Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, D. J. C. Manual de enxertia. 6.ed. Lisboa: Classica, 1945. 173p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, D. J. C. Manual de enxertia. 6. ed. Lisboa: Clássica, 1945. 173 p. il. (Coleção Fontes de Riqueza, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, D. J. C. O silo; sua construcao metodos de ensilagem. Lisboa: Classica, 1954. 318p. (Fontes de riqueza, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. R.; MARQUES, D. J.; BIANCHINI, H. C. Ações do Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição Escolar. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 2, e26632, 2020. Título em inglês: Actions of the Collaborating Center for Food and School Nutrition.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. R.; MARQUES, D. J.; BIANCHINI, H. C. Aquisição de hortaliças pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 36, n. 2, e26460, maio/ago. 2019. Título em inglês: Acquisition of vegetables through the Brazilian National School Feeding Program (PNAE).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. R.; MARQUES, D. J.; BIANCHINI, H. C. Análise da inserção da agricultura familiar no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 485-502, set./dez. 2018 Título em inglês: Analysis of the insertion of family farming into the National School Feeding Program.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDIAS NETTO, E. de S.; MARQUES, D. J.; BIANCHINI, H. C. Diagnóstico da produção de hortaliças orgânicas das associações da agricultura familiar do sul de Minas Gerais. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 1, e26616, 2020. Título em inglês: Production diagnosis for organic vegetables of family farming associations of the southern Minas Gerais state, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, F. W.; FAQUIN, V.; LOBATO, A. K. da; BALIZA, D. P.; MARQUES, D. J.; PASSOS, A. M. A. dos; BASTOS, C. E. A.; GUEDES, E. M. S. Growth, phosphorus status, and nutritional aspect in common bean exposed to different soil phosphate levels and foliar-applied phosphorus forms. Separata de: Scientific Research and Essays, v. 7, n. 25, p. 2195-2204, jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLANDGRAF, P. R. C.; MARQUES, D. J.; MANTOVANI, J. R.; SILVA, A. B. da; SANTOS, B. R.; PAIVA, P. D. de O.; SILVA, R. S. da. Teor de nutrientes e trocas gasosas em plantas de copo-de-leite cultivadas em sistema hidropônico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1027-1032, nov. 2015. Título em inglês: Nutrient content and gas exchange in calla lily plants grown in a hydroponic system.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/04/2020
Data da última atualização:  14/05/2020
Autoria:  DIAS NETTO, E. de S.; MARQUES, D. J.; BIANCHINI, H. C.
Afiliação:  Eusébio de Souza Dias Netto, Instituto Federal de Ciência, Educação e Tecnologia do Sul de Minas; Douglas José Marques, Universidade Federal de Uberlândia - UFU; Hudson Carvalho Bianchini, Universidade José Rosário Vellano - UNIFENAS.
Título:  Diagnóstico da produção de hortaliças orgânicas das associações da agricultura familiar do sul de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 1, e26616, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Production diagnosis for organic vegetables of family farming associations of the southern Minas Gerais state, Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar aspectos gerais das associações de produtores orgânicos certificados da região sul de Minas Gerais. Essa região é uma das maiores produtoras de hortaliças do Brasil. Nos últimos anos, diante da necessidade de um diferencial na produção para atender ao mercado consumidor, muitos produtores optaram pela produção orgânica de hortaliças, visando oferecer um produto mais saudável e mais rentável. Este trabalho teve como objetivo avaliar os aspectos gerais das associações de produtores orgânicos certificados da região do sul de Minas Gerais. A pesquisa teve como base a coleta de dados dos agentes atuantes no cenário da produção de hortaliças orgânicas naquela região. Utilizou-se uma amostragem representativa de grupo, com 96 produtores que fazem parte de 12 associações cadastradas na organização dos produtores orgânicos. As análises mostraram os seguintes resultados: a idade média dos trabalhadores é de 50,4 anos, predominando, portanto, indivíduos com idade mais avançada; a maioria dos agricultores (65,63%) é proprietária das áreas de produção; as associações Ecominas, Abal e OAV são as que possuem as maiores áreas de produção orgânica; as culturas com maior produção são tomate, inhame, batata, batata-doce e alface; e a forma de comercialização mais utilizada é a venda direta ao consumidor.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Cooperativism; Organic agriculture.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Cooperativismo; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Agroecology; Food security.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212486/1/Diagnostico-da-producao-de-hortalicas-organicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64580 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional