares BRS 511, BRS 508 e BRS 509 apresentaram-se dentro dos limites mínimos de qualidade e produtividade esta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria.
Thesagro:  Biocombustível; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168284/1/Periodo-utilizacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28026 - 1UPCAP - DD
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