Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINEZ, R. C. Comentarios a conferencia "Sistemas de cultivo de arroz irrigado no Rio Grande do Sul". In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA A AMERICA LATINA E O CARIBE, 9., 1995, Goiania. Arroz na America Latina: perspectivas para o incremento da producao e do potencial produtivo. Goiania: EMBRAPA-CNPAF, 1995. p.169-174 (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARTÍNEZ, R. C.; MARQUES, J. B. B. Levantamento e análise de dados de explorações de arroz irrigado em terras baixas do RS. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021. p. 22. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4). Ana Cristina Mazzocato, editora técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMARTÍNEZ R. C. P.; CUEVAS-PÉREZ, F. (comp.). Registro de cruzamientos de arroz: P 1 a P 5617 y CT5618 a CT13800. Cali: CIAT, 1995. 313 p. (CIAT. Publicación, 244). Cruzamientos realizados por: Programa de Arroz del Ministerio de Agricultura de Colombia (1957 a 1962).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDEGIOVANNI B. V.; MARTÍNEZ R. C. P.; MOTTA O. F. (ed.). Producción eco-eficiente del arroz en América Latina. Cali: CIAT, 2010. t.1 487 p. (CIAT. Publicación, 365).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F. da; MARTINEZ, R. C. R.; SAAD, S. M. I.; SANTOS, K. M. O. dos. Effect of goat fresh cheese addition on the technological characteristics of guava goat milk ice cream. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; SILVA, L. M. F. da; MARTINEZ, R. C. R.; SAAD, S. M. I.; SANTOS, K. M. O. dos. Effect of goat milk and fresh cheese matrix on the survival of Bifidobacterium animalis subsp. lactis Bb-12 to simulated gastrointestinal. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; MARTINEZ, R. C. R.; PADILHA, M.; OLIVEIRA, J. da S.; SAAD, M. M. I. Efeito da matriz do leite de cabra sobre a sobrevivência de Lactobacillus paracasei LPC37 frente às condições gastrintestinais simuladas in vitro. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMARTINEZ, R. C. R.; VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; FRANCO, G. D. G. de M.; TODOVOV, S. D. Characterization and evaluation of Lactobacillus plantarum probiotic potential. In: CAMPOS, A. I. P.; MENA, A. L. (Ed.). Lactobacillus: classification, uses and health implications. New York: Nova Science Pub, c2012. p. 35-63.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  10/11/2021
Data da última atualização:  10/11/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTÍNEZ, R. C.; MARQUES, J. B. B.
Afiliação:  ROSANA CAMARGO MARTÍNEZ, Bolsista CNPq; JOAO BATISTA BELTRAO MARQUES, CPPSUL.
Título:  Levantamento e análise de dados de explorações de arroz irrigado em terras baixas do RS.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021.
Páginas:  p. 22.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4).
Idioma:  Português
Notas:  Ana Cristina Mazzocato, editora técnica.
Conteúdo:  Os custos de produção para o agricultor bem como para o pecuarista são altos e, com isso, vem sendo observado uma redução nas margens econômicas das atividades nos últimos anos. Nesse sentido, foram desenvolvidas metodologias computacionais para se obter indicadores econômicos dessas atividades, como a ?Margem de Contribuição? (diferença entre os custos variáveis e receita bruta da atividade) O controle dos custos de produção se faz necessário para que o produtor possa ter as suas atividades financeiras detalhadas com os custos de cada safra, para que possa qualificar seus processos de gestão. Foi dada a continuidade na pesquisa no site Lucraarroz, desenvolvido na Embrapa Pecuária Sul. O software calcula a margem de contribuição de cada lavoura em determinado ano. O software foi criado utilizando a linguagem Python com a framework Web2py e o banco de dados SQLITE, calculando os custos variáveis e a margem de contribuição do arroz em uma determinada safra. Durante o período do estágio foram entrevistados 20 produtores via telefone, onde foram feitas perguntas sobre os dados da safra 2019/2020. Os dados foram inseridos no site www.lucraarroz.pythonanywhere.com/ e geraram o relatório de ?Margem de contribuição da Lavoura de Arroz?. Conclui-se que o desempenho econômico de cada elemento dos custos pode ser analisado no relatório e assim auxiliar na avaliação econômica da safra cadastrada. Agricultura, avaliação, economia, produção, tecnologia
Thesagro:  Análise de Dados; Arroz Irrigado; Custo de Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14865 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional