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Registros recuperados : 10 | |
1. | | BAPTISTA, I. dos S.; MEDEIROS JÚNIOR, G. de; CIPRIANI, H. N.; VIEIRA, A. H.; LOCATELLI, M. Crescimento de espécies arbóreas em uma mata ciliar em recomposição. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2018, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2018. p. 29. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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3. | | CIPRIANI, H. N.; VIEIRA, A. H.; PASSOS, A. M. A. dos; BAPTISTA, I. dos S.; MEDEIROS JÚNIOR, G. de. Germinação de cinco espécies arbóreas nativas da Amazônia após imersão das sementes em banho de ultrassom. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SILVICULTURA, 4., 2018, Ribeirão Preto. Anais. Brasília, DF: Embrapa; Colombo: Embrapa Florestas, 2018. p. 187-191. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | CIPRIANI, H. N.; VIEIRA, A. H.; PASSOS, A. M. A. dos; BAPTISTA, I. dos S.; MEDEIROS JÚNIOR, G. de. Germinação de cinco espécies arbóreas nativas da Amazônia após imersão das sementes em banho de ultrassom. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SILVICULTURA, 4., 2018, Ribeirão Preto. Anais. Brasília, DF: Embrapa; Colombo: Embrapa Florestas, 2018. 447 p. Editores técnicos: Jorge Roberto Malinovski, Rafael Alexandre Malinovski, Ricardo Anselmo Malinovski e Edilson Batista de Oliveira. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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6. | | GOMES, J. K. da S.; LOCATELLI, M.; BAPTISTA, I. dos S.; MEDEIROS JUNIOR, G. de; CRUZ, P. G. da. Resistência à penetração em consórcios de café conilon (Coffea canephora) com diferentes espécies arbóreas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2018, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2018. p. 42. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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7. | | BAPTISTA, I. dos S.; MEDEIROS JÚNIOR, G. de M.; SANTOS, D. C. dos; VIEIRA, A. H.; CIPRIANI, H. N.; PASSOS, A. M. A. dos. Efeito do ultrassom de baixa frequência na germinação de sementes de Copaifera langsdorffii DESF. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 4., 2017, Porto Velho. A matemática está em tudo: anais... Porto Velho: [FARO], 2017. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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8. | | BIANCHI, E. R.; LOCATELLI, M.; ALMEIDA, A. C. S. de; MARTINS, E. P.; BAPTISTA, I. dos S.; MEDEIROS JUNIOR, G. de. Vegetação em quintais agroflorestais de propriedades rurais em Assentamento rural,Candeias do Jamari, Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: [anais]. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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9. | | MONTANARELLA, L.; PENNOCK, D.; MCKENZIE, N.; ALAVIPANAH, S. K.; ALEGRE, J.; ALSHANKITI, A.; ARROUAYS, D.; AULAKH, M. S.; BADRAOUI, M.; BAPTISTA. I.; BLACK, H.; CAMPS ARBESTAIN, M.; CHUDE, V.; EL SHEIKH, E. A. E.; VICTORIA, D. E.; HEMPEL, J.; HENRIQUEZ, C. R.; HONG, S. Y.; KRASILNIKOV, P.; MAMO, T.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; SOBOCKÁ, J.; TABOADA, M.; VIJARNSORN, P.; YAGI, K.; YEMEFACK, M.; ZHANG, G. L. (ed.). Status of the world's soil resources: technical summary. Rome: FAO, 2015. ix, 94 p. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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10. | | MONTANARELLA, L.; PENNOCK, D. J.; MCKENZIE, N.; BADRAOUI, M.; CHUDE, V.; BAPTISTA, I.; MAMO, T.; YEMEFACK, M.; AULAKH, M. S.; YAGI, K.; HONG, S. Y.; VIJARNSORN, P.; ZHANG, G.-L.; ARROUAYS, D.; BLACK, H.; KRASILNIKOV, P.; SOBOCKÁ, J.; ALEGRE, J.; HENRIQUEZ, C. R.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; TABOADA, M.; ESPINOSA-VICTORIA, D.; ALSHANKITI, A.; ALAVIPANAH, S. K.; ELSHEIKH, E. A. E. M.; HEMPEL, J.; ARBESTAIN, M. C.; NACHTERGAELE, F.; VARGAS, R. World's soils are under threat. Soil, Göttingen, v. 2, n. 1, p. 79-82, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
28/11/2016 |
Data da última atualização: |
30/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GALVANI, F.; SPOTO, M. H. F.; BORSATO, A. V.; MARTIN, J. G. P. |
Afiliação: |
FABIO GALVANI, CPAP; MARTA H. FILLET SPOTO, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "LUIZ DE QUEIROZ"; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; JOSÉ GUILHERME PRADO MARTIN, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA "LUIZ DE QUEIROZ" - ESALQ/USP. |
Título: |
Caracterização e armazenamento de farinhas de bocaiuva produzidas por processo artesanal e mecanizado. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016. |
Conteúdo: |
Fatores como o processamento e o armazenamento de alimentos, proporcionam mudanças físico-químicas que resultam em alterações nutricionais e tecnológicas. Entre as alterações, podem-se citar a redução do pH, modificações na coloração, no teor de sólidos solúveis e no teor de carotenoides totais. Neste trabalho procurou-se avaliar esses parâmetros em farinhas de bocaiuva obtidas por dois processos de extração da polpa: um artesanal e outro mecanizado. As avaliações foram realizadas nas farinhas logo após o processamento e por um período de seis meses, com armazenamento à temperatura ambiente. Os resultados apresentados permitiram concluir que o processo de obtenção da farinha influencia nas características do produto; no entanto, as variações observadas dos parâmetros não foram significativas para os dois tipos de farinha avaliadas, com exceção para os resultados de carotenoides totais. Tais averiguações permitem concluir que a manutenção das amostras à temperatura ambiente é adequada para a conservação dos produtos avaliados. |
Palavras-Chave: |
Acrococomia Aculeata. |
Thesagro: |
Acrocomia Aculeata; Bocaiuva; Farinha. |
Thesaurus NAL: |
Flour. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150664/1/Caracterizacao-e-Armazenamento-de-Farinhas-de-Bocaiuva-Produzidas-por-Processo-Artesanal-e-Mecanizado.pdf
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Marc: |
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