Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/04/2021
Data da última atualização:  22/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, L. A. L. DOS; FIGUEIREDO, A.; CHAGAS, A. C. de S.; MINHO, A. P.
Afiliação:  LEONARDO APARECIDO LIMA DOS SANTOS, UNICEP; AMANDA FIGUEIREDO, UNESP; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; ALESSANDRO PELEGRINE MINHO, CPPSE.
Título:  Avaliação de eficácia de acaricidas para desenvolvimento de métodos alternativos para controle de ectoparasitos de interesse veterinário.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2020.
Páginas:  p.21.
Série:  (Embrapa Instrumentação. Documentos, 71).
ISSN:  1518-7179
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os carrapatos são ectoparasitas que pertencem à classe Arachnida, sendo divididos em duas famílias, Argasidae e Ixodidae. As espécies Amblyomma e Rhipicephalus pertencem a família Ixodidae, são hematófagos obrigatórios em todas as suas fases de vida, sendo transmissores de diversos patógenos em seus hospedeiros, causando maior preocupação para a pecuária nacional e para a saúde pública. O controle desses ectoparasitas é realizado principalmente com o uso de carrapaticidas, porém, o uso incorreto dessas drogas pode acarretar a contaminação do ambiente e dos produtos de origem animal.
Palavras-Chave:  Eficácia.
Thesagro:  Acaricida; Carrapato.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222634/1/AvaliacaoEficaciaAcaricidas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25280 - 1UPCRA - DDPROCI-2021.00026SAN2021.00027
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/04/2020
Data da última atualização:  13/05/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTANA, C. A. M.; CAMPOS, S. K.; MARRA, R.; ARAGÃO, A. A.
Afiliação:  CARLOS AUGUSTO MATTOS SANTANA, SIRE; SILVIA KANADANI CAMPOS, SIRE; RENNER MARRA, SIRE; ADALBERTO ARAUJO ARAGAO, SIRE.
Título:  Cerrado: pilar da agricultura brasileira.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: BOLFE, E. L.; SANO, E. E.; CAMPOS, S. K. (Ed.). Dinâmica agrícola no cerrado: análises e projeções. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 1, cap. 2, p. 39-58.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desempenho da agricultura brasileira nas últimas quatro décadas reflete, em grande medida, o extraordinário desenvolvimento desse setor no Cerrado, ilustrando a importância do bioma para a economia do País e para a segurança alimentar global. Em 1975, o valor da produção das culturas temporárias e permanentes1 no Brasil totalizou R$ 223 bilhões a preços de 2017. Quarenta anos mais tarde, apesar da evolução desfavorável dos preços agrícolas2, esse valor somou R$ 294 bilhões, também em termos reais de 2017. No primeiro ano desse período, o Cerrado contribuiu com 18% para o valor total da produção desses dois tipos de culturas no Brasil, passando, em 2015, para 41%. O objetivo deste capítulo é apresentar a evolução de lavouras temporárias e dos rebanhos bovino, suíno e avícola do Cerrado, no período entre 1975 e 2015.A expansão das culturas temporárias no Cerrado foi o que mais contribuiu para o aumento do valor da produção agrícola do País nas últimas quatro décadas. Entre 1975 e 1990, a participação das culturas temporárias do Cerrado, em termos de valor total da produção das culturas permanentes e temporárias do Brasil, registrou uma moderada tendência de crescimento, passando de 15,6% para 19,3%. Contudo, a partir do início dos anos 1990, como resultado dos primeiros impactos do processo de modernização da agricultura, essa participação expandiu substancialmente, alcançando 38% em 2015 (Figura 1). Em contraste com esse desempenho, a contribuição das culturas permanentes p... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura; Cerrado; Produção; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212955/1/Cerrado-pilar-da-agricultura-brasileira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64584 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional