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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
17/11/2004 |
Data da última atualização: |
04/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRAGA, L. G. T.; LOPES, D. C.; COSTA, N. M. B. da; PEREIRA, J. S.; TEIXEIRA, M. da P. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Uso de ratos de laboratório para determinar o valor nutritivo do milho em diversos níveis de carunchamento. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 32, n. 2, p. 331-336, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar os efeitos do milho carunchado e a qualidade de sua proteína para ratos em crescimento foi conduzido um experimento no biotério do Departamento de Nutrição/UFV. Trinta ratos (fêmeas) recém-desmamados, da linhagem Wistar, com 22 dias de idade e peso médio de 53,9 ± 3,2 g foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado para cinco tratamentos e seis repetições com um animal por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma dieta basal (controle positivo), como um padrão de caseína, quatro dietas com milho que continha 2%; 10%; 17% e 38% de carunchamento e uma dieta isenta de proteína. O ensaio teve duração de 14 dias. Foram observados maior ganho de peso médio diário (GPMD), maior consumo de ração médio diário (CRMD), melhor conversão alimentar (CA) e maior razão protéica líquida (NPR) nos ratos que receberam a dieta padrão de caseína do que nas dietas que continham o milho carunchado, mas não foi observado diferença entre as dietas que continham diferentes níveis de carunchamento. Por outro lado, foi observado maiores coeficientes de digestibilidade de MS, PB e ED que na dieta padrão de caseína do que nas dietas contendo milho carunchado, embora maiores coeficientes tenham sido observados com 17% e que os valores semelhantes entre 2 e 38% provavelmente estejam relacionados ao processo de carunchamento. Com base nos dados do experimento, pode-se concluir que o aumento do nível de carunchamento do milho não afetou o desempenho dos animais e que a razão protéica líquida (NPR) do milho foi, em média, 57,8% do valor da dieta padrão de caseína. As variações observadas nos coeficientes de digestibilidade do milho podem ser atribuídos ao processo de carunchamento. MenosCom o objetivo de avaliar os efeitos do milho carunchado e a qualidade de sua proteína para ratos em crescimento foi conduzido um experimento no biotério do Departamento de Nutrição/UFV. Trinta ratos (fêmeas) recém-desmamados, da linhagem Wistar, com 22 dias de idade e peso médio de 53,9 ± 3,2 g foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado para cinco tratamentos e seis repetições com um animal por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma dieta basal (controle positivo), como um padrão de caseína, quatro dietas com milho que continha 2%; 10%; 17% e 38% de carunchamento e uma dieta isenta de proteína. O ensaio teve duração de 14 dias. Foram observados maior ganho de peso médio diário (GPMD), maior consumo de ração médio diário (CRMD), melhor conversão alimentar (CA) e maior razão protéica líquida (NPR) nos ratos que receberam a dieta padrão de caseína do que nas dietas que continham o milho carunchado, mas não foi observado diferença entre as dietas que continham diferentes níveis de carunchamento. Por outro lado, foi observado maiores coeficientes de digestibilidade de MS, PB e ED que na dieta padrão de caseína do que nas dietas contendo milho carunchado, embora maiores coeficientes tenham sido observados com 17% e que os valores semelhantes entre 2 e 38% provavelmente estejam relacionados ao processo de carunchamento. Com base nos dados do experimento, pode-se concluir que o aumento do nível de carunchamento do milho não afetou o desempenho dos ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Milho carunchado; NPRP; Ratos. |
Thesagro: |
Proteína; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66546/1/Uso-ratos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
18/10/2005 |
Data da última atualização: |
18/10/2005 |
Autoria: |
ASSIS, O. B. G.; MARTIN, A. |
Título: |
Biocompatibility improvement of inorganic and organic polymeric surface by cold-plasma functional groups incorporation. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FRONTIERS OF POLYMERS ADVANCED MATERIALS, 6., 2001, Jaboatão dos Guararapes. Technical digest: conference & exhibition: a conference on advanced materials, emerging new technologies and business opportunities. Resumos... Recife: Universidade Federal de Pernambuco; Buffalo: State University of New York, 2001. p. 269. ref. ThPD3. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cold-plasma treatment for surface-implant of reactive funcionalities is a new technology suitable for biocompatibility improvement and functionalization of inert materials. |
Palavras-Chave: |
cold-plasma; plasma treatment. |
Thesaurus NAL: |
polymers. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01002naa a2200169 a 4500 001 1029096 005 2005-10-18 008 2001 bl --- 0-- u #d 100 1 $aASSIS, O. B. G. 245 $aBiocompatibility improvement of inorganic and organic polymeric surface by cold-plasma functional groups incorporation. 260 $c2001 520 $aCold-plasma treatment for surface-implant of reactive funcionalities is a new technology suitable for biocompatibility improvement and functionalization of inert materials. 650 $apolymers 653 $acold-plasma 653 $aplasma treatment 700 1 $aMARTIN, A. 773 $tIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FRONTIERS OF POLYMERS ADVANCED MATERIALS, 6., 2001, Jaboatão dos Guararapes. Technical digest: conference & exhibition: a conference on advanced materials, emerging new technologies and business opportunities. Resumos... Recife: Universidade Federal de Pernambuco; Buffalo: State University of New York, 2001. p. 269. ref. ThPD3. 1 CD-ROM.
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Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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