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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
19/08/2013 |
Data da última atualização: |
12/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAÇÓ, A. L.; RIBEIRO. A. R. B.; RUEDA, P.; SILVA, A. G. F. da; ROSA, A. do N.; ALENCAR, M. M. de. |
Afiliação: |
ANA LUISA PAÇÓ, UNESP; ANDREA ROBERTO BUENO RIBEIRO, Faculdades Metropolitas Unidas; PAOLA RUEDA, UNESP; ANA GABRIELA FRANCISCO DA SILVA, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul; ANTONIO DO NASCIMENTO ROSA, CNPGC; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE. |
Título: |
Correlações genéticas entre diferentes metodologias de temperamento na raça Nelore. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Belo Horizonte: SBMA, 2013. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho verificar as correlações genéticas entre metodologias de temperamento. Foram utilizados dados de 800 novilhos da raça Nelore, de três safras, oriundos de cinco fazendas, confinados aproximadamente aos 18 meses de idade, em dois locais. Pelo menos duas medidas de reatividade foram obtidas em cada animal utilizando o escore composto (EC) na balança de pesagem e a velocidade de saída (VS). Para estimação dos componentes de variância e covariância foi utilizado o método da máxima verossimilhança restrita. O modelo utilizado incluiu os efeitos fixos de grupo de contemporâneos (ano de nascimento-origem-local de confinamento-data da medida) e os efeitos aleatórios aditivo direto e de ambiente permanente do animal, além do resíduo. As correlações genéticas entre deslocamento (DESL), tensão (TENS) e EC e entre DESL e VS foram altas (0,93 a 1,00), enquanto as correlações genéticas de TENS (0,49) e EC (0,29) com VS foram mediana e baixa, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Escore composto; Reatividade; Velocidade de saída. |
Thesagro: |
Gado de Corte. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88125/1/PROCI-2013.00091.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
01/02/2023 |
Data da última atualização: |
27/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARÃES, P. V. P.; DURIGAN, M. F. B.; CARVALHO, G. F. de; SILVA, T. Í. N. da; MARQUES, C. S. |
Afiliação: |
MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CNPDIA. |
Título: |
CONCENTRAÇÃO DE MACRO E MICROELEMENTOS DE AMÊNDOAS DE CASTANHEIRA-DO-BRASIL COLETADAS EM REGIÕES EXTRATIVISTAS DE RORAIMA. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019 |
Páginas: |
690-694 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) é uma importante árvore nativa amazônica e a qualidade nutricional de seus frutos pode apresentar grande variabilidade. Objetivouse avaliar as concentrações de macro e microelementos presentes em amêndoas de castanheira-dobrasil de três diferentes áreas comerciais do estado de Roraima, visando obter informações nutricionais. Os frutos foram coletados nos municípios roraimenses de Caracaraí e São João da Baliza. Os ouriços foram coletados no chão, após desprendimento natural da árvore, e acondicionados em sacos próprios para o transporte até o laboratório de Pós Colheita e Agroindústria da Embrapa Roraima. Para análise de macro e microelementos as amostras foram desidratadas por secagem direta em estufa de ar quente. As análises de macro e microelementos foram realizadas por laboratório comercial. As principais diferenças de elementos entre as áreas estudadas estão nos elementos N, Ca, Mg, Cu e B. Há variabilidade dos elementos em amostras de amêndoas de B. excelsa para os genótipos avaliados nos municípios roraimenses de Caracaraí e São João da Baliza. Os genótipos avaliados nas áreas ?JF?, ?MVV? e ?JL? apresentaram valores médios promissores para a maioria dos caracteres nutricionais avaliados, apresentando potencial para o melhoramento. |
Palavras-Chave: |
Composição nutricional; Produtos florestais não madeireiros; Qualidade nutricional. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151440/1/CONCENTRACAO-DE-MACRO-E-MICROELEMENTOS-DE-AMENDOAS-DE-CASTANHEIRA-DO-BRASIL-COLETADAS-EM-REGIOES-EXTRATIVISTAS-DE-RORAIMA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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