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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/06/2018 |
Data da última atualização: |
20/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NOVAES, F. J. M.; ITABAIANA JUNIOR, I.; SUTILI, F. K.; MARRIOT, P. J.; BIZZO, H. R.; AQUINO NETO, F. R. DE; SOUZA, R. O. M. A. DE; REZENDE, C. M. |
Afiliação: |
Fábio Junior Moreira Novaes, UFRJ; Ivaldo Itabaiana Junior, UFRJ; Felipe Korbus Sutili, Universidade Estadual Paulista; Philip John Marriott, Monash University- Australia; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Francisco Radler de Aquino Neto, UFRJ; Rodrigo Octávio Mendonça Alves de Souza, UFRJ; Claudia Moraes Rezende, UFRJ. |
Título: |
Lipase-catalysed esters synthesis of cafestol and kahweol. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 259, p. 226-233, 2018. |
ISSN: |
0308-8146 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cafestol ester; Ester; Kahweol ester. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica; Lípase; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
Coffee (beverage); Lipoprotein lipase. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/10/2015 |
Data da última atualização: |
30/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
NEVES, K. A. L.; XIMENES, T.; MARTINEZ, G. B.; MORINI, A. C.; MINERVINO, A. H. H.; VALE, W. G. |
Afiliação: |
Kedson Alessandri Lobo Neves, UFOPA; Tereza Ximenes, UFOPA; GLADYS BEATRIZ MARTINEZ, CPATU; Adriana Caroprezo Morini, UFOPA; Antonio Humberto Hamad Minervino, UFOPA; William Gomes Vale, UFOPA. |
Título: |
A pecuária na Amazônia: a busca por um modelo sustentável. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Papers do NAEA, n. 330, p. 3-19, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuária na Amazônia é responsabilizada pelo desmatamento, pela emissão de gases do efeito estufa, perda da biodiversidade e alterações no ciclo hidrológico. No entanto, atualmente, existem fortes evidências indicando que o processo da atividade pecuária na Amazônia Brasileira está em transformação. As recentes quedas nas taxas de desmatamento e aumento do rebanho mostram várias modificações que decorrem da efetiva aplicação da legislação ambiental, com a maior presença governamental e participação social, consolidada através do novo código florestal brasileiro, marco legal que estabeleceu as diretrizes atuais para as atividades produtivas. Além disso, a aplicação ambiental contribuiu para tirar os produtores da insegurança jurídica estabelecendo prazos para adequação ambiental. Outro fator importante é o aumento da regularização fundiária, através do programa governamental Terra Legal. O maior controle ambiental e fundiário aliado às inovações tecnológicas, como a integração lavoura/pecuária e ao uso das biotecnologias reprodutivas como inseminação artificial (IA) e inseminação artificial em tempo fixo (IATF) tem contribuído para modernização da pecuária na Amazônia com menor impacto ambiental. |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131707/1/Paper330NAEA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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