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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/01/2020
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEITE, A. I. N; PEREIRA, C. G.; ANDRADE, J.; VICENTINI, N. M.; BELL, M. J. V.; ANJOS, V.
Afiliação:  Antonio Iranaldo Nunes Leite; Cristina Guimarães Pereira; Jonathan Andrade; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; Maria José Valenzuela Bell; Virgílio Anjos.
Título:  FTIR-ATR spectroscopy as a tool for the rapid detection of adulterations in butter cheeses.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  LWT. Food Science and Technology, v. 109, p. 63-69, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2019.04.017
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study assessed the potential application of Fourier-Transformed Infrared spectroscopy using AttenuatedTotal Reflectance (FTIR-ATR) coupled with multivariate approaches to characterize and detect adulterations inbutter cheeses (BC) with soybean oil (SO). In general, as the adulterations were performed, there is a decrease inband intensities related to proteins, while for most bands related to lipid, the substitution of butter oil (BO) bySO led to increases in their intensities up to 70% of fraud. The band near 3007 cm−1was evinced only inadulterated cheeses. Principal component analysis differentiated the samples validating the spectral observa-tions. A partial least squares model allowed the prediction of the percentage of SO added into the samples withlow residuals. FTIR-ATR spectroscopy associated with chemometrics showed good performance in the detection of butter cheeses?adulterations.
Palavras-Chave:  Adulteration; Authentication; Butter cheese.
Thesaurus Nal:  Chemometrics; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208615/1/Artigo-LWT-FoodSciTech-Nivea-FTIR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24968 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/03/2010
Data da última atualização:  08/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  BRAGANÇA, S. M.; MARTINEZ, H. E. P.; LEITE, H. G.; SANTOS, L. P.; LANI, J. A.; SEDIYAMA, C. S.; ALVAREZ V. V. H.
Afiliação:  Scheilla Marina Bragança, Incaper; Herminia Emilia Prieto Martinez, UFV; Helio Garcia Leite, UFV; Lucio Pereira Santos, CPAA; José Antonio Lani, Incaper; Carlos Sigueyuki Sediyama, UFV; Víctor Hugo Alvarez, UFV.; LUCIO PEREIRA SANTOS, CPAA.
Título:  Acumulação de matéria seca pelo cafeeiro conilon.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 1, p. 48-52, jan./fev. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de caracterizar a acumulação de matéria seca pelo cafeeiro conilon (Coffea canephora Pierre), um experimento foi conduzido em Marilândia/ES, no delineamento de blocos casualizados, com 24 tratamentos (época de amostragem) e três repetições. Utilizou-se a variedade clonal EMCAPA 8111, plantada em outubro de 1995. Constatouse que o cafeeiro conilon apresentou padrão sigmoidal de crescimento até os seis anos de idade, com acumulação crescente de massa de matéria seca. Houve declínio na taxa de crescimento absoluto após 48 meses de idade e diminuição na taxa de crescimento relativo após o primeiro mês de idade.
Palavras-Chave:  Análise de crescimento; Café conilon; Partição; Taxa de crescimento absoluto; Taxa de crescimento relativo.
Thesagro:  Coffea Canephora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172059/1/a09v57n1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA22609 - 1UPCAP - PP
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