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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/06/1996
Data da última atualização:  13/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Afiliação:  JOAO ANTONIO SILVA DE ALBUQUERQUE, CPATSA; TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPATSA.
Título:  Efeito do acido naftalenoacetico na descompactacao do cacho da uva Italia (Vitis vinifera L.), na regiao do Submedio Sao Francisco.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 6., 1981, Recife, PE. Anais... Recife: SBF, 1981.
Páginas:  v. 4, p. 1252-1264.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se o efeito de 4 concentracoes do acido naftalenoacetico, aplicadas em tres epocas distintas (Pre-florescimento, pleno florescimento e frutificacao) na descompactacao do cacho de uva cultivar 'Italia' (Pirovano 65). O delineamento estatistico foi o de blocos ao acaso com arranjo fatorial em tres repeticoes. As solucoes do acido naftalenoacetico (ANA) foram pulverizadas de maneira que atingissem todas as inflorescencias, cachos e vegetacao das plantas. O ANA causou descompactacao do cacho de uva quando aplicados nas tres epocas pre-estabelecidas. A concentracao a 5ppm quando aplicada durante as epocas de pre-florescimento e pleno florescimento mostrou-se superior as demais quanto a descompactacao, maior volume dos bagos e melhor aspecto dos cachos. As concentracoes a 10 e 20ppm causaram fitotoxidade e raleio excessivo durante as epocas de pre-florescimento e plena floracao. Os tratamentos 5, 10 e 20ppm foram eficientes na descompactacao dos cachos durante a epoca de frutificacao. No entanto, tal descompactacao nao proporcionou aumento no volume dos bagos remanescentes. A analise de variancia nao mostrou diferenca significativa ao nivel de 5% para a variavel oBrix, porem os dados obtidos permitem afirmar que o oBrix tendeu a aumentar nos tratamentos sujeitos a acao do ANA.
Palavras-Chave:  Descompactacao; Nordeste; Submedio Sao Francisco; Variedade Italia; Videira.
Thesagro:  Ácido Naftalenoacético; Cacho; Fruticultura; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66328/1/Digitalizar0010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA6597 - 1UPCAA - PP634C749a
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1.Imagem marcado/desmarcadoFORMIGA, D. das N.; LIGNON, G. B.; MARQUES, S. M. T. Aspectos gerais sobre nematodeos gastrintestinais e pulmonares de suinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SUINOCULTURA, 2., 1980, Campinas, SP. Anais... Campinas: SPMV, 1980. p.290
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFORMIGA, D. das N.; LIGNON, G. B.; MARQUES, S. M. T.; FREITAS, A. R. de. Controle de nematodeos gastrintestinais em matrizes suinas e sua influencia sobre as leitegadas. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1980. 4p. (EMBRAPA-CNPSA. Pesquisa em Andamento, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFORMIGA, D. das N.; LIGNON, G. B.; MARQUES, S. M. T.; FREITAS, A. R. de. Controle de nematodeos gastrintestinais em matrizes suinas e sua influencia sobre as leitegadas. In: CONGRESSO ESTADUAL DE MEDICINA VETERINARIA, 7., 1981, Gramado, RS. Anais... Gramado: SOVERGS, 1981. p.48-49 CONGRESSO BRASILEIRO DE CLINICA VETERINARIA DE PEQUENOS ANIMAIS, 5.; JORNADA INTERNACIONAL DE HIDATIDOSE, 2., 1981, Gramado, RS.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFORMIGA, D. das N.; LIGNON, G. B.; MARQUES, S. M. T.; FREITAS, A. R. de. Controle de nematódeos gastrointestinais em matrizes suínas e sua influência sobre as leitegadas. Concórdia : EMBRAPA-CNPSA, Concórdia, 1980. 5p. (EMBRAPA-CNPSA. Pesquisa em Andamento, 5)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFORMIGA, D. das N.; LIGNON, G. B.; MARQUES, S. M. T. Controle de helmintos gastrintestinais dos suinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SUINOCULTURA, 2., 1980, Campinas, SP. Anais... Campinas: SPMV, 1980. p.290-291
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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6.Imagem marcado/desmarcadoLIGNON, G. B.; FORMIGA, D. das N.; FREITAS, A. R. de; MARQUES, S. M. T. Prevalência e aspectos do controle de nematodeos gastrintestinais em suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1981. 4 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 17).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFORMIGA, D. das N.; LIGNON, G. B.; MARQUES, S. M. T. Subsidios para identificacao de Oesophagostomum spp. e Hystrongylus rubidus em exames coprologicos de suinos. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1980. 5p. (EMBRAPA-CNPSA. Pesquisa em Andamento, 1)
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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8.Imagem marcado/desmarcadoFORMIGA, D. das N.; LIGNON, G. B.; MARQUES, S. M. T.; SOBESTIANSKY, J.; FREITAS, A. R. de. Ação do levamisol sobre infecções por Oesophagostomum dentatum em suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1980. 4 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 12).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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9.Imagem marcado/desmarcadoFORMIGA, D. das N.; LIGNON, G. B.; MARQUES, S. M. T.; SOBESTIANSKY, J.; FREITAS, A. R. de. Ação do levamisol sobre infecções pró Oesophagostamum dentatum em suínos. Concórdia : EMBRAPA-CNPSA, Concórdia, 1980. 4p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 12)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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