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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  12/12/2017
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUZA, A. L. M. de.
Afiliação:  ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA.
Título:  Diagnóstico microbiológico de interesse no processamento do dourado-do-mar (Coryphaena hippurus), do salmão-do-atlântico (Salmo salar) e do peixe-prego (Ruvettus pretiosus) e diagnóstico hídrico em entreposto de pescado no Estado do Rio de Janeiro, Brasil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  136 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal Fluminense, Niterói. Orientadora: Eliana de Fátima Marques de Mesquita; Coorientadora: Danielle de Bem Luiz, CNPASA; Coorientador: Robson Maia Franco.
Conteúdo:  A partir da demanda de dados concisos sobre o alto consumo hídrico industrial, somada ao quadro de escassez hídrica mundial e a possibilidade de minimização no consumo, objetivou-se no presente experimento o gerenciamento hídrico em uma indústria processadora de pescado, localizada no Estado do Rio de Janeiro, Brasil, para estudo da viabilidade de redução do uso de água industrial. Para o estudo, foram selecionadas três espécies de pescado (Salmão-do-Atlântico, Dourado-do-mar e Peixe-prego) segundo a representatividade comercial e o interesse estratégico do entreposto-parceiro. Além disso, realizou-se o balanço de massas de fluxogramas de beneficiamento das espécies para conhecimento do rendimento de resíduos sólidos produzidos e possibilidade de reaproveitamento. Avaliou-se também a qualidade microbiológica da matéria-prima e produto final em diferentes etapas do beneficiamento das espécies selecionadas.
Palavras-Chave:  Dourado-do-mar; Gerenciamento hídrico; Inocuidade alimentar; Peixe-prego; Produção mais limpa; Qualidade do pescado; Salmão-do-Atlântico.
Thesagro:  Análise microbiológica; Indústria pesqueira; Salmão; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA599 - 1UPATS - DDCNPASA_TS692017.069
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Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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