|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
06/06/1995 |
Data da última atualização: |
06/07/2009 |
Autoria: |
WARWICK, D. R. N. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CENARGEN, Brasilia, DF. |
Título: |
Catálogo de patógenos de plantas cultivadas nao registradas no Brasil - (1a. parte). |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Embrapa Cenargen, 1982. |
Páginas: |
143 p. |
Série: |
(Embrapa Cenargen. Documentos, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Relacao das plantas hospedeiras; Relacao por cultura estudadas. |
Palavras-Chave: |
Catálogo; Control; Controle; Disease; Fungus; Mycoplasm; Planta cultivada. |
Thesagro: |
Bactéria; Biogeografia; Doença; Fungo; Micoplasma; Planta Hospedeira; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
biogeography; hosts; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00906nam a2200337 a 4500 001 1759116 005 2009-07-06 008 1982 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aWARWICK, D. R. N. 245 $aCatálogo de patógenos de plantas cultivadas nao registradas no Brasil - (1a. parte). 260 $aBrasilia: Embrapa Cenargen$c1982 300 $a143 p. 490 $a(Embrapa Cenargen. Documentos, 4). 520 $aRelacao das plantas hospedeiras; Relacao por cultura estudadas. 650 $abiogeography 650 $ahosts 650 $avegetables 650 $aBactéria 650 $aBiogeografia 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aMicoplasma 650 $aPlanta Hospedeira 650 $aVírus 653 $aCatálogo 653 $aControl 653 $aControle 653 $aDisease 653 $aFungus 653 $aMycoplasm 653 $aPlanta cultivada
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/07/1998 |
Data da última atualização: |
25/07/2019 |
Autoria: |
VIEIRA, A. R. R.; SCHNEIDER, L.; MARQUES JUNIOR, S.; JUSTINO, R. G. B.; VON ZUCCALMAGLIO, G.; SILVA, J. G. da. |
Afiliação: |
ANA RITA RODRIGUES VIEIRA, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias - CCA/Departamento de Fitotecnia; LINEU SCHNEIDER, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias - CCA/Departamento de Fitotecnia; SÉRGIO MARQUES JÚNIOR, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Engenharia Rural; ROQUE GONZALEZ BOHORA JUSTINO, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias - CCA; GERALDO VON ZUCCALMAGLIO, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias - CCA; JOSÉ GABRIEL DA SILVA, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias - CCA. |
Título: |
Caracterização térmica e hídrica da cultura do feijão-de-vagem na região da Grande Florianópolis. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 6, p. 929-936, jun. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Thermic and hydric characterization of snap beans for the region of Florianópolis, SC, Brazil. |
Conteúdo: |
O estudo teve por objetivo determinar a temperatura basal, as somas termicas e o momento de irrigacao da cultura do feijao-de-vagem (Phaseolus vulgaris L.). Foram realizados plantios em dez epocas, com intervalo de 20 dias entre epocas, sendo dois grupos envolvidos: "macarrao" e "manteiga". O delineamento experimental utilizado foi em faixas, com quatro repeticoes dentro de cada epoca de plantio. Os elementos meteorologicos medidos foram temperatura do ar, umidade relativa do ar e precipitacao pluvial. O potencial de agua no solo foi medido por tensiometros instalados a profundidades de 10 cm. Observacoes fenologicas foram feitas juntamente com amostragem do sistema radicular e de area foliar, estimando-se em seguida o indice de area foliar. As somas termicas foram estimadas pelo metodo grau-dia, e a temperatura basal, pelo metodo de interceptacao do eixo X. Os resultados mostraram que os valores de temperatura basal obtidos no periodo do plantio ate a primeira colheita foram 7,03 C e 6,35 C em relacao aos grupos "macarrao" e "manteiga", e as somas termicas, 954 e 1015 graus dias, respectivamente. Com relacao ao momento de irrigacao, verificou-se que ate o periodo da terceira folha trifoliolada o potencial matricial que acusava a necessidade de irrigacao era cerca de -0,015 MPa, e caiu para o -0,025 MPa no inicio do florescimento e, abaixo de -0,030 MPa no periodo da colheita. |
Palavras-Chave: |
Basal temperature; Heat units; Matricial potential; Potencial matricial; Somas termicas; Temepratura basal. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92326/1/pab206-96.pdf
|
Marc: |
LEADER 02347naa a2200277 a 4500 001 1087116 005 2019-07-25 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, A. R. R. 245 $aCaracterização térmica e hídrica da cultura do feijão-de-vagem na região da Grande Florianópolis. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Thermic and hydric characterization of snap beans for the region of Florianópolis, SC, Brazil. 520 $aO estudo teve por objetivo determinar a temperatura basal, as somas termicas e o momento de irrigacao da cultura do feijao-de-vagem (Phaseolus vulgaris L.). Foram realizados plantios em dez epocas, com intervalo de 20 dias entre epocas, sendo dois grupos envolvidos: "macarrao" e "manteiga". O delineamento experimental utilizado foi em faixas, com quatro repeticoes dentro de cada epoca de plantio. Os elementos meteorologicos medidos foram temperatura do ar, umidade relativa do ar e precipitacao pluvial. O potencial de agua no solo foi medido por tensiometros instalados a profundidades de 10 cm. Observacoes fenologicas foram feitas juntamente com amostragem do sistema radicular e de area foliar, estimando-se em seguida o indice de area foliar. As somas termicas foram estimadas pelo metodo grau-dia, e a temperatura basal, pelo metodo de interceptacao do eixo X. Os resultados mostraram que os valores de temperatura basal obtidos no periodo do plantio ate a primeira colheita foram 7,03 C e 6,35 C em relacao aos grupos "macarrao" e "manteiga", e as somas termicas, 954 e 1015 graus dias, respectivamente. Com relacao ao momento de irrigacao, verificou-se que ate o periodo da terceira folha trifoliolada o potencial matricial que acusava a necessidade de irrigacao era cerca de -0,015 MPa, e caiu para o -0,025 MPa no inicio do florescimento e, abaixo de -0,030 MPa no periodo da colheita. 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aBasal temperature 653 $aHeat units 653 $aMatricial potential 653 $aPotencial matricial 653 $aSomas termicas 653 $aTemepratura basal 700 1 $aSCHNEIDER, L. 700 1 $aMARQUES JUNIOR, S. 700 1 $aJUSTINO, R. G. B. 700 1 $aVON ZUCCALMAGLIO, G. 700 1 $aSILVA, J. G. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 6, p. 929-936, jun. 1998
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|