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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
09/09/2014 |
Data da última atualização: |
09/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. M. |
Afiliação: |
NELSON DIAS SUASSUNA, CNPA; WIRTON MACEDO COUTINHO, CNPA. |
Título: |
Manejo de doenças. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: BORÉM, A.; FREIRE, E. C. Algodão do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2014. Cap. 12. |
Páginas: |
p. 250-270 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Manejo de doença. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00420naa a2200145 a 4500 001 1994541 005 2014-09-09 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSUASSUNA, N. D. 245 $aManejo de doenças. 260 $c2014 300 $ap. 250-270 653 $aManejo de doença 700 1 $aCOUTINHO, W. M. 773 $tIn: BORÉM, A.; FREIRE, E. C. Algodão do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2014. Cap. 12.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
30/03/2011 |
Data da última atualização: |
30/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; PAIVA SOBRINHO, R.; MARQUES, J. F.; ROMEIRO, A. R.; MANGABEIRA, J. A. de C. |
Afiliação: |
SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; RANULFO PAIVA SOBRINHO, UNICAMP; JOÃO FERNANDO MARQUES, UNICAMP; ADEMAR RIBEIRO ROMEIRO, UNICAMP; JOAO ALFREDO DE CARVALHO MANGABEIRA, CNPM. |
Título: |
Análise multicritério como apoio à elaboração de índice de sustentabilidade ambiental no município de Araras, SP. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2010. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 82). |
ISBN: |
0103-78110 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da cana-de-açúcar encontra-se em expansão no Estado de São Paulo. Esse fato decorre principalmente de perspectivas favoráveis da demanda por álcool combustível nos mercados interno e externo e dos preços competitivos do açúcar brasileiro no mercado internacional. São Paulo foi responsável, em 2007, por cerca de 60% da produção brasileira de cana-de-açúcar. Algumas regiões do estado apresentam melhores condições para esse cultivo em razão da qualidade do solo, da adequação climática, dos regimes pluviais, das condições topográficas, além da infraestrutura logística. A sustentabilidade é um ideal sistemático que se constrói principalmente pela ação integrada da busca do desenvolvimento econômico em harmonia com a conservação ambiental. Os pontos elementares da sustentabilidade visam à sobrevivência no planeta, tanto no presente quanto no futuro. Estudos que abordam e contribuem para identificar o nível de sustentabilidade ambiental das atividades agrícolas possibilitam não somente uma avaliação da performance quanto ao uso da terra, mas também podem auxiliar na identificação de eventuais riscos ambientais que possam comprometer a qualidade dos recursos naturais, bem como ajudar a preveni-los. |
Palavras-Chave: |
Gestão ambiental; Qualidade ambiental. |
Thesagro: |
Pesquisa Agrícola; Planejamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31746/1/Doc-82.pdf
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Marc: |
LEADER 02056nam a2200241 a 4500 001 1884047 005 2011-03-30 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTOSTO, S. G. 245 $aAnálise multicritério como apoio à elaboração de índice de sustentabilidade ambiental no município de Araras, SP.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Monitoramento por Satélite$c2010 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 82). 520 $aA cultura da cana-de-açúcar encontra-se em expansão no Estado de São Paulo. Esse fato decorre principalmente de perspectivas favoráveis da demanda por álcool combustível nos mercados interno e externo e dos preços competitivos do açúcar brasileiro no mercado internacional. São Paulo foi responsável, em 2007, por cerca de 60% da produção brasileira de cana-de-açúcar. Algumas regiões do estado apresentam melhores condições para esse cultivo em razão da qualidade do solo, da adequação climática, dos regimes pluviais, das condições topográficas, além da infraestrutura logística. A sustentabilidade é um ideal sistemático que se constrói principalmente pela ação integrada da busca do desenvolvimento econômico em harmonia com a conservação ambiental. Os pontos elementares da sustentabilidade visam à sobrevivência no planeta, tanto no presente quanto no futuro. Estudos que abordam e contribuem para identificar o nível de sustentabilidade ambiental das atividades agrícolas possibilitam não somente uma avaliação da performance quanto ao uso da terra, mas também podem auxiliar na identificação de eventuais riscos ambientais que possam comprometer a qualidade dos recursos naturais, bem como ajudar a preveni-los. 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aPlanejamento 653 $aGestão ambiental 653 $aQualidade ambiental 700 1 $aPEREIRA, L. C. 700 1 $aPAIVA SOBRINHO, R. 700 1 $aMARQUES, J. F. 700 1 $aROMEIRO, A. R. 700 1 $aMANGABEIRA, J. A. de C.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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