Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/11/2017
Data da última atualização:  03/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, A. J. de; SOUZA, T. L. P. O.; CARNEIRO, J. E. de S.; ABREU, A. de F. B.; SILVA, M. B. de O.; BRITO, O. G.; MEDEIROS, J. C.; SOUZA, A. S. A.
Afiliação:  ABNER J. DE CARVALHO, UNIMONTES; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; JOSE EUSTAQUI DE S. CARNEIRO, UFV; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; MARINA B. DE O. SILVA, UNIMONTES; ORLANDO G. BRITO, UFV; JHONATA C. MEDEIROS, UNIMONTES; ALICE S. A. SOUZA, UNIMONTES.
Título:  Valor agronômico de linhagens-elite de feijão ?preto? de dois ciclos de ensaios de VCU conduzidos no Norte de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017.
Páginas:  p. 130.
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi fazer uma síntese dos principais resultados obtidos em dois ciclos de ensaios de VCU de feijão ?preto?, nas condições de cultivo do Norte de Minas Gerais. Os ensaios foram realizados nos municípios de Janaúba e Jaíba.
Palavras-Chave:  Minas Gerais.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166071/1/CNPAF-2017-conafep130.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34895 - 1UPCRA - DD20172017
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/09/2007
Data da última atualização:  02/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; IMAIZUMI, H.; CLARINDO, R. L.; PENATI, M. A.
Afiliação:  TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA.
Título:  Composição morfológica e bromatológica de pastagens de Pennisetum pirpureum submetidas a diferentes intervalos entre pastejos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  As composições bromatológica e morfológica são duas características qualitativas das plantas forrageiras de grande importância para o desempenho de bovinos em pastejo. Desse modo, o objetivo do ensaio experimental foi avaliar os efeitos de dois diferentes intervalos entre pastejos sobre a composição bromatológica e morfológica de pastagens de capim Elefante, pastejada por vacas lactantes. Os tratamentos testados foram: intervalo entre pastejos variável, determinado pela entrada dos animais na área a ser pastejada, quando o dossel atingisse 95% de interceptação de luz e intervalo entre pastejos fixo em 27 dias. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com medidas repetidas no tempo (4 sub-periodos). Foram observados maiores (P<0,05) teores de extrato etéreo, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido para o intervalo entre pastejos fixo em 27 dias. O intervalo entre pastejos variável proporcionou maior (P<0,05) teor de matéria mineral na forragem. Não foram observados efeitos dos tratamentos sobre os teores de matéria seca, proteína bruta e lignina. Houve maior massa de material senescido (P<0,05) e tendência (P~0,08) de maior massa de colmos para o intervalo entre pastejo fixo de 27 dias no pré e pós-pastejo. Houve também tendência (P=O,10) de maior massa de folhas para o intervalo entre pastejo variável no resíduo pós-pastejo. O intervalo entre pastejo variável melhorou os aspectos bromatológicos e morfológicos do capim Elefante.
Thesagro:  Capim Elefante; Manejo; Pastagem; Pastejo; Produção animal.
Thesaurus NAL:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36204/1/OPB1406.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36204 - 1UPCAA - CD561
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional