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Registros recuperados : 11 | |
3. | | OLIVEIRA, V. R.; ANDRIOLO, J. L.; BISOGNIN, D. A.; PAULA, A. L.; ANTES, R. B.; TREVISAN, A. P. Influência de cinco doses de nitrogênio sobre a qualidade de batata frita tipo chips. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 385-386, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | TREVISAN, A. T.; CARNEIRO, C. E. A.; MELEM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FIORETTO, R. A. Relações entre fósforo, carbono total, residual e lábil do solo, sob diferentes sistemas de manejo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. Anais da FERTBIO 2006. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82). Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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6. | | OLIVEIRA, V. R. de; ANDRIOLO, J. L.; BISOGNIN, D. A.; PAULA, A. L. de; TREVISAN, A. P.; ANTES, R. B. Qualidade de processamento de turbérculos de batata produzidos sob diferentes disponibilidades de nitrogênio. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 2, p. 660-663, mar./abr. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | MELEM JUNIOR, N. J.; CARNEIRO, C. E. A.; BRITO, O. R.; VENDRAME, P. R. S.; GUEDES, M. C.; COSTA, A. C. S. da; RICHART, A.; TREVISAN, A. T. Adsorção e fósforo remanescente em latossolo amarelo distrófico do cerrado do Amapá. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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8. | | MELEM JUNIOR, N. J.; CARNEIRO, C. E. A.; BRITO, O. R.; FRANCHINI, J. C.; CARNEIRO, G. E. de S.; RICHART, A.; FUJIMURA, A. M.; FERREIRA, E. G.; TREVISAN, A. T.; CAMOLEZZI, G. B.; FONSECA, I. C. B.; GUEDES, M. C. Efeito de doses e queima de resíduos orgânicos sobre o carbono do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da Ciência do Solo brasileira. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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9. | | FERREIRA, E. G.; BRITO, O. R.; MELEM JUNIOR, N. J.; CARNEIRO, C. E. A.; RICHART, A.; FUJIMURA, A. M.; CAMOLEZZI, G. B.; TREVISAN, A. T.; DEMARCHI, D.; FONSECA, I. C. B.; GUEDES, M. C. Fatores de produção na cultura do milho sob efeito de doses e queima de resíduos orgânicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da Ciência do Solo brasileira. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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10. | | BORGES, A. C.; TREVISAN, A.; MEYER, A.; NEJAR, C.; MARTINS, C.; FORNARI, E; MARCON, I.; GUIMARÃES, J.; VERÍSSIMO, L. F.; LEMOS, L. S.; BERNARDI, M.; LIMA, M. de A.; QUINTANA, M.; FERNANDES, M.; SCLIAR, M.; AZEVEDO, O.; BERTHOLDO, O.; CAMPOS, P. M.; FRANCO, S. da C.; JOCKYMANN, S; NETTO, V. Histórias de vinho. Porto Alegre, RS: L&PM editores Ltda, 1980. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | MELEM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FRANCHINI, J. C.; RICHART, A.; CARNEIRO, C. E. A.; RODRIGUES, L. A.; FERREIRA, E. G.; FUJIMURA, A. M.; FONSECA, I. C. B.; CAMOLEZZI, G. B.; TREVISAN, A. T.; GUEDES, M. C.; BRITO, R. M. Soil microbial biomass in burned area cultivated with corn. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ORGANIC MATTER DYNAMICS IN AGRO-ECOSYSTEMS, 2007, Poitiers. Proceedings... Poitiers: INRA, 2007. p. 311-312. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
29/07/2015 |
Data da última atualização: |
19/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, L. C.; LOMBARDI NETO, F.; MARQUES, J. F. |
Afiliação: |
LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; FRANCISCO LOMBARDI NETO, IAC; JOÃO FERNANDO MARQUES, Embrapa Meio Ambiente. |
Título: |
Nova abordagem sobre o fator de suscetibilidade à erosão utilizado na avaliação da aptidão agrícola das terras. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 2005, Recife/PE. Anais... Recife/PE: IAC, 2005. p. 1-4. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A aptidão agrícola das terras enquadra-se na modalidade de classificações técnicas ou interpretativas, onde os solos são agrupados de acordo com objetivos de interesse prático e específico, mais relacionado com o seu comportamento. O sistema de avaliação da aptidão agrícola, no Brasil, iniciou-se na década de sessenta (Bennema et al., 1964), numa tentativa de classificar o potencial das terras para agricultura tropical. Neste modelo, a avaliação era feita em quatro classes, indicadas para lavouras de ciclos curto e longo, em vários níveis de manejo. Este fato foi inovador, visto que procurava atender às condições de países de agricultura menos desenvolvida, onde diferentes níveis tecnológicos coexistiam lado a lado. Posteriormente, em sua evolução metodológica, o sistema de avaliação da aptidão agrícola sofreu várias e importantes modificações, ajustes e complementações, por ocasião da realização de trabalhos em alguns estados e regiões brasileira. As principais contribuições para o seu desenvolvimento foram de Ramalho-Filho, et al. (1978); Embrapa-CPP (1975); Beek (1975); e Ramalho-Filho & Beek (1995), dentre outras. O método de avaliação da aptidão agrícola das terras é um dos mais comumente adotados no Brasil e que, dada sua estrutura (sistema aberto), permite ajustes e/ou incorporações de fatores e atributos de limitação, acompanhando assim os avanços do conhecimento ou exigência do nível de estudo (Bennema et al., 1964). Nesse contexto, objetivou-se com este trabalho propor um novo formato de avaliação do fator ?suscetibilidade à erosão?, visando contribuir para uma melhor eficiência do método, com aumento do caráter quantitativo, redução da subjetividade e maior precisão na avaliação. O estudo foi realizado na região de Ribeirão Preto, à nordeste do Estado de São Paulo, em uma área com cerca de 276. 451 ha, circunscrita nas coordenadas geográficas: 21º 00? a 21º 30? de latitude Sul e 47º 30? a 48º 00?? de longitude Oeste. Abrange, total ou parcialmente, 17 municípios de elevada expressão econômica no Estado, caracterizados por intensa atividade agrícola (cana-de-açúcar, pastagem, reflorestamento e culturas anuais). MenosA aptidão agrícola das terras enquadra-se na modalidade de classificações técnicas ou interpretativas, onde os solos são agrupados de acordo com objetivos de interesse prático e específico, mais relacionado com o seu comportamento. O sistema de avaliação da aptidão agrícola, no Brasil, iniciou-se na década de sessenta (Bennema et al., 1964), numa tentativa de classificar o potencial das terras para agricultura tropical. Neste modelo, a avaliação era feita em quatro classes, indicadas para lavouras de ciclos curto e longo, em vários níveis de manejo. Este fato foi inovador, visto que procurava atender às condições de países de agricultura menos desenvolvida, onde diferentes níveis tecnológicos coexistiam lado a lado. Posteriormente, em sua evolução metodológica, o sistema de avaliação da aptidão agrícola sofreu várias e importantes modificações, ajustes e complementações, por ocasião da realização de trabalhos em alguns estados e regiões brasileira. As principais contribuições para o seu desenvolvimento foram de Ramalho-Filho, et al. (1978); Embrapa-CPP (1975); Beek (1975); e Ramalho-Filho & Beek (1995), dentre outras. O método de avaliação da aptidão agrícola das terras é um dos mais comumente adotados no Brasil e que, dada sua estrutura (sistema aberto), permite ajustes e/ou incorporações de fatores e atributos de limitação, acompanhando assim os avanços do conhecimento ou exigência do nível de estudo (Bennema et al., 1964). Nesse contexto, objetivou-se com este trabalho pr... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Aptidão agrícola; Erosão. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127143/1/2005AA-052.pdf
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Marc: |
LEADER 02815nam a2200157 a 4500 001 2020806 005 2015-08-19 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. C. 245 $aNova abordagem sobre o fator de suscetibilidade à erosão utilizado na avaliação da aptidão agrícola das terras.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 2005, Recife/PE. Anais... Recife/PE: IAC, 2005. p. 1-4.$c2005 520 $aA aptidão agrícola das terras enquadra-se na modalidade de classificações técnicas ou interpretativas, onde os solos são agrupados de acordo com objetivos de interesse prático e específico, mais relacionado com o seu comportamento. O sistema de avaliação da aptidão agrícola, no Brasil, iniciou-se na década de sessenta (Bennema et al., 1964), numa tentativa de classificar o potencial das terras para agricultura tropical. Neste modelo, a avaliação era feita em quatro classes, indicadas para lavouras de ciclos curto e longo, em vários níveis de manejo. Este fato foi inovador, visto que procurava atender às condições de países de agricultura menos desenvolvida, onde diferentes níveis tecnológicos coexistiam lado a lado. Posteriormente, em sua evolução metodológica, o sistema de avaliação da aptidão agrícola sofreu várias e importantes modificações, ajustes e complementações, por ocasião da realização de trabalhos em alguns estados e regiões brasileira. As principais contribuições para o seu desenvolvimento foram de Ramalho-Filho, et al. (1978); Embrapa-CPP (1975); Beek (1975); e Ramalho-Filho & Beek (1995), dentre outras. O método de avaliação da aptidão agrícola das terras é um dos mais comumente adotados no Brasil e que, dada sua estrutura (sistema aberto), permite ajustes e/ou incorporações de fatores e atributos de limitação, acompanhando assim os avanços do conhecimento ou exigência do nível de estudo (Bennema et al., 1964). Nesse contexto, objetivou-se com este trabalho propor um novo formato de avaliação do fator ?suscetibilidade à erosão?, visando contribuir para uma melhor eficiência do método, com aumento do caráter quantitativo, redução da subjetividade e maior precisão na avaliação. O estudo foi realizado na região de Ribeirão Preto, à nordeste do Estado de São Paulo, em uma área com cerca de 276. 451 ha, circunscrita nas coordenadas geográficas: 21º 00? a 21º 30? de latitude Sul e 47º 30? a 48º 00?? de longitude Oeste. Abrange, total ou parcialmente, 17 municípios de elevada expressão econômica no Estado, caracterizados por intensa atividade agrícola (cana-de-açúcar, pastagem, reflorestamento e culturas anuais). 650 $aAptidão agrícola 650 $aErosão 700 1 $aLOMBARDI NETO, F. 700 1 $aMARQUES, J. F.
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