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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/12/2016
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DOMINGUES, A. F. N.; SOUZA, J. N. S.; COSTA, O.; RIBEIRO, T.
Afiliação:  ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU; J.N.S. Souza, UFPA; O. Costa, GRADUANDO UFPA; T. Ribeiro, GRADUANDA UFPA.
Título:  Influência da geometria do fruto e temperatura de secagem na retenção dos capsaicinpoides totais em genótipos de Capsicum annuum.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da geometria do fruto e temperatura de secagem na retenção dos capsaicinóides totais em dois genótipos de pimenteiras Capsicum annuum. Os genótipos, P03 e P20, foram provenientes do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental. Os frutos foram desidratados inteiros e em pedaços, em estufa com circulação e renovação de ar a 50 e 80 ºC. Na amostra P03 os teores de capsaicinóides diferiram estatisticamente, para a mesma geometria e diferentes temperaturas. A melhor temperatura de secagem, para os frutos desidratados inteiros, foi de 50 °C, e para os frutos desidratados em pedaços, de 80 °C. Na amostra P20, os teores de capsaicinóides retidos foram similares, independente da geometria ou temperatura de secagem.
Palavras-Chave:  BAG; Capsaicinóides; Pungência.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Pimenta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151386/1/XXV-CBCTA-PIMENTA-ANAIS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52994 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, R. W. A.; MARTIN-NETO, L.; KATO, M. S. A.; FURLAN, J. M. M. W.; COLNAGO, L. A. Identification of irradiation treatment in black pepper by electron paramagnetic resonance. International Journal of Food Science and Technology, Oxford, v.39, p.395-401, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, R. W. A.; MARTIN-NETO, L. KATO, M.S.A.; FURLAN, G. R.; WALDER, J. M. M.; COLNAGO, L. A. EPR study of the free radicals in black pepper submitted to radiation and thermal treatments. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESR DOSIMETRY AND APPLICATIONS, 6. Out. 2003, Campos do Jordão, SP. Program and Abstracts... Campos do Jordão: FAPESP, 2003. Ref. EO-2.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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