Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, F. C.; ABREU, C. S.; RIBEIRO, V. P.; FERNANDES, T. A.; OLIVEIRA, M. C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Iron phosphate solubilization and siderophore production by microorganisms isolated from maize. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, F. C.; OLIVEIRA, M. C.; SOUZA, F. F. de; ANJOS, N. C.; RODRIGUES, V. A.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Quantificação da produção de sideróforos por microrganismos promotores de crescimento da cultura de milho. In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 8., 2021, Belo Horizonte. Conecta SIM 2021: caderno de resumos. Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2021. p. 40.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoABREU, C. S.; BATISTA, F. C.; BONIEK, D.; OLIVEIRA, J. C. M. D.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; LANA, U. G. de P.; SANTOS, V. L.; RESENDE-STOIANOFF, M. A. Efeito da inoculação de bactérias solubilizadoras de fosfato sobre a atividade enzimática de fosfatases no cultivo de milho (Zea mays). In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 5., 2015, Belo Horizonte. Caderno de resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2018. p. 77.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, F. C.; ABREU, C. S.; OLIVEIRA, M. C.; RIBEIRO, V. P.; COSTA, J. C.; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A.; LANA, U. G. P.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Eficiência de bactérias endofíticas e rizobactérias de milho na solubilização de fosfato de ferro. In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 4., 2017, Belo Horizonte. Metabolismo microbiano: saúde, ambiente e biotecnologia: resumos. Belo Horizonte: UFMG, 2017. p. 22.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoABREU, C. S.; BATISTA, F. C.; OLIVEIRA, J. C. M. D.; BONIEK, D.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; LANA, U. G. P.; SANTOS, V. L.; STOIANOFF, M. A. R. Seleção de bactérias rizosféricas de milho eficientes na biossolubilização de fosfato natural de Araxá. In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 4., 2017, Belo Horizonte. Metabolismo microbiano: saúde, ambiente e biotecnologia: resumos. Belo Horizonte: UFMG, 2017. p. 190.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/03/2013
Data da última atualização:  28/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANTOS, K. F. D'. N.; SILVEIRA, R. D. D.; MARTIN-DIDONET, C. C. G.; BRONDANI, C.
Afiliação:  KARINA FREIRE D'EÇA NOGUEIRA SANTOS, UFG; RICARDO DIÓGENES DIAS SILVEIRA, UFG; CLAUDIA CRISTINA GARCIA MARTIN-DIDONET, UEG; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF.
Título:  Storage protein profile and amino acid content in wild rice Oryza glumaepatula.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 66-72, jan. 2013.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to determine the total protein profile and the contents of the four major protein fractions (albumin, globulin, prolamin and glutelin) and of the amino acids in the endosperm of the rice wild species Oryza glumaepatula. The experiment was performed with 29 accessions of this species, collected from 13 Brazilian locations, and two commercial cultivars. Protein samples were prepared using dried, polished, and ground grains to obtain homogeneous, dry flour used in the preparation of extracts. Oryza glumaepatula accessions were identified with the highest levels of total protein, albumin and glutelin protein fractions, and amino acids (with the exception of tryptophan) in comparison to the two analized rice cultivars. The albumin and glutelin profiles in SDS-Page were distinct between rice cultivars and O. glumaepatula. This wild species has the potential to increase the nutritional quality of rice storage protein through interspecific crosses.
Palavras-Chave:  Melhoramento genética vegetal; Oryza glumaepatula.
Thesagro:  Aminoácido; Arroz; Oryza Sativa; Recurso genético.
Thesaurus NAL:  Nutritive value; Rice.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82693/1/Storage-protein-profile.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54493 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF31927 - 1UPCAP - DD20132013
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional