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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/01/1998 |
Data da última atualização: |
27/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASSIS, J. S. de. |
Afiliação: |
JOSTÃO SIMÃO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Suspensao de irrigacao em videira (cv. Italia) e conservacao e armazenamento pos-colheita. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 3., 1996, Petrolina. Desenvolvimento da agricultura irrigada do vale do Sao Francisco: problemas e perspectivas - anais. Recife: SEBRAE, 1997.. |
Páginas: |
p. 120-122 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Consta de uma palestra realizada pelo autor, no 3. Seminario Internacional de Frutas Tropicais, realizado em Petrolina, PE, em 1996. O palestrante falou sobre os efeitos da suspensao da irrigacao, na fase pre-colheita, da uva de mesa cultivar Italia, e sobre a sua qualidade, conservacao e armazenamento apos a colheita. Os tratamentos de suspensao de irrigacao, aplicados em 1995, foram os seguintes: T1 (irrigacao ate o dia da colheita); T2 (suspensao da irrigacao 10 dias antes da colheita); T3 (suspensao da irrigacao 17 dias antes da colheita); T4 (suspensao da irrigacao 24 dias antes da colheita). Estes periodos foram determinados em funcao das caracteristicas de retencao de umidade do solo e da fase de desenvolvimento da cultura, evitando-se a limitacao de agua antes do inicio do amadurecimento dos bagos, de modo a nao causar reducao da produtividade. Por ocasiao da colheita foram avaliados os seguintes parametros: peso medio de cacho por planta, diametro medio de bagos, brix, acidez total titulavel e teor de agua dos bagos. Durante o armazenamento em temperatura ambiente e em camara fria, foram avaliados os seguintes parametros: perda de peso, deterioracao patologica, escurecimento de bagos e danos mecanicos. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Estresse hidrico; Grape; Italia; Postharvest. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Pós-Colheita; Stress; Uva. |
Thesaurus Nal: |
storage. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196610/1/Seminario-de-Frutas-tropicais.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/09/2011 |
Data da última atualização: |
04/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SOUZA, G. da S. e; SOUZA, M. O. de; MARQUES, D. V.; GAZZOLA, R.; MARRA, R. |
Afiliação: |
GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE; MIRIAN OLIVEIRA DE SOUZA, SGE; DANIELA VIEIRA MARQUES, SGE; ROSAURA GAZZOLA, SGE; RENNER MARRA, SGE. |
Título: |
Previsões para o mercado de carnes. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: Revista de Economia e Sociologia Rural. Piracicaba, SP, vol. 49, nº 02, p. 473-492, abr/jun 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem por objetivo apresentar projeções brasileiras de produção, consumo, exportação e preço médio de exportação para as carnes (bovina, suína e frango). As projeções foram geradas com a utilização da representação markoviana (espaço de estados) e do modelo autorregressivo integrado de médias móveis (Arima). Taxas anuais de crescimento também foram calculadas. As séries foram observadas no período 1972-2009, e a análise das previsões visa o período 2010-2020. As projeções dos produtos estão bem ajustadas às observações. De acordo com os resultados, o Brasil mostrou tendência de crescimento em todas as séries analisadas. A partir dessa análise, conclui-se que o mercado brasileiro de carnes indica boas perspectivas de crescimento e fortalecimento em termos mundiais, em especial para a carne de frango. |
Palavras-Chave: |
Arima; Carnes; Modelo de espaço de estado; Projeção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42213/1/Previsoes-para-o-mercado.pdf
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Marc: |
LEADER 01485naa a2200217 a 4500 001 1901039 005 2011-10-04 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. da S. e 245 $aPrevisões para o mercado de carnes.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO presente trabalho tem por objetivo apresentar projeções brasileiras de produção, consumo, exportação e preço médio de exportação para as carnes (bovina, suína e frango). As projeções foram geradas com a utilização da representação markoviana (espaço de estados) e do modelo autorregressivo integrado de médias móveis (Arima). Taxas anuais de crescimento também foram calculadas. As séries foram observadas no período 1972-2009, e a análise das previsões visa o período 2010-2020. As projeções dos produtos estão bem ajustadas às observações. De acordo com os resultados, o Brasil mostrou tendência de crescimento em todas as séries analisadas. A partir dessa análise, conclui-se que o mercado brasileiro de carnes indica boas perspectivas de crescimento e fortalecimento em termos mundiais, em especial para a carne de frango. 653 $aArima 653 $aCarnes 653 $aModelo de espaço de estado 653 $aProjeção 700 1 $aSOUZA, M. O. de 700 1 $aMARQUES, D. V. 700 1 $aGAZZOLA, R. 700 1 $aMARRA, R. 773 $tIn: Revista de Economia e Sociologia Rural. Piracicaba, SP, vol. 49, nº 02, p. 473-492, abr/jun 2011.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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