|
|
Registros recuperados : 31 | |
4. | | MARTELLETO, L. A. P.; CASTILHO, A. M. C.; GOES, A. Influencia da temperatura de incubacao no crescimento micelial, na esporulacao e na patogenicidade de Fusarium subglutinans, agente causal da fusariose do abacaxizeiro Summa Phytopathologica, v.24, n.3/4, p.242-245, Jaboticabal, 1998 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
10. | | SUDO-MARTELLETO, M.; CARMO, M. G. F.; CARVALHO, A. O.; ROCHA, M. C.; MARTELLETO, L. A. P. Avaliação de cepas de Trichoderma spp. inoculados em sementes de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) nas condições de germinação de sementes e desenvolvimento das plântulas. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 117, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
13. | | MARIN, S. L. D.; PEREIRA, M. G.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; MARTELLETO, L. A. P.; IDE, C. D. Heterosis in papaya hybrids from partial diallel of 'Solo' and 'Formosa' parents. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 6, n. 1, p. 24-29, Mar. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
16. | | MARTELLETO, L. A. P.; VIEIRA, A.; LOPES, G. E. M.; SILVA, J. A. C.; COSTA, R. A.; SARMENTO, W. R. M.; CARVALHO, S. M. P. A cultura da manga: perspectivas, tecnologias, viabilidade . Rio de Janeiro: PESAGRO-RIO, 1999. 36 p. (Documentos, 55) Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
19. | | ANTUNES, L. F. de S.; CRUVINEL, F. F.; SOUZA, R. G. de; SILVA, D. G. da; CORREIA, M. E. F.; MARTELLETO, L. A. P. Efeito do armazenamento nas características químicas do gongocomposto Publicado no Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, 2018. Effect of storage on the chemical characteristics of millicompost
ANAIS DO CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017,... Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 31 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/01/2021 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Autoria: |
BRITO, R. F. F. de; MARTELLETO, L. A. P.; MARTELLETO, M. S.; ARAÚJO, R. P.; LINO, W. S.; SILVA, E. H. da. |
Afiliação: |
Raimundo Filho Freire de Brito, Universidade Federal do Tocantins; Luiz Aurélio Peres Martelleto, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; MARILUCI SUDO MARTELLETO, CPAMN; Raphael Pavesi Araújo, Instituto Federal do Tocantins; Warley Silva Lino; Esdras Henrique da Silva, Instituto Federal do Tocantins. |
Título: |
Produção orgânica de abacaxi utilizando biofertilizantes aeróbicos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 3, e26744, 2020. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26744 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Organic pineapple production using aerobic biofertilizers. |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi comparar os aspectos agronômicos e produtivos do abacaxizeiro cultivado em sistema orgânico com o cultivado em sistema convencional. Os sistemas de produção de abacaxi requerem a adoção de práticas alternativas e mais sustentáveis, que promovam melhorias socioeconômicas e maior rentabilidade. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições e cinco tratamentos (T). Os tratamentos foram: T1 - aplicações de biofertilizante a cada 7 dias; T2 - aplicações de biofertilizante a cada 14 dias; T3 - aplicações de biofertilizante a cada 21 dias; T4 - aplicações de biofertilizante a cada 28 dias; e T5 - adubação química. Em cada aplicação, foram adicionados 100 mL de biofertilizante por planta. O comprimento e a massa do caule do abacaxi aumentaram de forma linear com a aplicação do biofertilizante. Porém, a quantidade de sólidos solúveis apresentou correlação negativa com as aplicações de biofertilizantes. De forma geral, os aspectos vegetativos e produtivos do abacaxizeiro produzido tanto em sistema orgânico quanto em convencional foram similares. Assim, pode-se recomendar o uso de biofertilizantes aeróbicos como alternativa para a produção orgânica do abacaxi Pérola. Abstract: The objective of this study was to compare the agronomic and productive aspects of pineapple grown in organic and conventional systems. Pineapple production systems require the adoption of alternative and more sustainable practices that promote socioeconomic improvements and greater profitability. A randomized block design with four replications and five treatments was used. The treatments (T) were: T1 - biofertilizer applications every 7 days; T2 - biofertilizer applications every 14 days; T3 - biofertilizer applications every 21 days; T4 - biofertilizer applications every 28 days; and T5 - chemical fertilization. In each application, 100 mL of biofertilizer per plant was added. The length and mass of the pineapple stem increased linearly with the application of the biofertilizer. However, the amount of soluble solids presented negative correlation with the applications of biofertilizers. In general, the vegetative and productive aspects of pineapple produced in both organic and conventional systems were similar. Thus, it is possible to recommend the use of aerobic biofertilizers as an alternative for organic production of Pérola pineapple. MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi comparar os aspectos agronômicos e produtivos do abacaxizeiro cultivado em sistema orgânico com o cultivado em sistema convencional. Os sistemas de produção de abacaxi requerem a adoção de práticas alternativas e mais sustentáveis, que promovam melhorias socioeconômicas e maior rentabilidade. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições e cinco tratamentos (T). Os tratamentos foram: T1 - aplicações de biofertilizante a cada 7 dias; T2 - aplicações de biofertilizante a cada 14 dias; T3 - aplicações de biofertilizante a cada 21 dias; T4 - aplicações de biofertilizante a cada 28 dias; e T5 - adubação química. Em cada aplicação, foram adicionados 100 mL de biofertilizante por planta. O comprimento e a massa do caule do abacaxi aumentaram de forma linear com a aplicação do biofertilizante. Porém, a quantidade de sólidos solúveis apresentou correlação negativa com as aplicações de biofertilizantes. De forma geral, os aspectos vegetativos e produtivos do abacaxizeiro produzido tanto em sistema orgânico quanto em convencional foram similares. Assim, pode-se recomendar o uso de biofertilizantes aeróbicos como alternativa para a produção orgânica do abacaxi Pérola. Abstract: The objective of this study was to compare the agronomic and productive aspects of pineapple grown in organic and conventional systems. Pineapple production systems require the adoption of alternative and more sustainable practices that ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Pérola. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Biofertilizante; Produção Orgânica. |
Thesaurus NAL: |
Biofertilizers; Organic production; Pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219946/1/26744-128121-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 03420naa a2200301 a 4500 001 2129036 005 2024-02-05 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26744$2DOI 100 1 $aBRITO, R. F. F. de 245 $aProdução orgânica de abacaxi utilizando biofertilizantes aeróbicos.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aTítulo em inglês: Organic pineapple production using aerobic biofertilizers. 520 $aResumo: O objetivo deste trabalho foi comparar os aspectos agronômicos e produtivos do abacaxizeiro cultivado em sistema orgânico com o cultivado em sistema convencional. Os sistemas de produção de abacaxi requerem a adoção de práticas alternativas e mais sustentáveis, que promovam melhorias socioeconômicas e maior rentabilidade. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições e cinco tratamentos (T). Os tratamentos foram: T1 - aplicações de biofertilizante a cada 7 dias; T2 - aplicações de biofertilizante a cada 14 dias; T3 - aplicações de biofertilizante a cada 21 dias; T4 - aplicações de biofertilizante a cada 28 dias; e T5 - adubação química. Em cada aplicação, foram adicionados 100 mL de biofertilizante por planta. O comprimento e a massa do caule do abacaxi aumentaram de forma linear com a aplicação do biofertilizante. Porém, a quantidade de sólidos solúveis apresentou correlação negativa com as aplicações de biofertilizantes. De forma geral, os aspectos vegetativos e produtivos do abacaxizeiro produzido tanto em sistema orgânico quanto em convencional foram similares. Assim, pode-se recomendar o uso de biofertilizantes aeróbicos como alternativa para a produção orgânica do abacaxi Pérola. Abstract: The objective of this study was to compare the agronomic and productive aspects of pineapple grown in organic and conventional systems. Pineapple production systems require the adoption of alternative and more sustainable practices that promote socioeconomic improvements and greater profitability. A randomized block design with four replications and five treatments was used. The treatments (T) were: T1 - biofertilizer applications every 7 days; T2 - biofertilizer applications every 14 days; T3 - biofertilizer applications every 21 days; T4 - biofertilizer applications every 28 days; and T5 - chemical fertilization. In each application, 100 mL of biofertilizer per plant was added. The length and mass of the pineapple stem increased linearly with the application of the biofertilizer. However, the amount of soluble solids presented negative correlation with the applications of biofertilizers. In general, the vegetative and productive aspects of pineapple produced in both organic and conventional systems were similar. Thus, it is possible to recommend the use of aerobic biofertilizers as an alternative for organic production of Pérola pineapple. 650 $aBiofertilizers 650 $aOrganic production 650 $aPineapples 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aBiofertilizante 650 $aProdução Orgânica 653 $aPérola 700 1 $aMARTELLETO, L. A. P. 700 1 $aMARTELLETO, M. S. 700 1 $aARAÚJO, R. P. 700 1 $aLINO, W. S. 700 1 $aSILVA, E. H. da 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia$gv. 37, n. 3, e26744, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|