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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGERHARDT, I. R.; MARODIN, G. A. B. Avaliacao da producao e qualidade dos frutos de 15 cultivares de macieira na depressao central do Rio Grande do Sul Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n.1, p.117-123, Cruz das Almas, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, G. A. B.; KOLLER, O. C. Efeito acido giberelico e de fungicidas na fixacao de frutos do limoeiro taiti Campinas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988. v.1 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 9., Campinas, 1987. Anais...Campinas, Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, G. A. B.; BENDER, R. J.; DIAS, F. P. Algumas observações da macieira "Eva" cultivada na Depressão Central do RS. Jornal da Fruta, Lages, v. 12, n. 215, p. 16, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSCHWARZ, S. F.; MARODIN, G. A. B.; KOLLER, O. C. Avaliacao de duas safras da tangerineira ~Montenegrina' apos raleio quimico e manual de frutos1 Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.65-70, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, G. A. B.; LUCCHESE, O. A.; MANFROI, V. Efeito da aplicacao da cianamida hidrogenada e do oleo mineral na quebra de dormencia e antecipacao de colheita do pessegueiro `Premier' Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.3, p.165-171, Cruz das Almas, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, F.; CAMILLO, M. F.; MARODIN, G. A. B. A expansão da cultura da pereira no Sul do Brasil através do desenvolvimento de pesquisa e tecnologias. Agapomi, Vacaria, n. 202, p. 11, 2011

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, G. A. B.; KOLLER, O. C.; SCHWARZ, S. F. Efeitos de produtos quimicos e do raleio manual em tangerineira (Citrus deliciosa Tenore) cv. Montenegrina. Revista Brasileira de Fruticultura, v.11, n.2, p.27-34, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, G. A. B.; ROMBOLÁ, A. D.; MARODIN, F. A. Sistema de condução da videira: o caso do 'Cordone libero'. A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 26, p. 10-11, dez. 2010/jan. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, G. A. B.; ZANINI, C. L. D. Situação das frutíferas de caroço no Brasil e no mundo. Jornal da Fruta, Lages, v. 13, n. 164, p. 2, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoKRETZSCHMAR, A. A.; MARODIN, G. A. B.; DUARTE, V. Ocorrência e intensidade de Marssonina mali em macieira cv. Eva nas condições da depressão central do Rio Grande do Sul. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 4, n. 2, p. 145-147, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, G. A. B.; ROMBOLÀ, A. D.; COVARRUBIAS, J. A viticultura mundial: uma rápida análise conjuntural. Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 225, p. 14, abr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, G. A. B.; ROMBOLÀ, A. D.; COVARRUBIAS, J. A viticultura munidial: uma rápida análise conjuntural. Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 224, p. 14, abr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. M.; GALARZA, B. P.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos. Antecipação da época de poda em vinhedos de "Merlot" (Vitis vinífera L.) na Região da Campanha Gaúcha. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 355. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; SCHNEIDER, E. P.; MARODIN, G. A. B. Avaliação dos custos no controle fitossanitário em uvas Moscato Giallo cultivadas sob cobertura plástica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 26

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. D. R.; RUFATO, A. de R.; MARODIN, G. A. B. Chemical thinning programs for 'Fuji Mishima' apple trees under black anti-hail net. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03196, 2023. Título em português: Programas de raleio químico para macieira 'Fuji Mishima' sob tela antigranizo preta. Na publicação: Andrea De Rossi.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de; MARODIN, G. A. B. Concentração de macronutrientes em folhas de videiras cultivadas em ambiente protegido. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CULTIVO EM AMBIENTE PROTEGIDO, 3., 2008, Viçosa. [Apresentação oral]. [Viçosa: UFV, 2008]. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. Cobertura plástica como atenuante de estresse hídrico em vinhedos. Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 187, p. 17-18, 2007. Caderno especial do ENFRUTE.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; MARODIN, G. A. B.; ZORZAN, C. Cobertura plástica sobre o vinhedo e suas influências nas características físico-químicas do mosto e do vinho. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 3, p. 809-815, set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; SOUZA, P. V. D. de; MARODIN, G. A. B.; ZINI, C. A. Manejo fitotécnico da videira, visando aprimorar produção e qualidade enológica da uva na Campanha Gaúcha. In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 81-116, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). 35 p. Capítulo 3.

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20.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. M.; GALARZA, B. P.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos. Manejo de indutores de brotação em vinhedos de 'Merlot' (Vitis vinifera L.) na Região da Campanha Gaúcha. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 356 XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/04/2022
Data da última atualização:  14/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, H. P. dos; SOUZA, P. V. D. de; MARODIN, G. A. B.; ZINI, C. A.
Afiliação:  HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; PAULO VITOR DUTRA DE SOUZA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS); GILMAR ARDUINO B. MARODIN, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS); CLÁUDIA ALCARAZ ZINI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).
Título:  Manejo fitotécnico da videira, visando aprimorar produção e qualidade enológica da uva na Campanha Gaúcha.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 81-116, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130).
Páginas:  35 p.
Idioma:  Português
Notas:  Capítulo 3.
Conteúdo:  Na produção vitivinícola, a qualidade enológica de uma cultivar está primeiramente relacionada às condições edafoclimáticas da região de cultivo, considerando, por exemplo, os contrastes climáticos que existem entre regiões como temperatura, pluviosidade, radiação solar, umidade relativa do ar, além das variações edáficas (tipos de solo). Contudo, no âmbito de uma determinada região, as diferenças de qualidade enológica das uvas que podem ser observadas entre vinhedos estão mais relacionadas com as particularidades de manejo da planta e do solo (Silveira et al., 2011). Aliado a isso, destaca-se que no mundo vitivinícola não suportam muitas variações de genótipos, principalmente devido às demandas do mercado por vinhos das variedades tradicionais e, portanto, a parte com maior potencial de mudanças no curto prazo é o manejo. Neste sentido, quando se cultiva a videira em uma região promissora, como a Campanha Gaúcha, só é possível obter uma qualidade enológica diferenciada quando se promovem ações adequadas de manejo, ajustadas às particularidades do local. A adequação de sistemas de condução e a manutenção, pelo manejo em cada safra, têm possibilitado grandes avanços na vitivinicultura mundial. Dentre estes, destaca-se a possibilidade de se obter condições microclimáticas promissoras, com equilíbrio nas relações crescimento vegetativo/produtivo e elevação no potencial enológico da uva (Jackson; Lombard, 1993; Kliewer; Dokoozlian, 2005; Baeza et al., 2005). De modo geral, a pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Campanha Gaúcha; Manejo fitotécnico; Produção enológica; Qualidade enológica.
Thesagro:  Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142104/1/DOc-130-online-Cap3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18790 - 1UPCPL - DDDoc_130_3
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