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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/02/2008
Data da última atualização:  15/02/2008
Autoria:  ALMEIDA, L. A. de; KIHL, R. A. de S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T.
Título:  BRS 213: muito mais sabor.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2002.
Páginas:  Não paginado.
Série:  (Embrapa Soja. Folder, n. 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Informações gerais; Características morfológicas e agronômicas; Reação às doenças e nematóides; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41480 - 1EMBFD - --01194CNPSO01194
AI-SEDE41480 - 2EMBFD - --01194CNPSO01194a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/09/2013
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; FIGUEIREDO, G. M. de; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O.
Afiliação:  MARISTELLA MARTINELI, UFRJ; ANDRÉA APARECIDA RIBEIRO ALVES, UFRJ; GISELE MACHADO DE FIGUEIREDO, UFRJ; CLAUDIA MORAES DE REZENDE, UFRJ; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA.
Título:  Caqui cv. 'Mikado': análise de compostos voláteis em frutos adstringentes e destanizados.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 8, p. 1516-1521, ago. 2013.
DOI:  10.1590/S0103-84782013000800028
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida (MEFS, fibra DVB/CAR/PDMS) por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). A partir dos resultados foi possível observar diferenças na composição volátil em frutos adstringentes e destanizados de caqui Mikado, com perdas em ambas as amostras. A remoção da adstringência com exposição ao álcool promoveu aumento dos voláteis no 1o dia após a destanização. Os compostos voláteis de caqui Mikado são representados, majoritariamente, por hidrocarbonetos terpênicos, seguidos de ésteres de cadeia linear.
Palavras-Chave:  Adstringência; Compostos voláteis.
Thesagro:  Destanização; Diospyros Kaki.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89964/1/2013-068.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11888 - 1UPCAP - PP2013/0682013.00068
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