|
|
Registros recuperados : 47 | |
21. | | CHAVES, F. C. M.; FACANALI, R.; ANTUNES, J. A.; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. M. Produção de biomassa, rendimento de óleo essencial e teor de timol em alecrim - pimenta, em função da adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Água, energia e sustentabilidade: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
22. | | MING, L. C.; CHAVES, F. C. M.; FERRI, A. F.; FACANALI, R.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Produção sazonal e composição química do óleo essencial em uma população natural de Piper aduncum L. em Adrianópolis-PR. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 2., 2003, Campinas. Diagnóstico e perspectivas. Campinas: IAC, 2003. p. 175. (Documentos IAC, 74). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
23. | | GUERREIRO, C. P. V.; MARQUES, M. O. M.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; MING, L. C. Produção de B-ecdisona em Pfaffia glomerata (Spreng.) Pedersen em função da adubação orgânica em 6 épocas de crescimento. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 11, n. 4, p. 392-398, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
26. | | CHAVES, F. C. M.; MING, L. C.; FERNANDES, D. M.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Teores e conteúdo de NPK em folhas de alfavaca-cravo em função da adubação orgânica e épocas de corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Qualidade e segurança alimentar: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
27. | | CHAVES, F. C. M.; MING, L. C.; FERNANDES, D. M.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Teores e conteúdo de NPK em folhas de alfavaca-cravo em função da adubação orgânica e épocas de corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Qualidade e segurança alimentar: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 21, n. 2, p. 416, jul. 2003. Suplemento. 1 Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
28. | | PERIGO, C. V.; TORRES, R. B.; BERNACCI, L. C.; GUIMARÃES, E. F.; HABER, L. L.; FACANALI, R.; QUECINI, V.; MARQUES, M. O. M. The chemical composition and antibacterial activity of eleven Piper species from distinct rainforest areas in Southeastern Brazil. Industrial Crops and Products, v. 94, p. 528-539, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
29. | | SILVA, M. A. S. da; HIDALDO, A. de F.; CHAVES, F. C. M.; MOURÃO JÚNIOR, M.; MARQUES, M. O. M.; FERRI, A. F.; MING, L. C. Efeitos da adubação orgânica e da cobertura morta na produtividade, no teor e na composição do óleo essencial de gengibre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Qualidade e segurança alimentar: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 21, n. 2, p. 414, jul. 2003. Suplemento. 1 Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
30. | | SILVA, M. A. S. da; HIDALGO, A. de F.; CHAVES, F. C. M.; MORÃO JÚNIOR, M.; MARQUES, M. O. M.; FERRI, A. F.; MING, L. C. Efeitos da adubação orgânica e da cobertura morta na produtividade, no teor e na composição do óleo essencial de gengibre. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 414, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
31. | | SILVA, M. A. S. da; HIDALGO, A. de F.; CHAVES, F. C. M.; MOURÃO JUNIOR, M.; MARQUES, M. O. M.; FERRI, A. F.; MING, L. C. Efeitos da adubação orgânica e da cobertura morta na produtividade, no teor e na composição do óleo essencial de gengibre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Qualidade e segurança alimentar: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
32. | | BELINI, C. M. B.; ZUCCHI, M. I.; BAJAY, M. M.; MARQUES, M. O. M.; FACANALI, R.; VIEIRA, M. A. R.; FIGUEIRA, G. M.; HABER, L. L. Medical and aromatic plant collection of Baccharis dracunculifolia DC. germplasm bank. Acta Horticulturae, v. 1125, p. 229-234, 2016. Edition of Proceedings of the Symposia of the V world congress on medicinal and aromatic plants and international symposia on plants, as factories of natural substances, edible and essential oils. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
33. | | VIEIRA, M. A. R.; MARQUES, M. O. M.; HABER, L. L.; VIGNA, B. B. Z.; BAJAY, M. M.; SOUZA, A. P.; SEMIR, J.; ZUCCHI, M. I. New loci of Lychnophora ericoides and transferability to Lychnophora pinaster, endangered medicinal species from Brazil Genetics and Molecular Research, v 13, n. 4, p. 878-882, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
34. | | CHAVES, F. C. M.; FACANALI, R.; FERRI, A. F.; ANTUNES, J. A.; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Produção de folhas + inflorescências, rendimento e constituintes do óleo essencial de alecrim-pimenta em função da adubação orgânica e épocas de corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Qualidade e segurança alimentar: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
35. | | CHAVES, F. C. M.; FACANALI, R.; FERRI, A. F.; ANTUNES, J. A.; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Produção de folhas + inflorescências, rendimento e constituintes do óleo essencial de alecrim-pimenta em função da adubação orgânica e épocas de corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Qualidade e segurança alimentar: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 21, n. 2, p. 409, jul. 2003. Suplemento. 1 Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
36. | | CHAVES, F. C. M.; MING, L. C.; CARVALHO, E. A. V. de; FERNANDES, D. M.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. de A. Produção de biomassa, rendimento de óleo essencial e teor de eugenol em alfavaca-cravo, em função da adubação orgânica e sazonalidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Água, energia e sustentabilidade: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, p. 310, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
37. | | CHAVES, F. C. M.; MING, L. C.; CARVALHO, E. A. V.; FERNANDES, D. M.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. M. Produção de biomassa, rendimento de óleo essencial e teor de eugenol em alfavaca-cravo, em função da adubação orgânica e sazonalidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Água, energia e sustentabilidade: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
38. | | CHAVES, F. C. M.; FACANALI, R.; ANTUNES, J. A.; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. de A. Produção de biomassa, rendimento de óleo essencial e teor de timol em alecrim-pimenta, em função da adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Água, energia e sustentabilidade: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, p. 360, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
39. | | MAIA-ALMEIDA, C. I.; FERREIRA, M. I.; MARQUES, M. O. M.; MAGALHÃES, P. M.; SCRAMIN, S.; QUEIROZ, S. C. do N. de; MING, L. C. Densidade e idade de Phillanthus amarus - genótipo UNICAMP/CPQBA -14 na produtividade de filantina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 51., 2011, Viçosa, MG. Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade: anais... Viçosa, MG: ABH, 2011. p. 4910-4917. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
40. | | SIQUEIRA, W. J.; EIRAS, M.; TESSARIOLI NETO, J.; AZEVEDO FILHO, J. A.; CARVALHO, C. R. L.; MARQUES, M. O. M.; LOURENÇÃO, A. L.; BUSO, J. A. Terceiro ano de avaliação de comportamento de clones de alho livres e infectados por vírus no estado de São Paulo. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 29, n. 1, p. 51, jan./mar. 2003. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 47 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/12/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
GOMEZ, H. A. G.; MARQUES, M. O. M; BORGES, C. O.; MINATE, I. O.; MONTEIRO, G. C.; RITSCHEL, P. S.; ZANUS, M. C.; DIAMANTE, M. S.; KLUGE, R. A.; LIMA; LIMA, G. P. P. |
Afiliação: |
HECTOR ALONZO GOMEZ GOMEZ, Department of Food Technology, Universidad Nacional de Agricultura, Barrio El Espino, Catacamas, Honduras; MARCIA ORTIZ MAYO MARQUES, Agronomic Institute, Campinas, Brazil; CRISTINE VANZ BORGES, Department of Chemistry and Biochemistry, Institute of Bioscience, São Paulo State University, 18.618-000, Botucatu, São Paulo, Brazil; IGOR OTAVIO MINATEL, Department of Chemistry and Biochemistry, Institute of Bioscience, São Paulo State University, 18.618-000, Botucatu, São Paulo, Brazil; GEAN CHARLES MONTEIRO, Department of Chemistry and Biochemistry, Institute of Bioscience, São Paulo State University, 18.618-000, Botucatu, São Paulo, Brazil; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; MARLA SILVIA DIAMANTE, Department of Biological Science, Escola Superior de Agricultura,‘Luiz de Queiroz’, University of São Paulo, 13.418-900, Piracicaba, • São Paulo, Brazi; RICARDO ALFREDO KLUGE, • Department of Biological Science, Escola Superior de Agricultura, ‘Luiz de Queiroz’, University of São Paulo, 13.418-900, Piracicaba, São Paulo, Brazi; GIUSEPPINA PACE PEREIRA LIMA; GIUSEPPINA PACE PEREIRA LIMA, Department of Chemistry and Biochemistry, Institute of Bioscience, São Paulo State University, 18.618-000, Botucatu, São Paulo, Brazil. |
Título: |
Biogenic amines and the antioxidant capacity of juice and wine from brazilian hybrid grapevines. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Plant Foods for Human Nutrition, v. 75, p. 258-264, March 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s11130-020-00811-5 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Some biogenic amines (BAs) are used as quality markers in grape-derived products. The prolife of 9 BAs was determined in juices and wines elaborated from hybrid grapes. Low levels of histamine, tyramine and cadaverine were found. Juices elaborated from ?BRS Rúbea? showed the highest tyramine levels (1.56 mg/L), while no histamine was found in wines elaborated from ?Seleção 34? and its higher content was detected in ?BRS Carmem? (3.55 mg/L). Juices elaborated from ?BRS Violeta? showed elevated content (472.88 mg/L) of total phenolic compounds (TPC) and mono-hydrated serotonin (6.20 mg/L), and wines elaborated from ?Violeta? presented a high serotonin mono-hydrate content (23.63 mg/L) and high antioxidant activity with FRAP test (77.24 mmol FeSO4/L). Juices elaborated from hybrid grapes ?BRS Violeta? and wines from ?BRS Violeta?, ?Seleção 34? and ?Seleção 13? had high levels of bioactive compounds, emphasizing the great potential of these cultivars for winemaking. |
Palavras-Chave: |
Juice. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidant activity; Histamine; Serotonin; Tyramine; Wines. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219123/1/Gomez2020-Article-BiogenicAminesAndTheAntioxidan.pdf
|
Marc: |
LEADER 01911naa a2200325 a 4500 001 2128033 005 2020-12-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s11130-020-00811-5$2DOI 100 1 $aGOMEZ, H. A. G. 245 $aBiogenic amines and the antioxidant capacity of juice and wine from brazilian hybrid grapevines.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aSome biogenic amines (BAs) are used as quality markers in grape-derived products. The prolife of 9 BAs was determined in juices and wines elaborated from hybrid grapes. Low levels of histamine, tyramine and cadaverine were found. Juices elaborated from ?BRS Rúbea? showed the highest tyramine levels (1.56 mg/L), while no histamine was found in wines elaborated from ?Seleção 34? and its higher content was detected in ?BRS Carmem? (3.55 mg/L). Juices elaborated from ?BRS Violeta? showed elevated content (472.88 mg/L) of total phenolic compounds (TPC) and mono-hydrated serotonin (6.20 mg/L), and wines elaborated from ?Violeta? presented a high serotonin mono-hydrate content (23.63 mg/L) and high antioxidant activity with FRAP test (77.24 mmol FeSO4/L). Juices elaborated from hybrid grapes ?BRS Violeta? and wines from ?BRS Violeta?, ?Seleção 34? and ?Seleção 13? had high levels of bioactive compounds, emphasizing the great potential of these cultivars for winemaking. 650 $aAntioxidant activity 650 $aHistamine 650 $aSerotonin 650 $aTyramine 650 $aWines 653 $aJuice 700 1 $aMARQUES, M. O. M 700 1 $aBORGES, C. O. 700 1 $aMINATE, I. O. 700 1 $aMONTEIRO, G. C. 700 1 $aRITSCHEL, P. S. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aDIAMANTE, M. S. 700 1 $aKLUGE, R. A. 700 1 $aLIMA 700 1 $aLIMA, G. P. P 773 $tPlant Foods for Human Nutrition$gv. 75, p. 258-264, March 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|