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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/12/2013
Data da última atualização:  24/02/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  KUMODE, M. M. N.
Afiliação:  MARINA MIEKO NISHIDATE KUMODE.
Título:  Potencial do uso da torta de mamona (Ricinus communis L.) como matriz para produção de compósitos e nanocompósitos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  95 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia Florestal, Área de Concentração em Tecnologia e Utilização de Produtos Florestais) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Graciela Ines Bolzon de Muniz. Co-orientadores: Washington Luiz Esteves Magalhães e Kestur G. Satyanarayana.
Conteúdo:  Durante as últimas décadas, tem aumentado os problemas ambientais causados pelo grande consumo de petróleo, um produto não-renovável, base de materiais plásticos e isso têm despertado interesse na comunidade científica na busca de novos materiais. Esses materiais devem ter as características de renovabilidade, fácil biodegradabilidade, com propriedades específicas comparáveis e, claro, de baixo custo e que causem menor impacto ambiental. O desenvolvimento destes novos materiais é possível com o uso dos recursos naturais oriundos de fontes renováveis, incluindo subprodutos da agroindústria, a fim de mitigar os problemas ambientais do mundo de hoje. Entre muitos desses subprodutos renováveis da agroindústria, a torta de mamona têm recebido atenção especial devido ao aumento da utilização de óleo de rícino, principalmente para a produção do biodiesel. No Brasil, devido ao incentivo para utilização do biodiesel, produz grandes quantidades de resíduos durante a extração de óleo, este resíduo denominado de torta de mamona. O presente estudo teve por finalidade encontrar o potencial uso da torta de mamona (Ricinus communis L.), para desenvolvimento de compósitos e nanocompósitos Em ambos os casos, o glicerol foi utilizado como agente plastificante. Os compósitos foram preparados com duas granulometrias de torta de mamona variando as quantidades entre (75-85%), e diferentes quantidades de glicerol entre (15-25%), por termomoldagem, aplicando cargas e temperaturas constantes para tem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compósito; Materiais compostos; Nanocompósito; Resíduo vegetal; Torta oleaginosa.
Thesagro:  Mamona; Ricinus Communis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF51850 - 1UPATS - PPTS194213.01942
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/01/2009
Data da última atualização:  22/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  BARCELLOS, A. de O.; RAMOS, A. K. B.; VILELA, L.; MARTHA JÚNIOR, G. B.
Afiliação:  Alexandre de Oliveira Barcellos, CPAC: Allan Kardec Braga Ramos, CPAC; Lourival Vilela, CPAC; Geraldo Bueno Martha Júnior, CPAC.
Título:  Sustentabilidade da produção animal baseada em pastagens consorciadas e no emprego de leguminosas exclusivas, na forma de banco de proteína, nos trópicos brasileiros.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, p. 51-67, 2008. Suplemento.
Idioma:  Português
Thesagro:  Leguminosa; Pastagem; Pecuária.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC29862 - 1UPCAP - --CRI7523CRI7523
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