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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
02/01/2012 |
Data da última atualização: |
02/01/2012 |
Autoria: |
BRAZ, G. B. P.; OLIVEIRA JÚNIOR, R. S. de; CONSTANTIN, J.; ARANTES, J. G. Z. de; OSIPE, J. B.; DAN, H. de A.; OLIVEIRA NETO, A. M. de; TAKANO, H. K.; BOIKO, W. A. |
Afiliação: |
GUILHERME BRAGA PEREIRA BRAZ; RUBEM SILVÉRIO DE OLIVEIRA JÚNIOR; JAMIL CONSTANTIN; JOÃO GUILHERME ZANETTI DE ARANTES; JETHRO BARROS OSIPE; HUGO DE ALMEIDA DAN; ANTONIO MENDES DE OLIVEIRA NETO; HUDSON KAGUEYAMA TAKANO; WILSON ANDREY BOIKO. |
Título: |
Controle das plantas daninhas resistentes a herbicidas inibidores de ALS com herbicidas disponíveis para a cultura do algodoeiro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. |
Páginas: |
p.822-828 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
ACETOLACTATO SINTASE; PICÃO-PRETO. |
Thesagro: |
Leiteiro; Pós-Emergência. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51486/1/FIT-031Poster.229.pdf
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Marc: |
LEADER 00916nam a2200253 a 4500 001 1911346 005 2012-01-02 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAZ, G. B. P. 245 $aControle das plantas daninhas resistentes a herbicidas inibidores de ALS com herbicidas disponíveis para a cultura do algodoeiro. 260 $aCONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão$c2011 300 $ap.822-828 650 $aLeiteiro 650 $aPós-Emergência 653 $aACETOLACTATO SINTASE 653 $aPICÃO-PRETO 700 1 $aOLIVEIRA JÚNIOR, R. S. de 700 1 $aCONSTANTIN, J. 700 1 $aARANTES, J. G. Z. de 700 1 $aOSIPE, J. B. 700 1 $aDAN, H. de A. 700 1 $aOLIVEIRA NETO, A. M. de 700 1 $aTAKANO, H. K. 700 1 $aBOIKO, W. A.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
29/12/2020 |
Data da última atualização: |
29/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
VENTURINI, R. S.; CARVALHO, S.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; ARGENTA, F. M.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; MORO, A. B.; MARTINS, A. A.; SIMÕES, R. R.; LOPES, J. F. |
Afiliação: |
Rafael Sanches Venturini, IFFAR; Sérgio Carvalho, UFSM; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL; Flânia Mônego Argenta, IFRS; Ana Carolina Ribeiro Sanquetta de Pellegrin, UFSM; Anderson Bortoluzzi Moro, UFSM; Andressa Ana Martins, UFSM; Robson Rodrigues Simões, UFSM; Jusecléia Ferreira Lopes, UFRGS. |
Título: |
Instrumental and sensory evaluation of meat from lambs and hoggets fed high-concentrate maize or sorghum diets. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 41, n. 5, p. 1679-1690, set./out. 2020. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Avaliação instrumental e sensorial da carne de cordeiros e borregosbalimentados com dietas de alto concentrado de milho ou sorgo Avaliaram-se as características instrumentais e sensoriais da carne de cordeiros e borregos alimentados com dietas de alto concentrado de milho ou sorgo. Foram utilizados 16 cordeiros e 16 borregos, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2 (duas categorias ovinas x dois tipos de grãos). A carne dos cordeiros apresentou superioridade para luminosidade (L*) no músculo rectus abdominis (RA), índice de amarelo (b*) na gordura perirenal (GR) e na gordura subcutânea caudal (GSC), capacidade de retenção de água e sabor ácido no músculo longissimus dorsi (LD). Por outro lado, borregos apresentaram índice de vermelho (a*) (RA), perdas a cocção (kg) e perdas de exudato (kg e g kg-1) (LD) superiores (P < 0,05). Ao avaliar as dietas, os animais alimentados com grão de milho apresentaram resultados superiores (P < 0,05) para o teor de a* (GR e GSC) e aroma estranho (LD). Os animais alimentados com grão de sorgo apresentaram perdas a cocção (kg), perdas de exudato (kg) e maciez (LD) superiores (P < 0,05). Portanto, enquanto que a categoria cordeiros e a dieta com grão de milho favoreceram melhores características instrumentais, a categoria borregos e dietas com grão de sorgo apresentaram melhores características sensórias da carne. Palavras-chave: Carcaça. Categoria. Grão. Maciez da carne. Ovinos. |
Palavras-Chave: |
Avaliação sensorial. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219755/1/Instrumental-and-sensory-evaluation-of-meat.pdf
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Marc: |
LEADER 02347naa a2200277 a 4500 001 2128822 005 2020-12-29 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVENTURINI, R. S. 245 $aInstrumental and sensory evaluation of meat from lambs and hoggets fed high-concentrate maize or sorghum diets.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aAvaliação instrumental e sensorial da carne de cordeiros e borregosbalimentados com dietas de alto concentrado de milho ou sorgo Avaliaram-se as características instrumentais e sensoriais da carne de cordeiros e borregos alimentados com dietas de alto concentrado de milho ou sorgo. Foram utilizados 16 cordeiros e 16 borregos, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2 (duas categorias ovinas x dois tipos de grãos). A carne dos cordeiros apresentou superioridade para luminosidade (L*) no músculo rectus abdominis (RA), índice de amarelo (b*) na gordura perirenal (GR) e na gordura subcutânea caudal (GSC), capacidade de retenção de água e sabor ácido no músculo longissimus dorsi (LD). Por outro lado, borregos apresentaram índice de vermelho (a*) (RA), perdas a cocção (kg) e perdas de exudato (kg e g kg-1) (LD) superiores (P < 0,05). Ao avaliar as dietas, os animais alimentados com grão de milho apresentaram resultados superiores (P < 0,05) para o teor de a* (GR e GSC) e aroma estranho (LD). Os animais alimentados com grão de sorgo apresentaram perdas a cocção (kg), perdas de exudato (kg) e maciez (LD) superiores (P < 0,05). Portanto, enquanto que a categoria cordeiros e a dieta com grão de milho favoreceram melhores características instrumentais, a categoria borregos e dietas com grão de sorgo apresentaram melhores características sensórias da carne. Palavras-chave: Carcaça. Categoria. Grão. Maciez da carne. Ovinos. 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aOvino 653 $aAvaliação sensorial 700 1 $aCARVALHO, S. 700 1 $aNALERIO, E. S. 700 1 $aGIONGO, C. 700 1 $aARGENTA, F. M. 700 1 $aPELLEGRIN, A. C. R. S. de 700 1 $aMORO, A. B. 700 1 $aMARTINS, A. A. 700 1 $aSIMÕES, R. R. 700 1 $aLOPES, J. F. 773 $tSemina: Ciências Agrárias, Londrina$gv. 41, n. 5, p. 1679-1690, set./out. 2020.
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Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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