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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, L. O. D. Avaliação inicial de potenciais porta-enxertos de citros. 2018 75 f. Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2018. Orientador: Paulo Celso de Mello Farias, Coorientadores: Roberto Pedroso de Oliveira, Marcelo Barbosa Malgarim.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; MARQUES, L. O. D.; SANTOS, R. F. dos; MALGARIM, M. B.; MARTINS, C. R. Influência da radiação ultravioleta e aditivos na conservação de kiwis minimamente processados. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 24, e2020024, 2021. 11 p.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, L. O. D.; MELLO-FARIAS, P.; SANTOS, R. F. dos; MARTINS, C. R.; KONZEN, L. H.; MALGARIM, M. B. Alternative budburst inducers for kiwifruit vines grown in an organic system. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 43, n. 4, e-313, 2021.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, L. O. D.; MELO-FARIAS, P.; OLIVEIRA, R. P. de; DINI, M.; SOARES FILHO, W. S.; MALGARIM, M. B. Emergence Percentage and Speed of Rootstocks for Citriculture in South of Brazil. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 5, p. 49-57, 2019.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de; MARQUES, L. O. D.; BELARMINO, L. C.; MELLO-FARIAS, P.; CANEVER, M. D. Costs and financial viability of blueberry production in Pelotas. Revista de Economia e Sociologia Rural, v. 60, n. 2, e236746, 2022. 11 p. Título em português: Custos e viabilidade financeira da produção de mirtilo cultivado em Pelotas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F. dos; MARQUES, L. O. D.; MELLO-FARIAS, P.; MARTINS, C. R.; KONZEN, L. H.; CARVALHO, I. R.; MALGARIM, M. B. Budbreak induction in kiwifruit vines cultivated in an organic system by the biological method of single node cutting. Bragantia, Campinas, v. 79, n. 2, p. 260-267, abr./jun. 2020. 8 p.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; LEIVAS, G. L. de; SCHIAVON, A. V.; MARQUES, L. O. D.; HELLWING, C. G.; SILVA, G. F. da; AQUINO, E. L. de. Caracterização do nível de adoção tecnológica da produção de pêssegos orgânico e convencional na região de Pelotas-RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2019. 19 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 327.)

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8.Imagem marcado/desmarcadoLEIVAS, G.; SCHIAVON, A. V.; MARQUES, L. O. D.; HELLWIG, C. G.; ALQUINO, E. L. de; SILVA, G. F. da; MARTINS, C. R. Caracterização fitotécnica dos sistemas de produção de pêssegos na Região de Pelotas-RS. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 5, p. 32594-32618, May 2020.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, L. O. D.; MELLO-FARIAS, P.; OLIVEIRA, R. P. de; DINI, M.; SANTOS, R. F. DOS; MALGARIM, M. B.; SOARES FILHO, W. dos S. Nursery performance of potentially promising rootstocks for citriculture in the south of Brazil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 52, n. 1, e20200227, 2022.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  04/08/2021
Data da última atualização:  04/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MARQUES, L. O. D.; MELLO-FARIAS, P.; SANTOS, R. F. dos; MARTINS, C. R.; KONZEN, L. H.; MALGARIM, M. B.
Afiliação:  LÉO OMAR DUARTE MARQUES, UFPEL; PAULO MELLO-FARIAS, UFPEL; RODRIGO FERNANDES DOS SANTOS, UFPEL; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; LUIS HENRIQUE KONZEN, UFPEL; MARCELO BARBOSA MALGARIM, UFPEL.
Título:  Alternative budburst inducers for kiwifruit vines grown in an organic system.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 43, n. 4, e-313, 2021.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A falta de indutores de brotação é um grande problema na produção orgânica de frutos de clima temperado. No presente trabalho, foi avaliado o efeito de compostos alternativos na indução de brotação em quivizeiros da cultivar Bruno implantados em um pomar, no município de Pelotas, Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. A eficiência dos compostos foi testada nos ciclos produtivos de 2016-2017 e 2017-2018. No primeiro ciclo, aplicaram-se dez tratamentos, consistindo em extrato de alho em diferentes concentrações, associado ou não ao óleo mineral, extrato de cebolinha em diferentes concentrações, associado ou não ao óleo mineral, somente óleo mineral e controle (sem aplicação). No segundo ciclo, foram aplicados os tratamentos que se destacaram no primeiro ciclo: extrato de alho em diferentes concentrações, associado ao óleo mineral, somente óleo mineral e controle (sem aplicação). Avaliaram-se o porcentual de brotação, a fenologia (brotação e floração), a frutificação efetiva, o número de frutos/planta, a massa dos frutos/planta, a produção estimada, a massa média, o comprimento e o diâmetro dos frutos. Concluiu-se que o extrato de alho a 10% + óleo mineral a 2% induziu maiores percentuais de brotação nos dois anos de estudo; a posição da gema no ramo influencia diretamente na brotação; gemas apicais apresentam maior percentual de brotação; concentrações de 15% de extrato de alho causam fitotoxidade às gemas; e o extrato de cebolinha é ineficiente na indução da brotação.
Thesagro:  Fruticultura; Kiwi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224817/1/Artigo-RBF-Quivi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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