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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A. de; TREVISAN, A. L.; GODOY, M. G. Adubação potássica residual com rochas silicáticas para a cultura da soja em solos com diferentes classes texturais. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2006, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A. de; TREVISAN, A. L.; GODOY, M. G. Efeito de rochas potássicas sobre a produção de matéria seca de girassol cultivado em solos com diferentes classes texturais. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2006, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. R.; ANDRIOLO, J. L.; BISOGNIN, D. A.; PAULA, A. L.; ANTES, R. B.; TREVISAN, A. P. Influência de cinco doses de nitrogênio sobre a qualidade de batata frita tipo chips. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 385-386, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBERND, Z.; TREVISAN, A.; GONFROY, G.; CAMPOS, A.; SCLIAR, M.; JACQUES, E.; BRASIL, L. A. de A.; GRINBERG, V. A magia do papel. Porto Alegre: Marprom, 1994. 143 p. Riocell S.A.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTREVISAN, A. T.; CARNEIRO, C. E. A.; MELEM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FIORETTO, R. A. Relações entre fósforo, carbono total, residual e lábil do solo, sob diferentes sistemas de manejo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. Anais da FERTBIO 2006. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. R. de; ANDRIOLO, J. L.; BISOGNIN, D. A.; PAULA, A. L. de; TREVISAN, A. P.; ANTES, R. B. Qualidade de processamento de turbérculos de batata produzidos sob diferentes disponibilidades de nitrogênio. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 2, p. 660-663, mar./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMELEM JUNIOR, N. J.; CARNEIRO, C. E. A.; BRITO, O. R.; VENDRAME, P. R. S.; GUEDES, M. C.; COSTA, A. C. S. da; RICHART, A.; TREVISAN, A. T. Adsorção e fósforo remanescente em latossolo amarelo distrófico do cerrado do Amapá. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMELEM JUNIOR, N. J.; CARNEIRO, C. E. A.; BRITO, O. R.; FRANCHINI, J. C.; CARNEIRO, G. E. de S.; RICHART, A.; FUJIMURA, A. M.; FERREIRA, E. G.; TREVISAN, A. T.; CAMOLEZZI, G. B.; FONSECA, I. C. B.; GUEDES, M. C. Efeito de doses e queima de resíduos orgânicos sobre o carbono do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da Ciência do Solo brasileira. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. G.; BRITO, O. R.; MELEM JUNIOR, N. J.; CARNEIRO, C. E. A.; RICHART, A.; FUJIMURA, A. M.; CAMOLEZZI, G. B.; TREVISAN, A. T.; DEMARCHI, D.; FONSECA, I. C. B.; GUEDES, M. C. Fatores de produção na cultura do milho sob efeito de doses e queima de resíduos orgânicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da Ciência do Solo brasileira. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. C.; TREVISAN, A.; MEYER, A.; NEJAR, C.; MARTINS, C.; FORNARI, E; MARCON, I.; GUIMARÃES, J.; VERÍSSIMO, L. F.; LEMOS, L. S.; BERNARDI, M.; LIMA, M. de A.; QUINTANA, M.; FERNANDES, M.; SCLIAR, M.; AZEVEDO, O.; BERTHOLDO, O.; CAMPOS, P. M.; FRANCO, S. da C.; JOCKYMANN, S; NETTO, V. Histórias de vinho. Porto Alegre, RS: L&PM editores Ltda, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMELEM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FRANCHINI, J. C.; RICHART, A.; CARNEIRO, C. E. A.; RODRIGUES, L. A.; FERREIRA, E. G.; FUJIMURA, A. M.; FONSECA, I. C. B.; CAMOLEZZI, G. B.; TREVISAN, A. T.; GUEDES, M. C.; BRITO, R. M. Soil microbial biomass in burned area cultivated with corn. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ORGANIC MATTER DYNAMICS IN AGRO-ECOSYSTEMS, 2007, Poitiers. Proceedings... Poitiers: INRA, 2007. p. 311-312.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  29/07/2015
Data da última atualização:  19/08/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, L. C.; LOMBARDI NETO, F.; MARQUES, J. F.
Afiliação:  LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; FRANCISCO LOMBARDI NETO, IAC; JOÃO FERNANDO MARQUES, Embrapa Meio Ambiente.
Título:  Nova abordagem sobre o fator de suscetibilidade à erosão utilizado na avaliação da aptidão agrícola das terras.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 2005, Recife/PE. Anais... Recife/PE: IAC, 2005. p. 1-4.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aptidão agrícola das terras enquadra-se na modalidade de classificações técnicas ou interpretativas, onde os solos são agrupados de acordo com objetivos de interesse prático e específico, mais relacionado com o seu comportamento. O sistema de avaliação da aptidão agrícola, no Brasil, iniciou-se na década de sessenta (Bennema et al., 1964), numa tentativa de classificar o potencial das terras para agricultura tropical. Neste modelo, a avaliação era feita em quatro classes, indicadas para lavouras de ciclos curto e longo, em vários níveis de manejo. Este fato foi inovador, visto que procurava atender às condições de países de agricultura menos desenvolvida, onde diferentes níveis tecnológicos coexistiam lado a lado. Posteriormente, em sua evolução metodológica, o sistema de avaliação da aptidão agrícola sofreu várias e importantes modificações, ajustes e complementações, por ocasião da realização de trabalhos em alguns estados e regiões brasileira. As principais contribuições para o seu desenvolvimento foram de Ramalho-Filho, et al. (1978); Embrapa-CPP (1975); Beek (1975); e Ramalho-Filho & Beek (1995), dentre outras. O método de avaliação da aptidão agrícola das terras é um dos mais comumente adotados no Brasil e que, dada sua estrutura (sistema aberto), permite ajustes e/ou incorporações de fatores e atributos de limitação, acompanhando assim os avanços do conhecimento ou exigência do nível de estudo (Bennema et al., 1964). Nesse contexto, objetivou-se com este trabalho pr... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aptidão agrícola; Erosão.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127143/1/2005AA-052.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14192 - 1UPCAA - DD2005AA_052
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