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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/11/2017 |
Data da última atualização: |
03/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, A. J. de; SOUZA, T. L. P. O.; CARNEIRO, J. E. de S.; ABREU, A. de F. B.; SILVA, M. B. de O.; BRITO, O. G.; MEDEIROS, J. C.; SOUZA, A. S. A. |
Afiliação: |
ABNER J. DE CARVALHO, UNIMONTES; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; JOSE EUSTAQUI DE S. CARNEIRO, UFV; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; MARINA B. DE O. SILVA, UNIMONTES; ORLANDO G. BRITO, UFV; JHONATA C. MEDEIROS, UNIMONTES; ALICE S. A. SOUZA, UNIMONTES. |
Título: |
Valor agronômico de linhagens-elite de feijão ?preto? de dois ciclos de ensaios de VCU conduzidos no Norte de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. |
Páginas: |
p. 130. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi fazer uma síntese dos principais resultados obtidos em dois ciclos de ensaios de VCU de feijão ?preto?, nas condições de cultivo do Norte de Minas Gerais. Os ensaios foram realizados nos municípios de Janaúba e Jaíba. |
Palavras-Chave: |
Minas Gerais. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166071/1/CNPAF-2017-conafep130.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/09/2007 |
Data da última atualização: |
02/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; IMAIZUMI, H.; CLARINDO, R. L.; PENATI, M. A. |
Afiliação: |
TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA. |
Título: |
Composição morfológica e bromatológica de pastagens de Pennisetum pirpureum submetidas a diferentes intervalos entre pastejos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As composições bromatológica e morfológica são duas características qualitativas das plantas forrageiras de grande importância para o desempenho de bovinos em pastejo. Desse modo, o objetivo do ensaio experimental foi avaliar os efeitos de dois diferentes intervalos entre pastejos sobre a composição bromatológica e morfológica de pastagens de capim Elefante, pastejada por vacas lactantes. Os tratamentos testados foram: intervalo entre pastejos variável, determinado pela entrada dos animais na área a ser pastejada, quando o dossel atingisse 95% de interceptação de luz e intervalo entre pastejos fixo em 27 dias. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com medidas repetidas no tempo (4 sub-periodos). Foram observados maiores (P<0,05) teores de extrato etéreo, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido para o intervalo entre pastejos fixo em 27 dias. O intervalo entre pastejos variável proporcionou maior (P<0,05) teor de matéria mineral na forragem. Não foram observados efeitos dos tratamentos sobre os teores de matéria seca, proteína bruta e lignina. Houve maior massa de material senescido (P<0,05) e tendência (P~0,08) de maior massa de colmos para o intervalo entre pastejo fixo de 27 dias no pré e pós-pastejo. Houve também tendência (P=O,10) de maior massa de folhas para o intervalo entre pastejo variável no resíduo pós-pastejo. O intervalo entre pastejo variável melhorou os aspectos bromatológicos e morfológicos do capim Elefante. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Manejo; Pastagem; Pastejo; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36204/1/OPB1406.pdf
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Marc: |
LEADER 02330nam a2200253 a 4500 001 1159449 005 2014-12-02 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVOLTOLINI, T. V. 245 $aComposição morfológica e bromatológica de pastagens de Pennisetum pirpureum submetidas a diferentes intervalos entre pastejos. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ$c2007 300 $c1 CD-ROM 520 $aAs composições bromatológica e morfológica são duas características qualitativas das plantas forrageiras de grande importância para o desempenho de bovinos em pastejo. Desse modo, o objetivo do ensaio experimental foi avaliar os efeitos de dois diferentes intervalos entre pastejos sobre a composição bromatológica e morfológica de pastagens de capim Elefante, pastejada por vacas lactantes. Os tratamentos testados foram: intervalo entre pastejos variável, determinado pela entrada dos animais na área a ser pastejada, quando o dossel atingisse 95% de interceptação de luz e intervalo entre pastejos fixo em 27 dias. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com medidas repetidas no tempo (4 sub-periodos). Foram observados maiores (P<0,05) teores de extrato etéreo, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido para o intervalo entre pastejos fixo em 27 dias. O intervalo entre pastejos variável proporcionou maior (P<0,05) teor de matéria mineral na forragem. Não foram observados efeitos dos tratamentos sobre os teores de matéria seca, proteína bruta e lignina. Houve maior massa de material senescido (P<0,05) e tendência (P~0,08) de maior massa de colmos para o intervalo entre pastejo fixo de 27 dias no pré e pós-pastejo. Houve também tendência (P=O,10) de maior massa de folhas para o intervalo entre pastejo variável no resíduo pós-pastejo. O intervalo entre pastejo variável melhorou os aspectos bromatológicos e morfológicos do capim Elefante. 650 $aAnimal production 650 $aCapim Elefante 650 $aManejo 650 $aPastagem 650 $aPastejo 650 $aProdução animal 700 1 $aSANTOS, F. A. P. 700 1 $aMARTINEZ, J. C. 700 1 $aIMAIZUMI, H. 700 1 $aCLARINDO, R. L. 700 1 $aPENATI, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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