Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  13/11/2017
Data da última atualização:  28/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  URQUIZA, A. da S. C.; SIQUEIRA, F.; MENEZES, G. R. de O.; FERREIRA, A. B. R.; FERRAZ, A. L. J.
Afiliação:  ARIANNA DA SILVA COSTA URQUIZA, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul - UEMS; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; ANNA BEATRIZ ROBOTTON FERREIRA, CNPGC; Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul - UEMS.
Título:  Análise comparativa de métodos de genotipagem para avaliação da Síndrome da Musculatura Dupla em bovinos de corte.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 22-23.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em diversas raças bovinas têm sido observadas mutações no gene que codifica a proteína miostatina (GDF-8), determinando a síndrome da hipertrofia muscular. Este fenótipo confere ao animal limitações fisiológicas e reprodutivas. Entretanto, com relação a aspectos econômicos, as carcaças destes animais são consideradas superiores, resultando em maior produção de carne, maior proporção de cortes nobres e carne mais macia e magra. Neste contexto, objetivou-se testar três metodologias de genotipagem e comparar qual a melhor em relação custo/benefício, com o intuito de avaliar a mutação nt821 em bovinos de corte. Foi extraído DNA genômico de amostras biológicas de 17 animais da raça Senepol, sendo sete com o fenótipo da musculatura dupla e dez sem o fenótipo. As amostras de DNA foram quantificadas por espectrofotometria e, posteriormente, foram submetidas à reação em cadeia da polimerase (PCR).
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Síndrome da hipertrofia muscular.
Thesagro:  Bovino; Gado de corte; Genética; Genotipo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166635/1/Analise-comparativa-de-metodos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC16900 - 1UMTRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/08/2008
Data da última atualização:  07/02/2021
Autoria:  ZIMMER, A. H.; JACQUES, A. V. A.; MARKUS, R.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Consorciações de gramíneas forrageiras de estação quente com alfafa cv. Crioula, submetidas a duas alturas de corte.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.17, n.9, p.1349-1359, set. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Warm season forage grasses in misture with alfafa cv. Crioula, at two different cuttinh heights.
Conteúdo:  RESUMO - A alfafa (Medicago sativa L.) em cultivo estreme e as consorciações alfafa-Paspalum dilatatum Poir.; alfafa - P guenoarum Arech. e alfafa - Pensacola (P.saurae (Parodi) Parodi) foram submetidas a duas alturas de corte (4 cm e 8 cm acima da superfície do solo), e avaliaram-se os efeitos sobre a produção de matéria seca, porteína bruta e composição botanica, em condições de campo, no período de 12/1974 a 09/1976, na E.E.A. da Faculdade de Agronomia da UFRGS, Guaíba, RS, Brasil. A alfafa pura, alfafa - P. dilatatum e alfafa - Pensacola tiveram produções semelhantes de matéria seca, porem maiores que alfafa - P. guenoarum. A Alfafa pura proporcionou maiores produções e percentagens de proteína bruta; a alfafa - P. dilatarum e alfafa - Pensacola produziram menos proteína bruta que alfafa, pura, porem mais que alfafa - P. guenoarum. A alfafa -P. guenoarum resultou num equilíbrio gramínea-leguminosa, e a alfafa-Pensacola teve as menores percentagens de alfafa e invasoras na mistura. O corte de 4 cm resultou em maiores produções de matéria seca e proteína bruta na alfafa pura e na consorciação alfafa - Pensacola. A tendência da altura de corte de 8 cm foi aumentar a percentagem de gramíneas, enquanto a altura de corte de 4 cm mostrou tendência para aumentar a percentagem de alfafa e invasoras nas misturas. ABSTRACT - Alfalfa (Medicago sativa L.) in pure stand and the mixtures alfalfa -Paspalum dilatatum Poir., alfalfa - P. guenoarum Arech. and alfalfa - Pensacola (P. saurae... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consorciação; Dry matter; Pasture.
Thesagro:  Alfafa; Composição Botânica; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Medicago Sativa; Pastagem; Proteína Bruta.
Thesaurus NAL:  botanical composition; crude protein; Forage grasses; mixed cropping; Paspalum; Pastures.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220984/1/Consorciacoes-gramineas-forrageiras-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65209 - 1UPEAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional