Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA. G. L. A.; BUCCINI, D. F.; ARRUDA, A. L. A.; FAVARO, S. P.; MORENO, S. E. Phytochemical profile, anti-inflammatory, antimutagenic and antioxidant properties of Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. pulp oil. Food Science and Technology, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, A. A.; BUCCINI, D. F.; JAQUES, J. A. S.; PORTUGAL, L. C.; GUIMARÃES, R. C. A.; FAVARO, S. P.; CALDAS, R. A.; CARVALHO, C. M. E. Biochemical and histological parameters in induced type 2 diabetic rats fed with high fat diet without exogenous cholesterol and low-dose streptozotocin. International Journal of Development Research, v. 7, n. 12, p. 17540-17547, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDOURADO, D. M.; JARDIM, M. I. de A.; SOUZA, C. C. de; BUCCINI, D. F.; TADDEI, V. A.; PUCHÉRIO, A.; MENEGUELI, M.; SOUZA, H. A. de. Estudo histológico e histoquímico da glândula gular da espécie de morcego Molossus molossus. Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 5, n. 2, p. 141-148, ago. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, A. A.; BUCCINI, D. F.; JAQUES, J. A. S.; PORTUGAL, L. C.; GUIMARÃES, R. C. A.; FAVARO, S. P.; CALDAS, R. A.; CARVALHO, C. M. E. Effect of Acrocomia aculeata kernel oil on adiposity in type 2 diabetic rats. Plant Foods for Human Nutrition, v. 71, n. 1, p. 61-67, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, A. A.; BUCCINI, D. F.; JAQUES, J. A. dos S.; PORTUGAL, L. C.; GUIMARÃES, R. C. A. da; FAVARO, S. P.; CALDAS, R. de A.; CARVALHO, C. M. E. Effect of dietary Acrocomia aculeata kernel oil rich in medium chain fatty acids on type 2 diabetic rats. Journal of Functional Foods, 104295, available online 25 November 2020. On-line first.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, A. A.; BUCCINI, D. F.; JAQUES, J. A. dos S.; PORTUGAL, L. C.; GUIMARÃES, R. C. A.; CALDAS, R. de A.; CARVALHO, C. M. E.; FAVARO, S. P. Effect of dietary Acrocomia aculeata rich medium chain fatty acids kernel oil on Type 2 diabetic animal model. In: WORLD CONGRESS ON NURSING, 5.; WORLD CONGRESS ON NUTRITION AND OBESITY PREVENTION SOURCE, 2., 2018, London, UK. Book of Abstracts ... Madhapur: Scientific Future Group, 2018. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, A. A.; BUCCINI, D. F.; ARAÚJO E. C. H.; JACQUES, J. A. S.; PORTUGAL, L. C.; GUIMARÃES, R. C. A.; FAVARO, S. P.; FAVARO S. P.; CALDAS, R. A.; CARVALHO, C. M. E. Hypoglycemic effect of the macaúba (Acrocomia aculeata) kernel oil in type 2 diabetic rats with high fat diet and low dose of streptozotocin. In: REUNIÃO ANUAL DA FEDERAÇÃO DE SOCIEDADES DE BIOLOGIA EXPERIMENTAL ? FeSBE, 32., 2017, Campos do Jordão, SP. [Anais ...]. São Paulo: FeSBE, 2017. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, B. A.; SILVA, O. N.; PORTO, W. F.; ROCHA, T. L.; SILVA, L. P. da; LEAL, A. P. F.; BUCCINI, D. F.; FAJEMIROYE, J. O.; CALDAS, R. de A.; FRANCO, O. L.; SA, M. F. G. de; NUNEZ, C. de la F.; MORENO, S. E. Identification of the active principle conferring anti-inflammatory and antinociceptive properties in bamboo plant. Molecules, v. 26, 3054, 2021. Na publicação: Luciano Paulino Silva; Maria Fátima Grossi-de-Sá.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  13/02/2014
Data da última atualização:  13/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  VARGAS, V. P; CANTARELLA, H.; MARTINS, A. A; SOARES, J. R; CARMO, J. B.; ANDRADE, C. A. de.
Afiliação:  VITOR PAULO VARGAS, IAC; HEITOR CANTARELLA, IAC; ACACIO AGOSTINHO MARTINS, IAC; JOHNNY RODRIGUES SOARES, IAC; JANAINA BRAGA DO CARMO, UFSCar; CRISTIANO ALBERTO DE ANDRADE, CNPMA.
Título:  Sugarcane crop residue increases N2O and CO2 emissions under high soil moisture conditions.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Sugar Tech, New Delhi, v. 16, n. 2, p. 174?179, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sugarcane crop residues from green cane harvests may affect the greenhouse gas fluxes from the soils. Therefore, it is important to understand how changes in soil moisture covered with cane trash alter the N2O and CO2 emission. The aim of this study was to evaluate N2O and CO2 emission from repacked soil columns incubated with (16 Mg ha-1) or without crop residues and N fertilizer (0 or 2.1 g N m-2), and as a function of four soil moisture levels (25, 50, 75 and 100 % of water holding capacity). For gas samplings, the columns were closed with a lid and four gas samples were taken in 20 min. The N2O fluxes increased linearly (p < 0.01) with increasing soil moisture regardless of the residue application on soil. However in the columns with trash the moisture effect, on N2O emission rates, was two-fold greater. Every 10 % increase in moisture in relation to the holding capacity resulted in losses equivalent to 790 and 1,640 Mg N m-2 for the 0 and 16 Mg ha-1 crop residue rates, respectively. In conditions of low moisture (25 and 50 %), the crop residue did not increase emissions compared to the bare soil. The CO2 emission also was linearly stimulated with increasing soil moisture, regardless of crop residue application. However, the CO2 emission rate was higher with the residue. Our study indicates that the effects of crop residue on greenhouse gas emissions are exacerbated in periods with high soil moisture.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; N application; Soil columns.
Thesagro:  Dióxido de carbono; Efeito estufa; Impacto ambiental; Metano; Palhada; Solo.
Thesaurus NAL:  Greenhouse gases; Methane; Soil respiration; Straw; Sugarcane.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12912 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional